本文へ

合コンでの出会いから発展させるには…

レス13
(トピ主 5
🐤
芳乃
恋愛
初めまして。トピを見て下さってありがとうございます。 合コンでの出会いというのは初めてで、 脈の有無・アプローチの仕方等いい歳して中学生みたいに戸惑ってます。 今までは、友達から恋人へというパターン、かつ告白は最終的には相手からという方が多く 知り合って間もない時点で好意を示したり告白したりというのが 軽々しい事をしているような気になってギクシャクしてしまうんです。 本当はもっと仲良くなりたい・頑張りたいと思っているのにも関わらず。 合コンで出会ってその後お付き合いしたという方、 もし良かったらどんな流れでお付き合いすることになったのか聞かせてもらえませんか? よろしくお願いします。 以下、私の出会いの概要です。 私は26歳で彼は27歳。集まった中で一番たくさんお話できたのが彼でした。 目立つタイプではないのですが、温和で優しい感じの人です。 彼の「横浜(私の地元)が好き」という言葉にかこつけて3回ほど飲みに行きました。 毎回別れ際やメールで「また行きたい」と言ってくれるのですが、誘うのはいつも私。 誘うと快く応じてはくれるのですが…。 続きます

ランキング

レス

続きです。

041
芳乃 トピ主
会った時は会話が途切れてしまうような事はなく楽しく話せる感じです。 好きなタイプや付き合ったらどの位のペースで会いたいかを聞かれたり、 人に話した事がないという仕事の悩みを話してくれた事もあります。 気になるのは、趣味や遊びに行った話をするとよく「男の人と?」と聞かれる事です。 男友達と遊びに行く事も多いので返事に困ってしまいます(結局ホントの事を言うのですが…) そのせいか、バレンタインにチョコレートを渡した時も 「嬉しいけど俺がもらっていいの?本命いるんじゃないの?」と聞かれてしまいました。 ショックで思わず「いたらあなたをこんなふうに誘ったりしない」と口走ってしまいました。 彼ははっとした様子でしたが、恥ずかしさのあまり私から話題を変えてしまいました。 このデートの後、少しメールが増えたり(もともと得意じゃなさそう) 向こうから電話をくれたりしましたが、 それ以外は特に変わらず1週間に数回メールをやりとりする関係が続いています。 ・・・脈無しかなぁ。 こんな感じです。 くだらない悩み相談ですが、お時間がありましたらアドバイスお願い致します。

いい感じじゃないですか。

🐱
まみまみ
 トピ主さんがおっしゃるようにいきなり仲良くなる(男女の交際)が 苦手なら今のペースで進んでいくことがいいと思います。トピ主さんにとっても相手をよく知ることができますし。 バレンタインのエピソードでは脈ありだと思います。自信もってください。

脈なしなら・・・

😀
ぷゆ
脈ないなら、その後メールも何もないですよ~。 私も数え切れないくらいの合コンをしましたが、ほんと脈のない人とは何もなしですよ。 個人的に飲みに行ったり連絡を続けて行けば進展はすると思います。 で、男友達との関係も「焼もち」程度の6割で話す方が良いかな? 何でも言う必要はないと思います。 要は「駆け引き」ですね。 連絡のない数日はやきもきしますが、こっちから連絡しないとか。 で、会ったらすごく喜ぶとかね。(思わせぶりな言葉も言って) 適度な温度差が良いのでは? いつもトピ主さんからの連絡に彼は落ち着いてるのかも知れませんね。 がんばってくださいね。 私も合コン時代に戻りたいです・・・・

いい感じだと思いますよ。

🐧
28歳の男です。 私自身、合コンで恋愛に発展した経験はありませんが、感想を書かせてください。 相手の男性も、一歩踏み出すかを迷っているような気がします。 そういう点では芳乃さんと似ているのではないでしょうか。 決して脈なしではないと思いますよ。 飲みに行くのもいいですが、デートに誘ってみてはいかがでしょう。 幸運を祈ります。

脈はあるんじゃない?

🎶
じゃすみん
きっと臆病な人なんじゃないでしょうか、彼。 イヤだったらあなたのメールに返信はしないでしょうし、 一緒に出かけたりなんてしないと思います。 今は彼があなたの気持ちを推し量っているように感じます。 ただ遊ぶ相手が欲しいだけなのか? 少しは好意を持ってくれているのか? たくさんいる男友達の一人なのか? と彼も日々悩んでいるのでは? しかも奥手の男性で、自分からは断られるのが怖くて誘えない・・・そういう彼だと思いますがいかがでしょう? 次に会った時にもうちょっと踏み込んでみたら? 「付き合ってる人、いるんですか?」とか 「合コンから恋愛に発展するのって抵抗ありますか?」とか あなたの好意を少し示した方がいいと思います。 きっと、彼の方からは「付き合いたい」とは言わない人のように感じるので あなたが彼を思っていることを徐々に伝えないと発展しないと思います。 そういう、自分にあまり自信がない男性もいるでしょう。 お付き合いしたいと思うなら、もうちょっと好意をアピールした方がいいと思いますよ。

こりゃ、脈ありですなぁ。

041
28歳男
ジワジワ押しましょう。 彼が鈍い人だと押されている事に気付かないでしょうから、 その時はガツンと押してみましょう。 まずはホワイトデーまで待って、彼のリアクションを待ちましょう。 そこで大体彼の気持ちが分かるんじゃないですか?

トピ主です

🐤
芳乃(トピ主) トピ主
>まみまみさん 励ましてくれてありがとうございます。 少しずつでも気持ちを伝えていけたらいいんですけどね…。 頑張ります! >ぷゆさん 駆け引きですか…あんまり自信ないです。 気恥ずかしくなったり、咄嗟にウソをついたりすると 顔が赤くなってしまいミステリアスさの欠片もないです。 仕事中の方便的ウソは全然大丈夫なのになぁ。 でも会えて嬉しいって事をアピールするのは私にも出来そう! 連絡のないこの数日のやきもきを乗り越えて、 もし次に会えたら頑張ってみます。 >蛍さん もしそうだったら嬉しいんですけどね。 優しい人だから私を傷つけないように無理してくれてるのかもしれない 等と詮無い事を考えてしまったりするんです。 男性目線からのアドバイス心強いです。ありがとうございます。

トピ主です

041
芳乃(トピ主) トピ主
>じゃすみんさん 確かに、自分から積極的にアプローチしていくタイプではなさそうです。 やっぱり好意を伝えていかないとダメですよね! でもさり気なくそれを表現するのってすごく難しいです。 女性からアプローチするのは良くないのかな、なんて考えてしまったり。 可愛らしく自然な仕草で好意を伝えられる女性が羨ましいです。 >28歳男さん 脈あり、だと嬉しいんですけどね。 男性から見てそう言って頂けると少しだけ勇気が出るような気がします。 彼はバレンタインに贈り物をもらったら、きちんとお返しをするタイプに思えるので、 その時に気持ちを確かめてみたいなと思います。 …リアクション無しなら潔く諦めます。

アプローチ・・

じゃすみん
2度目です。 その後デートしてますか? アプローチって難しいですね。 だけど、自然とアプローチになってる・・・なんていうのが理想です。 私も苦手だけど。 例えば新しいスポットの情報を話して「行きたいアピール」をしてみるとか 週末のことを話題にして、週末は一人だっていうアピールをしてみるとか・・・ 付き合いたいと思っているなら、いつも私から・・・なんてことは気にせず お返事が来ているうちはメールを頻繁にしましょう! 返事が来なくなったら脈がなくなったっていうことだし、 そんな彼だと、待っていたら彼の方が「脈なし」だと勘違いしそうなので。

トピ主です。

🐤
芳乃 トピ主
>じゃすみんさん レスありがとうございます。 その後はメールのやりとりのみです。 さり気なく聞いてみたら3月は何かと忙しいみたいです。 相変わらず律儀に返信してくれるんですけど、 何となくメールからもそんな雰囲気が伝わってくるような…。 こちらも返信を要する文面のメールを送るのを 少し躊躇ってしまっているところです。 もしいい結果が得られないにしても、もう一度会って 好意を持ってる事だけでもちゃんと伝えたいなぁ、と思うんですけどね。 アプローチも出来ずに終わってしまうのは悲しいです。

辛口でゴメンナサイ

🐤
ミント
自分の彼氏にこういう男性についてどう思う?って聞いてみたんです。 脈ありだよね?っていう意味で。 そうしたら意外な答えが・・・・ 1、脈があるパターン 2、ただ断ることが苦手な弱い男パターン の二通りが考えられると。。。 2の場合、あなたからのメールに返信はするし、誘われればそれに乗るけど、 それは好意ではなく、ただ断れない気の弱い律儀な男ということもあるよ、って言うのです。 彼の友達にはそういう人がいたそうで・・・・ それにもしかして彼女がいるのかも、とも言われました。 あわよくばいい方に乗り換えたいくらいの気持ちで会っているんじゃないか?と。 思い当たる節はありませんか? いくら忙しくても、気がある女性に誘われれば、週末くらい時間を作ると思うのですけどね。

トピ主です

🐤
芳乃 トピ主
>ミントさん レスありがとうございます。 私も、優しい人だから断りたくても断れないんじゃないかなっていうのが気がかりです。 二股かけたりするタイプというよりは、少し不器用なくらい真面目なタイプに見えます。 なんとかもう一度会ってお話したいんですけど、 メールで近況を聞いてみたら忙しそうな雰囲気だったので、結局言い出せませんでした。 彼が、毎週土日がお休みというお仕事じゃないのもあって、誘うタイミングが難しい感じです。 ホワイトデーを過ぎてもノーリアクションだったら脈無しかなぁと思ってます。

ホワイトデーがXデーですね!

🎶
ミント
土日がおやすみの彼じゃないんですね、それはごめんなさい。 バレンタインのときの彼の驚きを考えるとホワイトデーには期待したいですね。 何もなければやっぱり脈なし・・・ たとえ義理でもお返しはすべきだと思いますが ホワイトデーならせめて彼からのメールが欲しいですね。 例えば、忙しくて会えなくても、ホワイトデーなんだけど仕事が忙しくて会えない、だけどきちんとお返しは考えてるからちょっと待ってて、くらいのメールは。 それがなかったら、脈どうこうより、男性としてどうかな?と思います。 ホワイトデーをXデーとして、待ってみましょうか?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧