本文へ

当てつけ旅行を提案してくる義実家。

レス33
(トピ主 1
😢
ワタ子
ひと
私は東北住みで、 去年11月に千葉に行く用事が出来たので、 クリスマス期間のディズニーにも行きたいと思い、 夫に話して一緒に行こうと思い、 3日間のディズニーのパークチケットを購入しました。 ですが、お金が少し厳しいなと思い、 11月に行くのを断念しました。 ディズニーのパークチケットは購入から1年間は振り替えができるので、 今年行こうと話して、 7月に行くことにしました。 ですが、夫と喧嘩をして、 行くのをやめようとしました。 その後仲直りしたので、 もう一度やっぱり行かない?と話すと、 行く予定の日に会社の会議があるから、 会議を休みたくないと怒ってきました。 夫は違う日を指定してきましたが、 その日は私に予定があり、 厳しいと話しました。 夫は、連休も取れないし、 お金もないから、 私の母親と行けと言いました。 私はその事を母に話し、 一緒に行くことにしました。 義実家も夫もディズニー大好き一家で、 私と母が行くのいいなという話を 夫が実家に帰った時に話したと聞きました。 その次の日、 夫から義実家とディズニーに、 私たちがいった翌週に行くことになったと聞きました。 私はディズニー大好きな夫と一緒に、ディズニーに行きたかったのに、 夫が怒るから泣く泣くチケットを無駄にしないために、 母親と行くのに、 夫は自分の親となら、急な誘いでも了承することにショックを受けました。 今その事で喧嘩してます。 文句くらい言いたいのに、 夫は快く了承しない私に腹を立てています。 意味不明です。 行きたいなら行けばいいじゃんと思います。

ランキング

レス

気持分かるなあ

🙂
電源ON
もとは単に予定が合わせられなかったんでしょ。 >夫は違う日を指定してきましたが、 ここで折り合いつけられなかったトピ主が悪いんじゃん。結局トピ主は自分の都合の良い日に無理やり行かせたかっただけ。 >文句くらい言いたい それとトピ主がこういう文句体質だから行きたくなかったんじゃないの。一緒に行っても途中でネチネチぐだぐだ言いそう。このトピみたいに。 ばらばらに行くことになってほんとに良かったと読んでて思いました。出かけた先で文句言われちゃたまんないですよ。夫の気持分かるよ。

そこまで

🐱
ぽけっと
そこまでご主人と揉めてしまったら無理に日程調整して一緒にディズニーに行くことになってもまた揉めるとしか思えません。 ある意味別々で行くことになってよかったのでは?

向こうから見たらトピ主さんが先に当てつけしてる

🙂
ピーさん
多分旦那さんから見たらトピ主さんが当てつけに母親と行くように見えると思うんですよね。 だからこっちも当てつけ返し。めっちゃ不毛で無意味。 そもそも旅行をキャンセルする程の喧嘩だったわけでしょ? 完全に仲直りをするための再チャレンジ旅行なわけじゃないですか。 何で日程調整をもっと頑張らないかな。もちろん旦那さんもだけど。 一回合わないからってホイホイ母親と行く事を決定するなんて、旦那さんと行く気ないみたいに見えるでしょ? 旦那さんにしたら「母親とはあっさり日程決めて行くんだ」って感じだと思うんですよね。 旦那さんは多分まだその喧嘩から仲直りは出来てないのです。どっちが悪いとか分からないけど。 喧嘩中のトピ主さんが旅行に誘ってきたと思ったら、仕事で行けない自分を置いて早々に母親と行く事を決めたんだもの。当てつけだって思われても仕方なくない? もし旦那さんが喧嘩の原因がトピ主さんにあると思ってるならなおさらです。 最近のディズニーのチケットの仕組みが良く分からないけど、その義母達と行く翌週の日程でトピ主さんもいけるなら、義母さん達と一緒にトピ主さん親子も行くとか。 両家の親には申し訳ないけど、「夫婦の危機です」って双方キャンセルしてもらって、もう一度二人で行ける日を探るとか。 もう変更は無理なら、当てつけとかそういう責めるような態度は止めて、トピ主さんはトピ主さんで楽しんで、「もう暑かったからお義母さん気を付けてあげてね」とか「こんなお土産あってすごい可愛かったからお義母さん好きだと思うから寄ってみたら?」と情報共有するとか、「うちの母も楽しかったって言ってた。行かせてくれてありがとうね」ってお礼言うとかして、「私は楽しかったし、あなたも楽しんで。次は絶対二人で行こうね」というポジティブなものに変えるしかないですよ。 当てつけ合戦なんてディスニーが可哀想。

あと4ヶ月あるのに

🙂
老婆心
7月の予定が流れても11月まで連休は何回もあるのだから喧嘩の熱が冷めてから話し合えば良かっただけです。 冷静に話し合えば秋に行くとかチケットを義実家に買い取ってもらうとか知恵も出たはずです。 夫は喧嘩中の怒りで母親と行けと言ったのにそれを実行したのだから当てこすりしたのはトピ主です。 トピ主は泣く泣くというけど夫から見ればなーんだ俺と行きたいんじゃなかったの?ですよ。 普段から喧嘩が多いのですか? 売り言葉に買い言葉で喧嘩をエスカレートさせてませんか? 喧嘩しない夫婦はどちらかが激しい言葉をぶつけてきたら沈黙するんです。ほんの数秒沈黙して静かな声で話し合えば意見が対立しても喧嘩にはなりません。 喧嘩すれば醜い顔で怒鳴りあった記憶が残ります。大好きな夫に醜い顔怒りの声を聞かせるのは悪手です。 先に母親と行くと決めたのはトピ主なのだから夫は悪くありません。 夫に謝罪して夫と一緒に行くことを楽しみにしていたと伝えましょう。

喧嘩が多いよね

😨
仲良くね
意味不明はトピ主さんの方だと思うけど。 なぜ義家族が悪者になっているのでしょうか。 そもそも予算が足りないのに考え無しにクリスマスシーズンにパークチケットを購入してしまったこと、その後も夫婦の都合が合わなかったことが原因ですよね。 もし夫が会社の会議を休んで義家族とディズニーに行くなら話は変わってきますが、単に義家族は夫の都合に合わせられただけじゃないでしょうか。 推測ですが、チケット代や交通費も義実家が負担するのでは? だとしたら家計にも優しいし、トピ主さんが「文句くらい言いたい」のは、お門違いでしょう。 夫婦でのスケジュール合わせにやたらと喧嘩になる、妥協案に対してまた喧嘩になる。 喧嘩しないと話し合えないような夫婦関係の方がよほど問題だと思いますよ。

自分は悪くないの?

🙂
専業主婦よ
そんなに喧嘩ばっかりしているなら、一緒に行ける日を決めても、また喧嘩してオジャンになるから、そのまま別々に行った方がいいと思うけど。 お金が厳しいから11月はやめる 喧嘩したから、7月いくのもやめる といったのが、トピ主さんなら、ご主人を振り回しすぎ、我儘だと思う。 ご主人のチケットを母親に譲ってくれたこと、お礼言いましたか?言ってないのでは? 喧嘩しましたーというけど、何だかトピ主さんが原因な気がします。

身勝手かな

🙂
ね子
計画性が無くその場の気分で行動するトピ主さんと旦那さん…という印象です。 お互いその場の気分だから喧嘩が多い。子供が居なくて良かったです。子供をつくる前に気分で動くのをやめましょう。 お金が無いのにチケット買って11月には行けない。喧嘩して7月行くのをやめる。 金がない、時間がないと行くのをやめる。トピ主さんが母親と行くのを知り、自分も行きたいと旦那さんも親と行く。双方親と行くのは「金を少しでも出して貰えるから」では無いですか? とにかく金も無い、気持ちの余裕も無い。このまま気分を最優先させて生活してると、お互い離婚しか未来は無くなりますよ。 親を誘って行かないと金の工面も出来ないなら、転職するなりもっと生活面を見直しましょう。ディズニーにも満足に行け無いなら、子供なんて育てられませんよ。 貧すれば鈍する

母にお金出してもらうのでは

🙂
しらいし
旦那さんの「お金もないから」という言葉から、旦那さんが母親となら一緒に行くのは母親がお金を全額出してくれるからなのではないかと思いました。 それと単純に、トピ主さんとは予定が合わなかったけど母親とは予定が合ったのでは。旦那さんが母親と行く日をトピ主さんも提案していたけど断られたのならすみません。 まぁあとは、もし前回2回の予定を取り消したのがトピ主さんではなく旦那さんなのだったら、旦那さんは既に2回(11月と7月)も予定を取り消しにされているわけなので、トピ主さんと行く約束をして予定を調整してもまた計画が立ち消えになると思ったのでは。

怒る事?

🙂
へー
怒る事? 結局、みんな行けるんだから、ハッピーじゃん。 別に夫と行きたければ、また来年行けばいいと思うけど。毎日やってるんだから。 「行きたいなら行けばいいじゃん」って思ってるんでしょ? それで良くない? 何で、まだグチグチ言うの? そもそも、無計画すぎますね。 チケット取っておいて、やっぱりお金ないから無理とかって......大人の行動ではない。

親がスポンサー。当てつけじゃない。

🙂
フルル
ご主人が実家で「ワタ子が、母親と一緒にディズニーに行くんだ。」と話して、ご主人の親が「あら、いいわね。でも、あなたは一緒に行かないの?じゃ、私達も久しぶりに行きましょうか?」ってだけですよね? 「当てつけ旅行」という認識は無いと思いますけど…。 そもそも、ご主人は留守番で、あなたは母親と一緒に行く事にしてたんだし。 ご主人は「お金がない」から、夫婦で行くのは諦めたんでしょうけど、親と一緒なら、全部出してもらえるから問題ないのでは? それに、「急な誘いでも了承することにショック」って、その日はご主人に会議が無いし、休めるからですよね? あなたは、ご主人が予定している、その週に休む事は無理なんですか? 休めるなら、あなたも意地を張らずに「私は、あなと2人で行きたかったのに。」と言えばいいのに。 ただ、2人で行く場合は、スポンサーがいないので、お金は自分達で何とかするしかありませんけど。 去年の11月から今まで、そんなにお金を用意できなかったんですか? 行くとしたら、車ですか?電車? ホテル代が高くなるのかもしれませんが、チケットを先に購入したなら、何とか節約してお金を作れば良かったのに…。 お子さんいないんですよね?夫婦で働けば、貯金できませんか?

無題

🙂
タオ
次は二人で行こうねで、良いと思うんだけど……。 でも一年の余裕があったのに、日にち調整出来ないもの? 次は計画立ててから、お金貯めて二人で行きましょうよ。 いつまでもふてくされてたら、ディズニーといえば、このイヤな思い出ってなるよ。 そんなのイヤでしょ?

話し合い

🙂
不眠症
介護は実子と言われる時代なんだし、それぞれの親と旅行に行ってもいい。 日時が合わせられなかったのが理由なら、もっと話し合いをすればよかったんじゃ?

意味不明とか言ってはだめなのでは

🙂
浦安のはまぐり
>行きたいなら行けばいいじゃんと思います だったら機嫌よく送り出せばいいのに。 文句くらい言いたいと言いつつ行けばいいじゃんとも思うトピ主さんの方が意味不明です。 文章全体的に中高生が書いたような幼さが感じられます。 それにすぐ喧嘩ばかりしてるね。 ご主人にとってはそんな妻と行くより同じくディズニー好きな親と行く方が楽しいのでは。 だってトピ主さんと行ったらまたパーク内でも喧嘩になりそうだもの ディズニーが好きな夫をディズニーに行こうと誘ってるのに怒られるって相当です。 なぜだと思う? お金も厳しいのに計画性もなく早まって3日分もチケットを買うという浅はかさ。 それを無駄にしないためにはどうしても日程では同行者に無理を言う感じになるよね。 1年て長いようであっという間です。 無理を言う人は嫌がられます。 ディズニー大好きなご主人にとって、あそこは夢の国で、 喧嘩や無理をしながら行くところではなく、行きたいと思える時にワクワクして行くところなんでしょう ディズニー好きなご主人と行きたいのはなぜですか? パークに詳しい人と行くと楽に楽しめますよね。一緒に行くというより連れて行ってもらうみたいな。 ディズニー好きな人は同じように詳しい人と行くか一人だと楽しいんだけど、 普通程度しかパークを知らない人と一緒だと頼られるばかりで疲れます。 日頃から他のことでも夫を頼りすぎていませんか? 今回のディズニー旅行計画でご主人がなぜトピ主さんには怒ったのに親とは行くのか、 意味不明なんて投げ出さずに、その意味をよく考えて、 日頃からのトピ主さん自身の態度を反省したほうがいいところがある気がします。

不思議がいろいろ

🙂
ぽん酢
なんか10代の愚痴みたいなんですけど30代なんですね。 そもそもなんですが、なんでそうやっていつも喧嘩腰な生活してるんですか? 会議は休みたくないって怒ってきた? そんな事で怒る人いませんよ。事実を言ってるだけでしょう? それを怒ったと取るのが間違いかと。怒るとしたら、「会議なんて休んだらいいじゃん」とか余計な事いったんじゃないですか? 旅行の予定を合わせる話で喧嘩になる意味がわからないです。 いきさつはどうあれ、自分が先に母親と行くのに、夫があとから自分の親と行くのを、義理親のあてつけだととる意味も分かりません。 だってあちらもディズニー好きなんでしょ?妻が親と行くんだときけば いいね、じゃあ私たちも行こうかってなっても不思議じゃないですよね。 急な誘いでもその時仕事が落ち着いていたら行けるだけの話でしょ? なんでもかんでも相手が悪い、当てつけだととるから、喧嘩が絶えない生活なんだと思いますよ。

チケットあげたら?

🙂
たま
そんな状態で行っても楽しくないし、無計画に3日分も取って失敗した勉強代として夫と義母にプレゼントしましょう。逆あてつけで。 私は、あなたと行きたいから取った、行けないから仕方なく母を誘った。義母さんとなら即決で行けるなら、どうぞ使って。と。 私なら行っても気分悪いし、帰った翌週もまた気分悪いし、そんなの御免です。

義実家?

🙂
KM
えっ、義実家悪いですか? タイトルだと義実家の方たちがこれ見よがしに旅行いくように感じますが。 別に義実家、悪くないですよね。 もともとは夫婦喧嘩でしょ? 義実家巻き込まれてるだけみたいな雰囲気でてますけど。 夫婦喧嘩なんでどちらが悪いとかは言いませんが義実家は悪くないと思います。

ちょっと勘違いしすぎてない?

🙂
ガバリン
・・・。 仕事の都合でしょ? なぜそれがいけないの? 夫や義両親がディズニー好きなんだから、 「それじゃいけるときに行こうよ」っていう話しになったんじゃないの? それの何がいけないの? 全部が全部あなたの希望通りにならないですよ。 そんなに夫とディズニー行きたいなら翌週も一緒に行けばいいじゃん。

当てつけではない

🙂
Snow
当てつけの旅行ではないと思いますよ。 なぜなら、その時の経済状況や2人の関係や予定がたまたま合わなかったから。 いつまでたっても2人で行けないことに感情的になって、 当てつけにしたいだけのように思えます。 「購入から1年間は振り替えができる」のだから、 今年の10、11月までに2人で行く計画を立てて、 財政面や感情面で準備をすればいいだけ。 目先の予定が合わないからと感情的になる必要はありませんし、 2人して感情的に揉める時点で、幼稚な印象しか持ちません。 パッと見、10代のトラブルですし、お互いに計画性がないことを反省できないようでは、 今後も揉めそうね。

互いの両親への親孝行と思えば

🙂
ふわり
良いのではないでしょうか? 夫とはこの先いつでも行けるけど意外と両親が健康状態のうちにディズニーに行くなんて中々出来なくなると思います。内部障害がなくても足腰弱くなりますから。私が50代以上になった時子供にディズニー旅行を誘われても若い人の体力についていけないと思います。 夫さんの親も他人に気を遣わず大好きなディズニーを楽しめるのですからたまの親孝行に貢献出来たと思えば気が楽になりますよ。

義実家は何も悪くない

🐱
文句くらい言いたい? 当てつけ旅行とは酷い言い方しますね。 きっといつもそんな態度だから、しょっちゅう喧嘩するのでしょうね。 会社の会議で行けないのは仕方ないでしょう? その代替日はトピ主が都合が悪いと言うし、夫と一緒に行けない理由のひとつにはトピ主の都合もあるのですよ?

リスケしよう

🙂
神無月
スタートから調整が下手だと思いました。 11月に行く選択肢が消えたのがまず変ですよね。 お金が厳しいと言っても千葉に行く用事があるから交通費はかかることが確定しているし チケットもすでに買っているのだから これ以上にかかるお金はホテル代と中でのお土産などのプラス代金。 それすら厳しいのであれば7月にまた別途新幹線などを購入するのも大変だと思うのです。 更に7月に行くを喧嘩でやめたり、やっぱりになったりも まだ5月なのにめんどくさい夫婦だと思うし 7月のスケジュールが夫婦で合わないなら他の月にしたいいのに 7月を強行するからこうなる。 ただ、ご主人はお金もないしと言っているところから 親をスポンサーにしたのではないかと推測できるわけです。 これは当てつけではなく義実家の嫌味でもないと思います。 お互い、再度予定を組みなおしてはどうですか? 親には謝罪してなかったことにしてもらい 夫婦でリスケをしてください。 チケットの利用期限までまだ日があるのですから、 7月にこだわらなくても他の月に行けばいいだけの話。 夫婦ともに気持ちとお金と時間の余裕が無いのだろうと思いました。

勝手だね

🙂
ぱるぴこん
30代… それにしては幼いです。 2人とも。 なぜ、ご主人を責めるのですか? 原因はご主人だと思う理由は? 私はトピ主さんに対してめんどくさいと思ってしまいました。 喧嘩して「行かない!」ってわがまま言うし、その癖やっぱりこの日行きたい!とか。 私の行きたい日に合わせてくれない!って言うのに、相手がこの日行きたい!って言っても聞かない。 自分は良くて人はダメな理由がよくわかんない。

息子と旅行

🙂
千葉在住
いつも小町を見て思うのは 息子を持つ家庭は息子が結婚したら、 息子とその両親は旅行に行けないんですか。 トピ主は母親と千葉に行く。 だったら夫だって両親と千葉に行ってもいいじゃん。 どうせ、義両親と夫婦のディズニーなんて憂鬱です。 ホテルは別部屋ですができれば別のホテルにして欲しいし 交通機関も別にしてくれる配慮はないのでしょうか。 ちなみに旅費は夫はお金がないので義両親が出してくれる そうです。 とトピ立てるでしょ。 そんなに夫とも行きたいなら、夫と義両親の千葉旅行に トピ主も乗っかればいいのに。 ディズニー好きなら毎週行っても平気ですよね。

性格悪すぎ

🐶
まろん
11月は断念だから仕方ないけど、7月の分はあなたが行くと言ったり行かないと言ったりしたことが原因でしょう? あなたが行かないと言うから夫は仕事を入れたんです。 すぐ撤回するなら最初から行かないなんて言わなければ良かったんですよ。 あなたは喧嘩になると何かを楯にしないと勝てない、つまりあなたの言い分がそれだけ理不尽な物だって自覚があるのでしょう。 だから今回なら旅行を楯にしようとして自滅したのだと思います。 それに夫が行けない理由は仕事ですから仕方なくないですか? あなたは予定があるのみなので仕事ではないのでしょう。 つまり遊びの予定かな。 どちらも大切ではあるけど、より仕事の方が変更が難しいかと。 それはお互い様ですよね。 あなたが夫を理不尽に振り回さなければこんなことにはならなかったんじゃないの? 義実家のご家族はただディズニー行きを提案したまたま時期が翌週だっただけ。 これはご主人の仕事の都合もあるからそうなったのでは? きっとあなた方でも検討した日程でしょうから、この日はあなたの予定がある日なのでしょう。 義実家はなにも悪くありません。 あなたが文句を言う方が意味不明過ぎます。 自分は前週に行くのに夫が翌週行くのはダメって更に意味不明です。 全体的にどうかしてるのはトピ主さんです。 最初から最後までそうです。 もっと自分が性格悪く、心に歪みが大きいって自覚された方がいいですよ。 かなりワガママで自己中ですから。 自分も行くんだから夫も快く送り出しましょう。 一緒じゃないのは不服でも、あなたがコロコロ予定を変えてしまったことが原因です。 自分がしたことなんだからしっかり受け止めて気持ち良く夫にも行かせてあげましょう。

幼い

🙂
はな
自分で書いた文章読みました? 改行も句読点も不適切。あれしてこれして、だからそうしてって小学生の作文ですよ。 ディズニーランドに行こうとしてチケットを取ったものの夫婦喧嘩してしまった。 トピの半分近くが説明できますけどね。 >夫が怒るから泣く泣くチケットを無駄にしないために、 違いますよ。夫婦喧嘩したのが原因でしょ。 夫のせいにすんなよ。 >夫は自分の親となら、急な誘いでも了承することにショックを受けました。 なんで? >今その事で喧嘩してます。 また? 気に食わないことがあるとすぐ噛み付いてくるような人とディズニーなんか行きたくないよね。 >夫は快く了承しない私に腹を立てています。 意味不明です。 こんなにわかりやすいのに意味不明ですか。 >行きたいなら行けばいいじゃんと思います。 行きますよ。 ですが、あなたがショックだなんだと噛み付いてくるから不愉快なんですよ。 離婚すれば?

夫婦ともに幼い

🙂
ゆこ
夫と行くのマストなら、喧嘩するべきではない アナタも夫も幼く、子供じみている

夫婦の信頼関係ができてないだけかも

🙂
お互い様
ディズニーは関係なくて 今回はたまたまディズニーだったけど 一時が万事なんだと思う。 夫婦の信頼関係ができていれば いつどこに誰と行こうが全く気にならないし、 その前に夫婦の予定をすり合わせてお互いに一緒に行ける努力をすると思う。 だって全く予定が合わないなんて事ある? お互いに調整する気が無いんだよ。 何故なら夫婦の信頼関係ができていないし、お互いにあまり相手を大切に思っていないから。 改善したいなら、お互いの意識改革からだよ。 お互いのね。(片方が頑張ってもダメ)

夫婦で行きたいと考えていたのに、貯金できないの?

🙂
レレレ
去年チケットを購入した時ですが、購入する前に、旅費の事を夫婦で考えなかったのでしょうか? 東北から千葉なら、それなりに旅費が掛かると分かりますよね? それで、もし夫婦で行くとしたら、カツカツの節約旅行になるんですか? お土産やグッズは見るだけ、飲食代も節約し、ホテルも…。 それでも、夫婦で行けば楽しいから、夫婦で行きたいんですか? ご主人は、せっかく行くのにそれじゃ妻が可哀そうだから「連休も取れないしお金もないから、俺は行かないから、お母さんと行ってきな」と言ってくれたんですか? 妻とお母さんとで行けば、お金の心配は無いから、存分に楽しめるよって? だったら、ご主人だってお母さん?と行けば、お金は出してくれるから、あなたは「そっか、楽しんでね。」と言えば良かったのに。 そもそもですが、お金の管理はどうやっているんですか? マイカーローンや住宅ローン、他の借金でもあるのでしょうか? 酒やタバコ代が掛かるとか、夫婦でそれぞれ車があって、2台とも車検とか、貯金ができないんですか? カツカツ夫婦でお金が無いなら、親のお金で行くしかありませんよね? この場合、それぞれの親と行く事になります。 喧嘩以前に、旅費が無いんだから、仕方ないと思いますけど。 義実家は、何も悪くないですよね?

気づきをありがとうございます

😉
ワタ子 トピ主
補足 9月にもディズニーに私が全額負担で連れていき、11月も私が全額負担でいくので、お金が少し厳しいなと思い 11月に行くのを断念しました 夫はその際半笑いで私のお金の事は俺は関係ないからお前が行けるんならどうでもいいと言いました 11月分のチケットを9月に買ったので、振替期限は9月までです 今年行こうと話して 夫のボーナスが出た後の 7月に行くことにしました 行くのをやめるか迷っていた前日に 夫は会議を欠席したくないということを話していたので本当に会議ある時に休んでいいのか確認したところ 大丈夫と言いました。なのに、再度行こうと提案したときに休めないと激怒しました 私の予定の次の日からディズニーに行く予定を夫が提案してきたので新幹線の往復代より高い宿泊費を払えばそのままディズニーに行けたのですがお金が厳しいと話すと、夫は俺は知らないと半笑いでした 夫はシフト制でシフトができていたのに仕事の日だったのに休みをとりました。以前私が休みをとってほしいと頼んだ時にはシフトができてるから無理だと怒られたことがあります レスを読んで 自分は30代にもなるのに まだ10代並の精神年齢だということ 計画性がないことを痛感しました 離婚した方が良い程、 夫とは喧嘩ばかりしてます。 義実家の父親には、 影で私の容姿をバカにしていて、 あまり好ましく思っていません。 喧嘩ばかりしますが、 夫を、義実家に取られたくないほど、 私は夫の事が好きなんだと、気づけました。 私は自分の親と旅行したり、夜ご飯を食べたりする時には夫の事を誘っていたので、 (夫は旅行には行きたくない、 でもお前だけいい物を食べるのは許せないといいます。) 義実家からごく当たり前に 私のことを誘うという選択肢がないこと、 夫も私を誘わないで自分だけ行くことを選んだことが、ショックでした。 義実家とうまく関係を作るのは諦めました。

レスします

🙂
グリーンクッキー
自分勝手で子どもっぽい夫婦だと思いますが、それ以上に問題なのはご主人がトピ主に対して愛情がないことではないですか? 半笑いで俺は関係ない、知らないなんて態度、大事に人に取りますか? お前だけいい物を食べるのは許せないなんて言いますか?おいしいもの食べたんだ、よかったねって言うのが普通では? ご主人は、自分だけいいものを食べるのは平気で、あなただけいいものを食べるのは許せないのでしょ? かなり自己中心的で、あなたのことに関心がなく下に見ていますよね。 ご主人の父親はあなたの容姿をバカにしているとありますが、ご主人はそれに関して怒りました? はっきり言ってあり得ない父親です。 トピ主がこれから頑張っても、こういうご主人では、傷つくばかりではないかなあ…。 あなたが幸せであることを願い、そのために頑張ってくれる相手と暮らさないと、傷だらけで孤独になりますよ。 なんか心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧