本文へ

婚約者の浮気について

レス39
(トピ主 0
🙂
あーー
恋愛
婚約者の浮気について

遠距離から婚約し、4月から同棲中なのですが、彼氏が遠距離中に浮気していました。その件については、もうしない、その女のことは好きでもない、ただ遊んだだけと主張し、もう会わないことを約束しました。

同棲が始まってからも、LINEが続いており、仕事終わりの1、2時間程会っている様子が伺えます。(Apple WatchでLINEの履歴を見ました)

彼氏とは仲も良く、土日は一緒に過ごし、家族にも挨拶済み、彼氏の友人などにも結婚すると報告しているくらいなのに、浮気相手と会う理由が分かりません。
結婚はやめるべきでしょうか?
私も退職し、地元を離れていること、彼氏のことがまだ好きであるため、悩んでいます。

なんでもいいです、アドバイスください。

ランキング

レス

さあ?

041
くま2
言えることは、 この彼はトピ主さんとの婚約や結婚において、浮気が必要だということ。 同じ女性との浮気なのか、他の女性との浮気なのかわからないけど。 要するに彼が考えているトピ主さんとの結婚とは、彼がこのまま隠れて他の女性との交流を続けることが前提だということ。 なので、トピ主さんがその彼の前提を受け入れて結婚をするのか、受け入れずにお別れをするのかの二択だよ。 受け入れずに結婚をすることは無理なので。 個人的には、この彼もこんな浮気を必要とするような結婚なんてしなければいいのにとしか感じない。

会う理由?

🙂
Y
それは主に性的な事じゃないでしょうか。結局はそれがやめられないのだろうと思いますね。 主さんが正式な婚約で地元も離れ、仕事も辞めて来た!という事なら、双方の両親を呼んで話し合った方が良いと思いますよ。強いては不貞による婚約破棄という事で主さんに生じた負債を慰謝料という形で請求したらどうですか? 多分、そこまでしないと彼は目が覚めないのです。浮気相手とは「ご飯を食べていただけ」とか「相談に乗っていただけ」などと逃げられるとしか思っていないので。でもそれはあくまでも身体の関係がない相手ですからね。既にそういう関係になっている相手なら継続していると思われても仕方ないと思うので。

結婚したいならすれば?

🐶
岡崎
>結婚はやめるべきでしょうか? さあ? あなたが結婚したいなら結婚する、別れたいなら別れる、ただそれだけの話でしょう。 仮に「そのくらい許して結婚するべき」というレスが沢山ついたら、彼と結婚するの? 遠距離の段階で浮気されてたら、同棲に進まないで別れる人がほとんどだと思います。 同棲後にまだ浮気をしていることが発覚したら、普通は激怒して即お別れ。 だっていきさつがあるんだから、これからも彼が女遊びがやめられないであろうことは明白だよね。 でもあなたはこの期に及んで結婚するか迷ってるんでしょ? ということは、この件についてあまり怒ってもいないし傷ついてもいないんじゃないの?

浮気は蜜の味

🙂
ろびん
浮気するのが楽しいのでしょう。 モテてるって勘違いしてるのです。 ということは結婚してからも続きますよ。 あなたよりモテていると勘違いすることが大切な彼。 性病にも気をつけてね。 世間体があるから結婚するのは主様が浮気されても平気な性格ならオッケーだけど。 普通は許せないですよね? 浮気されてる事実を両親に話しましょう。 そしたら全て受け入れて家に帰れと言ってくれるでしょう。 最悪なのは結婚したのに他所に子供作ってしまうことかな? 耐えられますか? 自分に魅力が無いって言われているようなものなのにまだ結婚しようとしている主様が理解できません。

嫌なら別れたらいい

🙂
ぐぬぬ
Apple Watchでラインの確認ってどゆこと!?彼のものを覗き見したってことですか。そういったものを見ると言うことはパンドラの箱です。諍いの原因になることは自明の理です。結婚してもあなたは彼のスマホを覗きます。 彼が浮気したのが悪いとしても人のプライベートを覗き見することを肯定するような人は信頼を失います。 この際ですから慰謝料もらってお別れしたらいいですよ。

やめとけ

🙂
次にいく
不安要素いっぱいでしょう。実施前にわかって良かったじゃないか。自分だけの引っ越し準備しましょう。 まだ家庭を持つ前でそれだから、今後も繰り返しますよ。

あなたの幸せが大切です

🙂
まあ
婚約者のことが好きで、まだ信じたい気持ちがあるから、ここに書き込んだのかなと思います。 別れることを本気で考え、その行為が嫌だというなら感情が怒りを止めてくれるわけないので。 きっとその婚約者は、トピ主さんを大切にしてくれません。 会わないと約束し、その行為を嫌がっているのをわかっているのにやっている。とても自分勝手な人です。 結婚は、単純ではありません。お互いを支え合うものです。あなたを大切にする、あなたが大切にしたいと思った人とするべきではないでしょうか? この先、そのモヤモヤを抱えて結婚しても幸せになれません。もしまだ婚約者と一緒にいたいなら、今の気持ちを吐き出し、話し合ってみた方が良いと思います。結婚するのですから、2人でどう幸せになるかです。あなたが嫌なこと、嬉しいことを伝えても全く自分勝手ではありません。 話し合える関係もとても大切です。 トピ主さんが幸せになりますように。

完全に彼から舐められてるよね。

🙂
既婚
>同棲が始まってからも、LINEが続いており、仕事終わりの1、2時間程会っている様子が伺えます。 主にバレたというのに、彼はまだそんな事やってるんだよね。 なのに >彼氏とは仲も良く、土日は一緒に過ごし こんな事してるから舐められるんだよ。 浮気がバレた時点で断固許さん!という姿勢を見せて家を出るべきでしたね。 それで彼が追いかけてきて主が拒否しても謝り倒してきて、浮気相手にも主の目の前で電話して別れるから!と涙ながらに言い、別れた確認も出来た。ぐらい彼からしてきて、 その後も彼が復縁を願ってやまないから、彼の反省をしばらく見届けてから復縁してあげた、ならまだ分かるけど。 というか復縁もすべきではないとホントは思うけどね。 今からでも別れたほうがいいです。 だってお互いの親にも紹介済みで結婚する彼女に今浮気がバレるとか、彼、間抜け過ぎませんか? やるなら絶対バレないようにするならまだしも。 それにバレた後も >その件については、もうしない、その女のことは好きでもない、ただ遊んだだけと主張 主に謝罪は? その後も浮気が続いてるんだから、彼はよっぽど主の事をチョロいと思ってるの分かりませんか?

婚約破棄する

🙂
セカ
>結婚はやめるべきでしょうか? >私も退職し、地元を離れていること、彼氏のことがまだ好きであるため、悩んでいます。 あなたがお幾つくらいかはわかりませんが、婚約、同棲中で浮気するなら、彼は完全に浮気癖があります。ただ、遊んだだけだなんてどの口が言ってんのよ、と思います。彼の不誠実さがあからさまにわかりましたよ。 何と言っても結婚は本人同士の問題です。周囲は関係ありません。 このまま結婚したら、あなたは彼のそういう性格を承知で結婚したということになってしまいます。 婚約破棄して、地元に帰ってもいいじゃないですか。また再就職してください。

浮気というか

🙂
ぶろっくま
そちらの方が大切なのでは? 同棲してても元浮気相手と会い続けるって、相当入れ込んでると思うのですが。 主さんは結婚相手としては良くても、恋人としては彼を満たせていないのでしょうね。残念ですが、この人と結婚しても一生同じような問題がまとわりつくと思いますよ。 仕事辞めて引っ越してきてショックでしょうが、結婚して籍を入れる前で良かったではありませんか。今面倒がってこの問題に目を瞑ったら一生後悔すると思うけどな。私なら絶対に綺麗さっぱり別れます。そんな浮気男のために人生を捧げるなんて自分が可哀想すぎる。

なんで辞めちゃうかね仕事

🙂
むっちりもっちり
もう結婚するしかないでしょ そこまで身動きできなくなるまでになってるんだから ラインをのぞき見しなきゃならんような相手でも あなたが好きならしょうがない 浮気する人だと思って結婚するしかないね とりあえず仕事を探すこと

婚約中でしょ?

🙂
らんらん
浮気って、間違いなく男女の関係があったということですよね? その相手と連絡ばかりか、いまだに会っているということは関係も続いていると考えるのが普通では?   婚約は独身時と違い、社会的な責任が発生しますからね。 調査会社に依頼して、確たる証拠を掴むしかないと思いますけど。 不誠実な男と、何十年もいっしょに暮らせますか?

泣き続ける人生でいいの?

🙂
お別れ一択
>同棲が始まってからも、LINEが続いており、仕事終わりの1、2時間程会っている様子が伺えます。 これはもう完全にアウトでしょう。 過去のことがバレてからも続いているのだから、結婚してもやめないですよ。 むしろ結婚前に分かって良かった。 ここでキッパリ見切りをつけられないなら、地獄の結婚生活が待っていると思いますよ。 彼は、同時に複数人と男女関係を持てる人。そしてその事に何も罪悪感が無い人です。 浮気はただの遊び、本命の私だけは特別だなんて思ってませんか? 違いますよ。トピ主さんの事は嘘ついて誤魔化せる「チョロい女」くらいに思っているのでしょう。 妻の座に置いておけば家事もしてくれるし、社会的には一人前の男性として振る舞う裏で、好き勝手に出来るから結婚するんです。 結婚したら変わってくれるなんて思っていたら大間違い。むしろ今よりもっと辛いでしょう。 倫理観が全く合わない人なんですよ。

そんな人ですから

🙂
ばじる
遠距離からあなたを地元に呼んで婚約した上での同棲中で、浮気がばれて、もう会わないと約束しているのにやめないという人ですからね。 今回の件が片付いたとしても、また同じようなことに悩まされるでしょう。 我慢すればそのまま結婚は出来ると思いますが、長い人生で考えたら、そのLINEを証拠に突き付けて婚約解消して帰る方が、傷が浅くなるだろうとは思います。

裏切るの平気な彼よね…。

041
だね。
>浮気相手と会う理由が分かりません。 分かりませんと言ってもそれが浮気だから。 実際彼がその女性に気持ちは無いとしても欲求不満解消にする事だけは出来る訳ですよ。 男性が全員そうではないし(性別も関係無いかもだけれど)気持ち無くても欲求不満解消の為だけに身体だけの関係持てる人居ますからね。 配偶者居ようと恋人居ようとその欲求不満の人って居るし、複数の人とする事で満足って言う心理の人も居ますからね。 家では妻を大事にしているけれど、外に浮気相手居るなんていう話も昔からあるでしょ。 妻は妻…だけれど、なのでしょう。 徹底的証拠あれば別れられるというなら探偵に頼むか後でも付けて見ますか? もし仮に彼がその相手と単にお茶飲んで世間話しているだけ、としてその理由はトピ主さんには無いモノを求めているのでは? 例えばその女性と話していると癒やされるだの、話が合って楽しい云々。 それはそれで悔しいし悲しいですね。何だか屈辱的。 結婚するか否かはトピ主さん次第だけれど、実際一度バレてもうしないとウソを言い、更に同棲して一緒に住んでもそんな彼ですので結婚したからと変わるとは思いませんけれどね。 会っていた証拠あると言って責めてもまた「もうしない」と言うんだろうな。 仮にその女性と別れてもまた他の女性見つけそうですよ。 それ病気みたいなものだからね。

浮気相手に会う理由が分からない?

🙂
もうオッサン
いやいや1つしかないでしょ。 浮気相手といると楽しいからですよ。 当然、トピ主さんといても楽しいです。 どちらを捨てる事も出来な〜いって事でしょう。 もちろん彼にもリスクはあります。 でも普段仲はいいし、婚約してるし、トピ主さんは退職して地元を離れているし、俺の事大好きだし、バレても何とかなるっしょ!と自信がある。 実際、今のところは彼のシナリオ通りの展開。 この先結婚、妊娠、2人目となれば別れを選択するハードルは上がっていきます。 そんな時、彼みたいな男が何を考えるのか? >その女のことは好きでもない、ただ遊んだだけと主張し その女性だって感情を持った1人の人間です。 その場を逃がれる為とはいえよくそんな酷い事が言えると思う。 まあ女性には別の事を言っているだろうけど...。 >結婚はやめるべきでしょうか? まず前提として保証された結婚など存在しません。 また、彼が今後浮気しない可能性もゼロではない。 ただ可能性としては高くないよね、って話。 そっちのシナリオを前提に結婚を考えた方がいい。 もし仮にまた浮気されても乗り越えてみせる!って覚悟なら勝算はある。 次に浮気したら別れる!って考えなら厳しいと思う(今別れられない人がその時別れるとも思わないけど)

結婚すれば?

🙂
どうぞ
よく冷めないね まだ好きでいられるって、才能かもしれない。 もう退職しちゃったし、祝福されて出て来たのにたった2ヶ月でのこのこ戻れない気になるよね 手近なとこに女性がいるのに何でわざわざ遠距離の方と結婚するかなと思ったけど、 結婚後も他の女性と続けようとするならこれが一番可能性高いかも。 自分と別れても失うものがほとんどない近くの女性と、退路を断ってこっち来た女性 破談や離婚後にばったり会う可能性のある女性と、たぶん二度と会わない女性 捨てられる可能性が低く、もし捨てられても後が楽な方を選べばいい で、浮気を知り、女性を軽く見る発言を聞いても捨てなかった 約束を平気で破っているのを知っても捨てなかった こりゃもう浮気OKだと思いますよね 好きじゃない、遊びの相手なら黙認すると思いますよね こういう人だとわかってて結婚するのだから、後でぐちゃぐちゃ言わないようにね 病気だけ気をつけて

婚約破棄で。

🙂
まや
慰謝料もらって別れましょ。無理ですよその男。 私の友人も2人、過去に婚約破棄してます。2人とも真面目な子です。そんなに珍しい事ではないと思います。今は別の人と結婚して子持ち主婦です。 一旦実家にもどって、再就職すれば大丈夫です。 入籍前にわかって良かったですね。

ご参考までに

🙂
あきない
主様のお話でいうところの「浮気相手」側だったことがあります。婚約期間中の初めから終わりまで浮気関係でした。 私と関係を持っていた男は、結婚後に私から関係を切りたいと言っても尚連絡をし続けてきました。私のことが好きだから、ではありません。人間関係を切れないのです。自分が悪いと分かっているからこそ、それを決定づけることができない。そういう人は結局自分のことが大事なばかりで、奥様のことも浮気相手のことも大切にはできません。あなたが結婚しようとしている人は、「誰のことも大切にできない人」です。 私の相手は、結婚後は毎週2人でどこかに出かけ、奥様のお願いは何でも聞いてあげるそうです。それと全く同時並行で私と連絡を取り、手を握り、2人で会おうと誘ってきていました。 浮気をする人は死ぬまでやりますよ。善悪の問題ではなく、倫理観の問題です。 浮気を許せないという倫理観をお持ちなら、結婚はおすすめできません。

私なら

🙂
アラサー女性
両家の前で、浮気したこととそれに伴う婚約破棄であることと慰謝料の支払いを認めさせます。 そしてそれを書面で残す。 婚約に伴い仕事を辞めていること引っ越していることを加味して、多く慰謝料を請求します。 事前に両親には話しておいて弁護士にも相談してからがいいと思います。当日はポーカーフェイスでいてもらって。 両親の話し合いの場に弁護士に登場してもらうのもあり。 正直このまま結婚する意味がわかりません。 好きで別れがたいのは理解できますが、失恋が辛いのは今だけです。 ここで許せば彼は一生浮気し続けますよ。 彼の中であなたは、オレが浮気してもオレから離れられない女ですから。 今の一瞬だけ結婚直前に浮気されて破談になった女になるか 今後離婚が決意できるまで浮気され続け我慢し続ける女として生きるか どちらがよいですか。

結婚は止めておいた方がいい

🙂
どんでん
浮気は病気なのでこの先何度でも繰り返します。 と言うか浮気するイコール貴方の事を大切に思っておらず、自身の下半身の欲求に勝てない人間だと言う事です。そんな人間と結婚しても幸せにはなれません。

ん〜

🙂
たんたか~ん
男ですレスします。 まあ、似たようなレスですが…浮気する人は止めません。 結婚したから変わる…なんて事もありません。ずっとやります。 結婚するのに、してるのに…、 彼女/妻いるし、仲もよいのに…、 性欲充たされてるハズなのに…、 とかは、全く関係なくします。 趣味のように、 ご飯を食べるかのように、 する人は気にせずします。 今やしない男性を探すほうが難しいんじゃないかな? アプリやネット、SNSなどもあり「会わなくともキッカケ作れる」から。 絶対に無理なら別れたらいいし、 ルックスや金など他に上回る何かが有って別れたくないのなら、我慢や知らないフリして一緒になるしかないのでは? そんなレベルの話ですよ。

婚約破棄、一択。

🙂
つなさんど
いま平気で嘘をつき、別の女性と会っているということは、どういうことか。 あなたなら『他の女と遊んでもOK』とみなされたのです。 『浮気ができる妻』という試験にパスしたのです。 だから、結婚するんです。 遊べるし、適当に騙せるし、罪悪感持たなくてすむから。 きっとこれまでの遠恋期間も同じことしてたのだと思います。 あなたが自分の人生をあきらめたくないなら、すべてを親御さんにお話して、この結婚は白紙に戻したほうがいい。 退職して地元を離れたことが、こんなことを継続する理由にはなりません。 そして、まだ好きな気持ちもあったとしても、冷静に未来を考えて。 こんな不誠実な男を人生の伴侶に選んではいけない。

無題

🙂
柘榴
心中お察しします。 そもそも彼は浮気しそうなタイプ?それともそうじゃない? >>もうしない、その女のことは好きでもない、ただ遊んだだけと主張し、もう会わないことを約束しました。 >>浮気相手と会う理由が分かりません。 あなたと彼がどのくらいつき合って、どのくらいの期間遠距離恋愛をして、どのような付き合い方をして婚約に至ったのか、トピ文だけでは全くわかりませんが、そういう情報なしにこのトピを読むと、彼がその浮気相手と会う理由は、会いたいから会う以外に何もないと思うんですけどね。しかもあなたにバレたのに、たった1,2時間の為に、彼はわざわざ彼女に会いに行っているって事ですよね? 彼はその女性の事を好きじゃなくて、ただの遊びで、あなたとは会わない事を約束したのに、まだ会っている。 彼の言っている事は本当なんですかね? あなたは彼と仲が良いと思っている。でも、彼女ともそうだったら? あなたは彼だけを見ているけれど、彼は違ったら? 客観的に、ちょっと視点を変えて彼を見たら、あなたの知らない彼がそこにいるかもしれないですよ。

縛るからじゃ?

😒
きゅうくつ
共有とかしなきゃ信用できない人と結婚しようと思わないから分からないけど、縛られたら他に逃げたくなるんじゃない? 今の同棲?婚約は正式なもので彼も完全に同意な感じですか? 遠距離長くて2人とも妙齢、本気で結婚てなれば『同棲』する必要性ないと思うんだけどすぐ結婚てならないんだから少なくとも彼に『どうしてもトピ主と結婚したい!!』って熱が無いんじゃないかな?って思って。 あまり乗り気でない場合、婚約→結婚て急かせば急かすほど楽な女性に逃げたくなるんじゃないかなぁ? 同棲自体は上手くいってるのかな…? トピ主が暴走してる感が否めないんだけど。 彼とはちゃんと話してますか? 私と夫は7歳歳の差ありますけど、夫は最初の告白から『結婚前提』で真剣に来てくれたので同棲もせず、付き合って1年で結婚しましたけど。 夫は当時22歳とかでしたけどなんも迷いなかったですよ。 本気出した男性って年齢関係ないんだなー。って思いました。 ちなみに夫はモテますが、位置情報の 共有とかしたことない。 これからもしない。 愛されてる自信があるんで。

好きにしたらいい

🙂
共働き
結婚したいならすればいいし、しなくないならやめれば? 私は絶対にしないですけど。 必要なことは、結婚したとして、その後に浮気や不倫をされても親族や友人に愚痴を言わないこと、ですね。 「浮気するとわかってて結婚したのに、何言ってるの?」となるだけですから。

う~ん

🙂
キキ
頭ではわかっていながら本能が止められないのでは? ひとりの女性だけでは飽き足らない体質なんでしょう。 そういう方との結婚は苦労しそうですね。 結婚するかしないかはご自身で決断してください。

それは主さんが決めること

🙂
おじさん
なんでも自分の理想通りの結婚ができればいいですけど、主さんの場合は、好きではあるけど他の女性と遊ぶ男性との結婚をどうしようかという話なわけです。 これは、他の女性と遊ぶことをデフォルトと考えて結婚するか、別れるかの二択です。 彼氏さんが他の女性と遊ぶことをやめないといけない理由はないです。 それは、主さん自身が決断することです。

絶対に後悔しませんから

🙂
柊hi-lite
そのふたりは別れませんよ。 別れるわけないじゃないですか。 遠距離中、ずっと仲良くしてたんですから。 結婚相手に選ばれたのはトピ主さんなのでしょうね。 何かと都合が良いのかもしれませんし、長くつき合ったので責任を取るつもりなのかも。 ただ、もしかしたら一緒にいるのが楽しいのは向こうかもしれませんよ。 結婚して、浮気相手もそばにいて、楽しいことこの上ないでしょうね。 相手の女性や妻が騒がなければ。 今は大変つらいと思います。 でも今勇気を出して別れたら、1年後、5年後、10年後のトピ主さんは心から過去の自分をほめられると思います。 「あの時別れて良かった!」と、心の底から思います。 絶対に後悔しませんから、そこは安心してください。 一生のネタができたと思って、別れましょう。 そんな浮気男は向こうにあげちゃっていいんです。 結婚前で本当に良かったです。 神様が与えてくれたチャンスですよ。

許せるかどうかだけ

🙂
ミニトマト
遊びだから大騒ぎするなと言っているも同然の彼ですよね。 そして、未だに連絡を取り合っている。 その時点で既に約束を破られているのに、トピ主さんは何の行動も起こしていない。 という事は、このまま結婚してしまえば、彼はその状態は許されると学習してしまいますよ。 遊びの浮気ならしても良いし、それがバレても別れたと言って約束さえすれば連絡を取り合っても良いと。 連絡を取り合って繋がっている状態なら、夫婦喧嘩のきっかけでもあれば、また会おうなんて話に簡単になるでしょうね。 トピ主さんがそれでも許せるかどうかです。 好きだから仕方ないと許せるなら、結婚したら良いです。 もっとも貴女が私の娘だったら、絶対に反対しますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧