本文へ

元カレに会うのが嫌???

レス3
(トピ主 1
041
恋愛
20代後半女です。

1年くらい付き合った男性と別れたのは1年前のことです。

気持ちのスレ違いで好きだけど気持ちが重くなってしまい別れを切り出しました。

お互いが転職したばかりで彼は安定を求め、自分は仕事の事で精一杯だったこともあり悩みに悩んで出した結果でした。

自分から切り出した別れなのに、彼の家にあった自分の荷物が送られてきた時や夜一人になるととても悲しくなりました。

気持ちの整理がやっとついた頃。
共通の友達から結婚式の知らせがありました。
友達は気を遣って『彼は結婚式に呼ばないほうが良い?』と打診をしてくれましたが私は『彼は私より自分のほうがアナタと仲良くしていると思っているから私のことは気にしないで。』と伝えたところ彼も呼ぶことになったそうです。

明日、友達の結婚式です。
結婚式自体とても楽しみですが、彼に会うことを考えると気が重いです…

この気持ちはなんなのでしょうか?

ちなみに彼に対して復縁を求める気持ちは全く無いです。

ランキング

レス

自然なこと

041
youka
>彼の家にあった自分の荷物が送られてきた時や夜一人になるととても悲しくなりました。 嫌いになって別れたわけでもなさそうだから、 それまで繋がっていた人と切れてしまったから淋しいというだけのことだと思います。 その感情は錯覚しやすいけど、未練とも恋愛感情とも違うと思います。 会いたくないという感情も、特に不思議なことでもないと思います。 別れても全く平気な人で元彼と会えるという人もいるけど、 私は絶対に会いたくないですね。 でも、トピ主さんの場合、 “彼に会いたくない”=“不思議な感情” だと感じてしまうところに疑問を感じました。 (私はそんな風に思ったことはないので) 未練がないと言っているけれど、本当は元サヤを望んではいませんか? 自分の気持ちを小町に相談したところで、答えは出ませんよ。 それは、トピ主さんにしかわからないことだから。

youkaさんへ

041
トピ主
ありがとうございます。 未練や元サヤになりたいとかは全く無いと言い切れるのですが、不思議な感覚になるのは恋愛経験が少ないからかもしれません。 今までは相手から別れを切り出されケジメをつける為にも会わない。 嫌がられるのに会ってどうする?って気持ちから会わない。 友達関係から恋愛に発展したけどギクシャクしてしまいお互いグループでいた時の方が自然でいられたので友達関係に戻る。 という感じだったので、別れを切り出した方から会いたくないという感情を持つのは変? むしろ会いたくないって思われてるのでは? となりました。 実際会いたくないって思われるのが当然だと考えてるので『自分がそう思うのが失礼なことなのかな?』 とも思ってました。 きっと誰かに『その感情は普通だょ』とか言ってもらいたかったんだと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m

そりゃそうでしょうよ

041
あお
私も元カレと共通の友人の結婚式で会いましたよ。 しかも新郎新婦(両方友人)がKYで、私とカレを同じテーブルに。 ま~~~なんというか・・・ でも主役は新郎新婦ですからね。何も考えないようにしました。 かわした会話は「元気?」「ああ」程度・・・ 主さんの感情は当然ですよ。 でも、私はその後も仲間の集まりでちょこちょこ会ってしまってるんですけどね 段々マシになってきましたよ。。。 私が既婚子持ちで、カレが独身なのがなんとなくひっかかるところですわ。。。 お友達の晴れ姿、楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧