本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリで知り合った人に告白されてないのに振られて縁切られた

アプリで知り合った人に告白されてないのに振られて縁切られた

レス19
(トピ主 1
🙂
てっぺん
恋愛
マッチングアプリで知り合って5ヶ月位、告白されてないのにお別れしたいと言われ一方的に縁を切られました。 自分27、相手28です。 趣味が合うので何度か会っていたのですが、行きたいと言っていた所に数日後やっぱり行くのやめようと言ってきたり、1週間前に行きたいと決めたお店とは別のお店を行きたいと行ってくるような感じで結構言うことがコロコロ変わるなと思っていました。 また、あまり喋らない人で、私に対してどう思っているかも分からず、とにかく色んなことをはぐらかして伝えてきたり、連絡先の交換をするタイミングが分からない等頼りない部分も多く、異性として付き合いたいとはあまり思っていませんでした。(一応向こうは私と会うのは楽しかったそうです) そのため、今後の話をしたいとお誘いしたところ向こうも同じことを思っていたらしく会う約束をしました。 しかし、前日の夜(もう5分経ったらに当日)に身内が詐欺にあったからとドタキャン…… 代わりに夜少し通話しましょうとなったのですが、その時に自分が持病で体調を崩してしまったのもあってか素っ気ない冷たい対応をしてしまいました。 一応その際に何の話をする予定だったか聞いたら、結婚についてすり合わせと言われ……もうそこで価値観がすれ違ってると感じました。 結局別日に通話の約束をすることになったのですが、翌日突然「家庭の事情と色々考えた結果結婚の価値観が変わったので、お別れしたいと思います。LINEはブロックします。」と連絡が来ました。 正直ハァ?という感じです。1日で言ってること変わりすぎだし、付き合ってないのにお別れもなにも……。 縁がなかったのだなと思って忘れようと思いますが、一方的すぎて未だに少し頭にきています。 早いうちに縁を切って良かったと思って早く割り切るべきでしょうか。何か前向きな言葉が欲しいです。 見づらい長文ですみません。

ランキング

レス

前向きかとどうか分からないけど。

041
くま2
恋愛もアプリも下手な一貫性のない男性が、優先度の高くないトピ主さんとアプリで出会って適当な振る舞いをされただけにしか感じない。 恋愛感情なんて最初からないので、扱いも適当で場当たり的。 キープをしたいんだろうけど、キープを維持することも下手すぎる男性という印象。 まあ、こんな男性は多いんじゃないかな? アプリは一応やっているものの、全く成果がないので女性慣れが出来ない。 そしてたまたまトピ主さんが引っかかったのでコンタクトをしたけど、本命にはなりえないので気持ちも乗ってこない。 ただ、この男性も魅力が無さ過ぎてアプリでは大した女性を得ることもできないのでトピ主さんをキープしておきたい。 そしてそこも下手すぎて右往左往しているよう様子。 どうなんだろうね。 全くモテそうにないのでお付き合いなんて叶わないけど、女性に声だけはたくさんかけているので管理できなくなっているのかもね。 だから、お付き合いをしているのか否かも忘れて、連絡をしているのでお付き合いをしているという体でお別れという形で終わらせたんじゃないかな?

じゃあ何が正解?

🙂
猫丹
「家庭の事情と色々考えた結果結婚の価値観が変わったので、お別れしたいと思います。LINEはブロックします。」 これがダメなら、どんな言い方ならOKだったのでしょうか? お付き合いしていなくても今後交流しないなら「お別れ」でも良いのでは? トピのように「縁を切る」とかの方が感じ悪いと思いますが。 何だかトピ主様も無駄に気難しくて付き合いにくそうな印象です。 調子が悪いと冷たい態度しか取れないなら恋愛よりも治療や体調管理に専念した方がよろしいのではないですか? そういう振る舞いをする人はその彼じゃなくても好きになれないと思います。

逆に切るのが遅くないですか?

🙂
Y
知り合って5ヶ月、会ったりもしてたのでしょう?でも付き合う事はなく、日々コロコロ言う事が変わる男性に根気良く相手してましたね?という印象です。 今後の話ってどういう話をするつもりだったのですか?このちょっと変わった男性と正式に交際を!ということですか?もしそうなら主さんの感覚も変わってると思いますけどね。 信用が出来ないですからね。一貫性のない発言を繰り返す人なんて。 身内が詐欺に遭った話も何それ!と思いますよ。嘘でしかないし、身内が詐欺に遭って彼が何をどうするのか?と思いますから。身内が警察に行くしかないと思いますからね。 ずっと変な人と関わってたな!と反省した方が良いのでは?

新しい出会いに幸多からんことを

🙂
パーカー
どんまい! 主さんの感覚は間違ってないので、次だ次!!

本当は好きだったのでしょうか?

🎶
szk
良かったと思いませんか? >付き合ってない >異性として付き合いたいとはあまり思っていません なのですから、向こうから消えてくれて良かったじゃないですか。 ストーカー化したり、逆恨みされる危険ゼロで別れられて。 てっぺんさんは、どうしたかったのでしょうか? 本当は好きだったのでしょうか? あるいは友達として末永く付き合いたかったのでしょうか? そのあたりをはっきりさせると対策もわかってくると思います。

「告白されてないのにお別れしたい」は、あると思います。

😒
結婚前提で?
普通の人は、ある程度段階を経て「この人と結婚できるかどうか?」考えると思うのですが、「結婚前提で」話を進める人が一定数います。 彼はトピ主と結婚するのは無理…と(自分の中で)結論が出たから、お別れを告げたのではないでしょうか? 告白と交際をすっ飛ばしてお別れは、あるように思います。 トピ主が彼についていけない気持ちはわかりますけど、世の中いろんな人がいます。 返事が来るだけマシなほうで、音信不通がザラにあります。 「ああ、こんな人もいるんだな…」程度で、数打つのがマッチングアプリでしょう。

切って正解!

🙂
ちゃんちゃんのねえや
>早いうちに縁を切って良かったと思って早く割り切るべきでしょうか。 こんな男によく数カ月も付き合ってましたね。 時間の無駄というと悔しいから、哀れな嘘つき男にボランティアで話相手になってあげたということにしましょ。 問題のある男の事例として、今後に活かしましょう!

なんと言うか

🙂
ぶろっくま
不器用同士、恋愛下手同士の無駄な交流って感じですね。よくもまぁ5ヶ月も関心ないのにお互い無駄な時間を過ごしたものです。 縁が切れて良かったではありませんか。綺麗さっぱり忘れて楽しい恋を探しましょうよ。

むしろ、ひとは日々刻々と変わるもの

🙂
まき
>告白されてないのにお別れしたいと言われ >付き合ってないのにお別れもなにも……。 告白とか、付き合ってたとか、関係あります? 「これまで5カ月近く会ってきたけど、もう会わない。 この関係は終了、さようなら」=「お別れ」でなんら間違いないというか・・・。 わざわざそこに執着する必要ありますかね? マッチングアプリの場合、何度か会って「違うな」「次はない」と思った時点で、 わざわざ丁寧に「終わりにしよう」とはっきり言ってくれる人は少ないのかもしれない、 そのままフェイドアウトが多いかもしれませんけど。 そのせいで「これってどうなの?脈なし?」と悩んでるケース、散見されますよね? そう考えると、はっきり言ってくれてありがとう!では? >異性として付き合いたいとはあまり思っていませんでした。 なのになぜ、5カ月もダラダラ会うのか。 >何の話をする予定だったか聞いたら、結婚についてすり合わせと言われ…… 付き合いたいわけでもない人が、そんな話を出してきた時点で、 「私はそもそもお付き合いすらどうかと思っているので、結婚とか考えられません」 または、「付き合ってもないのに結婚とか・・・価値観が全く合わないのでごめんなさい」 私の感覚だと、そう言ってお断り(関係修了)が当たり前なので。 その後、別日に通話の約束とか・・・どういうこと?(意味不明)と感じます。 それだけ執着して怒るのは、相手を下に見て、自分が選ぶ立場だと思っていたのに、 向こうから切り捨てられたから、プライドが許さないんでしょうね。 前向きな言葉・・・。 相手とは対等=振られることも当然ある 主にとっての突然は、相手にとってはそうじゃない。 何か思うところがあっての今、結論が出たのがその時なだけ。 この2つの当たり前を肝に銘じれば、今回のことも「よくあること」と流せると思いますが?

違和感があったら早く断る

🙂
しましま
他のご意見にもあるように、異性としてナシと自覚しているのに5か月は時間をかけ過ぎです。 トピ主さんは、以前から彼に違和感を感じていたのですよね?なぜ早く断らなかったのでしょうか?自分は付き合う気がないと感じた時点で、メッセージで断ってしまえばよかったと思います。 彼にもいろいろ問題がありますが、付き合う気がないのにわざわざ会って話そうとしたトピ主さんも意味不明です。喋らない、はぐらかす、頼りない、コロコロ変わる彼と話し合っても、充実した話し合いにならず余計にモヤモヤするのは明白です。 相手と続けるのか続けないのかの判断を先送りにしてしまうと、お互いの時間を無駄にすることになるし、長く過ごすことで相手に執着してしまうこともあります。 不快になった原因の一端は、判断できなかったトピ主さんにもあったと思いますよ。 これから良い出会いに恵まれたいと思うなら、ただ相手のせいにするよりも、自分にも反省するところはなかったかと考えて自分磨きの機会にしたほうがいいです。

よかった

🙂
mi
異性として付き合いたいとも思ってなかったんだから 彼から好かれて断る、というめんどくさい事をしなくて良くなってよかったじゃないですか。 好かれた方がめんどくさいし 変な人と縁が切れてよかったよ。

んん

🙂
たんたか~ん
既婚者だったんじゃない? 相手 だから、コロコロ変わったりするんじゃない?優先度が高いもの(家庭)があるから、主に対し確定的な事が出来なかったんじゃないかな? そう思えば、点と点が繋がる。

暇なんですか

🙂
電源ON
トピ主なんか変。マッチングアプリなんだから、付き合う気がなければさっさと離れればいいのに。 結局は向こう主導でのロマンスを期待して告白を待ってだらだらと過ごしてたのに、期待はずれで終わったように見えますね。それで曖昧な態度を取ってたから向こうもずるずる続けてたんでしょ。 そんなことないと言うなら、5ヶ月もよほど暇なんだなと思いますねー。そもそもなんでアプリやったんですか?そういう暇つぶしが目的なら分かりますが。

頑張って

🙂
専業主婦
>行きたいと言っていた所に数日後やっぱり行くのやめようと言ってきたり、1週間前に行きたいと決めたお店とは別のお店を行きたいと行ってくる 行きたかったところは、アプリで出会った他の女と行って来たんじゃないですかね。 アプリなんて、そんなもんでしょう? 結婚したいなら相談所はいかがですか。 20代ならかなり声がかかると思いますよ! 私は40才だったのに、7ヶ月で成婚しました。

引っぱりすぎ

🙂
オバチャン
マチアプなのに異性として付き合いたいと思えない男とダラダラ付き合っちゃダメですよ。 トピ文どおりならマトモな男と思えませんけど。 そんな男と今後の話をしたいというトピ主も変わってます。 5ヶ月も付き合ってその男の職場や年齢、住所なと確認しましたか? 付き合っていけば好きになると思ってますか? さっさと見切りをつけられないトピ主はマチアプが向いてないと思います。 結婚したいなら真面目な婚活アプリか結婚相談所に入会したら?

そんなものです

🙂
ジャガイモ
昔から振られたら逆ギレする人多いです。 アプリに限らずお見合いして断ろうと思ってるのに相手から断られたら逆ギレ。 断る手間が省けて良かったと思うより自尊心が砕けてしまうのでしょうね。 >付き合ってないのにお別れもなにも……。 これは二人で何度も会ってデートしているならお別れって表現はおかしくないですよ。 一方的だとしても割り切る以外何があるのでしょう? 先手必勝です。 断られれ腹立たしいのはよく伝わりましたよ。

もっと早く切るべきだったのでは?

😨
くるび
私なら話がコロコロ変わる人、という段階で疎遠にします。 しかも、マッチングアプリですよね? いろいろ警戒すべき出会い方なのに、主様もよく5ヶ月も関わりをもったなというか……。 失礼ですが、婚活目的ですか? それなら、もっと早くにお見切りすべきだったのでは? 恋活目的だとしても、そのような不誠実な方と、趣味が合うとはいえ友人としてもお付き合いは難しいのでは? 主様の「早いうちに縁を切って良かった」は、かなり的外れな気がしました。 五ヶ月は、主様のお歳を考えると随分と無駄な時間に思えますよ。 だからこそ、お相手の方の態度に「ハァ?」となったのですよ。 ご自身も、無駄な時間をとってしまったと、自覚があるのではないですか? 今回の教訓を前向きにとらえ、今後は不誠実な方との縁切りはお早めに、ということですね。 少なくとも、言うことがコロコロ変わる人間は、社会人としてもあり得ないと、様々なお付き合いを考えるべきですよ。 時間は大切に。

どっちも…

🙂
mayu
そんな訳わかんないのどうだっていいよ。ネットなんかじゃなく友達と笑い話にできないの?トピ主も普段どう他人や友達と接してるのかやや疑問。 で、付き合いたくなかったのに今後の話って? 客観的に見たら、付き合ってもないのに…を先にしたのはトピ主じゃない?って感じだけど…。

トピ主です

🙂
てっぺん トピ主
様々なご意見ありがとうございます。 補足ではありますが実際に会ってからは4ヶ月もみたないくらい、会った回数的には5回位です。 うち2回は前売券制の展示?を見に行ったのですが、向こうが既にチケットを取っていたことと、自分も行きたかったのもあって、それに行ってから考えようと思っていました。 おっしゃる通りお恥ずかしかながら恋愛経験はほぼなく…(そもそも今まで男性への恋愛感情が皆無) 確かに今思うと、早い段階で言うべきでしたね。 相手は既婚かは本当のところは不明ですが、実家の会社で働いており(実家暮らし)、あんまり家族と小さい頃からの地元の友人以外とは交流がなかったみたいです。 改めてマッチングアプリが向いてないなと痛感できたので、しばらくは仕事や趣味を楽しみつつ、同性の友人と会ったりしようかな思います。 前向きな言葉をくださった方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧