本文へ

恋愛経験ゼロの23歳です。

レス7
(トピ主 0
😨
みたらし
恋愛
私は恋愛経験ゼロの23歳です。 自分でいうのもおかしいですが、好意を持たれることは何度もありましたが私自身が付き合いたいと思う事がなくデートすら経験がありません。。 もともと貞操観念が強すぎるところがあり、手を繋いだこともないといった状態です。 また、父親の感情の起伏が激しく暴力的だったので男性に苦手意識があるのだと思います。。 そんな中最近、全く人に興味がなさそうな人からアタック?されて驚きました。いわゆる理系で飲み会などは面倒臭いし、意味がないといって参加しません。 でも私にだけは何故か興味?を持ってくれて遊びに誘ってくれたりプレゼントをくれます。 自分がどういうタイプが好きなのかすらわかりませんが、こういう人は「浮気するの自体面倒くさい」と思うようなタイプ?なのではないかなと、案外こういう人の方が落ち着いて、父親のように感情の起伏が激しくなく良いのではないか?と思います。 どうなのでしょうか。本気で人と向き合ったことがなく、どんな人が合うのかまわかりません。皆さんの意見お聞きしたいです。

ランキング

レス

あなた以外にそれは分からないので

🙂
ばじる
本当に女性との付き合いが苦手な人や面倒と感じる人が、女性に積極的にアタックしたりはしません。 年齢的に職場の人ですかね。 飲み会が自由参加な趣味の集まりならともかく、職場で飲み会を面倒臭くて意味がないから出ないと堂々と言う人であれば、我が強いタイプの可能性が高いです。 あなたもその人も知らないので、これぐらいの想像しかつきません。彼に明白な問題を感じないなら、何事も経験だと割り切って付き合ってみるのも良いのではと思います。 苦手意識が出るようなら別れれば良いのです。 これからの人生で付き合うこと、別れることも良い経験になると思います。

試す前にわかるわけがない

🙂
たこわさ
それは本人(あなた)しか分からないよ? そして経験ゼロだから自分でもわからないのね。 色々試して、試行錯誤してだんだんわかってくるものなので試すしかない。 恋愛経験ゼロの30歳や40歳になる前に試しましょう。その頃は誰も誘ってくれないかもしれない。

理系はいいですよ

🙂
匿名
基本的に興味のある事を深掘りしていく人が多いので、浮気の心配はかなりの割合でしなくて良いです。 理論的に物事を考えているので感情の起伏がとても安定しています。 トピ主さんがちゃんと誠実でいれば鏡のようにちゃんと向き合って大切にしてくれる可能性は高いです。 私もトピ主さんととても似たタイプなので、貞操観念は相当強く結婚相手以外はいわゆる身体の関係は経験した事がありません。 今のところ最高に幸せですよ、平凡な日常が本当に幸せです。 チャンスは前髪です。 トピ主さんが少し気になるな、そう思ったのなら勇気を持って行動してみた方が後悔は少ないと思います。 恋愛や結婚の幸せは勇者にしか手に入りません。 また、もしも失敗をしても、まだトピ主さんは十分に若いのだから幾らでも再起可能です。 チャレンジ応援しています。 もしもお付き合いしたら沢山真面目な話を話し合って包み隠さずに素直に伝えていきましょう。 頑張って。

うん

041
くま2
>自分がどういうタイプが好きなのかすらわかりませんが、 好きなタイプとは? タイプなんて実際にはどうでもいいよ。 こんなの過去の恋愛経験(片思いや単なる興味程度のものも含めて)で培われた感覚でしないよ。 だから、トピ主さんとしてこの男性が嫌ではないなら、お付き合いとまではいかなくても二人で会ったり遊びに行ったりすればいいと思うよ。 そして好意を持つことができたならお付き合いをすればいいし、嫌だと感じたなら親密な交流を断って会社の同僚に徹すればいいだけ。 ちなみに、そのお相手がどんな男性なのかについては実際に交流をしてみないと分からない。 本当に人に興味がないなら当然トピ主さんにも声はかけないので。

相性ってあるよね

🙂
今から向き合えばいい
主様自身でもどういうタイプかわからないのに、その男性をタイプ分けする意味、ありますか? 分けたとしても、その判断が正しい自信持てますか? 合うか合わないかは、経験からしかわからないと思います。 理想の異性像から日常会話まで、お互いを知らなければ判断できません。 その男性を好きなのか、苦手意識の方が強いのか、実際の相性が良いか悪いか。 主様しか答えを持っていないので、尋ねられても返答できません。

そうですね

🙂
nanano
>本気で人と向き合ったことがなく、どんな人が合うのかまわかりません。 それは人付き合いするなかでじょじょに分かっていくことなので、今のトピ主さんに分からないのは当然で、もちろん他人に分かる話ではないです。 その理系の男性にアプローチされて嫌ではなかったのなら、まずは異性の友達?知り合い?として交流を深めていけばよいのでは? そのなかで、この人とはなんだか気が合うなぁとか、ちょっと合わないなぁとか、思う部分が出てくると思います。 数年後には「私は〇〇のような人がタイプ」「△△な男性とは合わない」と、今よりは明確に答えが出ると思いますよ。 ただ、それもどうか分かりませんけどね。 自分の好みのタイプとは全く異なる人に惹かれることもありますから。 何事も経験です。

今のうちに経験を

🙂
ゆめこ
トピ主さんがどんな人が合うか経験して初めてわかる事だと思います。 気軽に色んな人とおでかけしてみてはどうですか? 今まで知らなかった自分が出てくるかもしれません。 こういうのは年齢を重ねると余計に難しくなってくるので、勉強と同じで若いうちにやった方がいいです。そして失敗もしてください。 齢をとって失敗すると、リカバリーが難しいですよ。 恋愛や結婚に関係なく、 誰かと関わって生きていけるようにするのは、トピ主さんの将来の選択肢を増やしてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧