本文へ

体調不良 帰ってこない彼氏

レス24
(トピ主 0
💢
どんぐり
恋愛
私が生理がとても重く、昨夜から生理後の子宮収縮が始まり、歩けない程の痛さでした。 彼には帰ってきて寄り添って欲しかったのに、彼がいつも帰ってくる時間に電話をかけたら、上司達と飲んでました。 色々と言い訳をしてましたが、彼女が体調悪いのに、それを理由にして帰ってこないのに腹が立ちました。 彼は言い訳癖があって先に謝るより言い訳から始まる人で昨日もそれでした。 昨日は耐えられずに怒ってる事を伝え切りました。 帰ってきたのは結局、いつもの帰宅時間から4時間後です。 その間私の体の心配するLINEは一通も届いてません。

ランキング

レス

寄り添いに意味あるの?

😡
ぐぬぬ
同棲しているの? 彼は仕事混みの飲み会でしょ。あなたの体調とのためになぜ飲み会から退散しなきゃならないの? 具合の悪いとき寄り添うのは子どもに対してです。 あなた、いい大人でしょ。安静にしているしか出来ないのになぜ彼を利用するの。 彼はあなたの家来でも執事でもない。 自分の体調は自分でどうにかしなさい。 わがままが過ぎると彼からお別れを言い渡されますよ。

病院に行きましょう

🙂
ヘパリン
同棲中ですか? 歩けない程の痛さは異常ですよね。病院には通われていますか?子宮内膜症か何かでしょうか。治療しないと摘出が必要な状態になると思いますよ。最近は、いいお薬もあり、しばらく生理を止めて治療ができるなどの方法があります。血栓ができやすいピルとは違った方法です。 そして、痛み止めは?痛くなり始めるようだったすぐに飲まないと、しっかり痛くなってからでは効きません。 彼氏さんに頼ったところでどうしようもないです。破裂したら救急車を呼んでくれるくらいでしょう。毎月これを繰り返すわけにもいかないでしょうし、病院に行った方がいいです。

正直言うと

🙂
にょにょ
彼氏からしたら関係ないというのが正直なところでしょう 私も同世代の同性なのでトピ主さんの気持ちもわかりますが、 飲み会を無しにするほどではない、というより全く別問題になるかと思います 彼がトピ主さんに謝らなければいけない理由は何ですか? 何に対して謝らなければいけないのでしょうか? もし自分が男性側だとして友人と遊ぶなり職場での約束があったとして突然 「彼女が生理痛重たいから今日の約束はなしで!」なんて言われたら引きますよ まあ体調を気にするLINEが欲しかったのだとは思いますが、 そんなのを期待するからがっかりして腹が立つんですよ。 女性であれば何十年と付き合うことになるものなので男性を頼りにしたところで 理解には限度があるし全てを理解しろなんてそれこそわがままです 理解してもらいたいことも分かりますが彼にそのイライラを毎回ぶつけていると 愛想尽かされますよ、、、 トピ主さんは医療機関へは受診していますか?お節介かと思いますが 生理痛を軽減させる手段は多少なりあるかと思うのでまずはご自身を大切にしてください

何の意味があるのか

🙂
黒3個
サッパリ分かりません なぜ彼は、 あなたの生理痛の為に上司との飲みを切り上げなければならないのでしょう 彼は産婦人科の専門医か何かなのですか? 鎮痛剤飲んでも歩けない程の痛さなら 普通病院に行きますよね 酔っぱらいじゃ病院の付き添いにはならないし、 帰って来てもらっても意味ないと思うけど・・・

同棲中ですか?

😨
自分の機嫌は自分で
私もずっと生理痛が酷くて、倒れたり寝込んだりと散々でした。 でも彼に電話できるなら、そこまでひどい状態ではないですよね。 トピ主さんのは不機嫌の延長みたいなもの。 本当に辛い時は、人の行動なんて気にしてる余裕はないですから。 彼が居たら痛みが軽減される訳でもないし、自分でなんとかしましょう。 そういう時に必要な物は、予め用意しておけばいいだけだし。 生理が始まった時点で予測できるのだから、自分が出来ない炊事や洗濯などの依頼は前もって彼に話しておけばいいだけ。 わざわざ飲み会の場に電話してブチ切れるなんて、夫婦でもしませんよ。

病気ではないですし、男性には理解してもらうのは

041
怒りをぶつけられ続け
難しいと思います。 >私が生理がとても重く、昨夜から生理後の子宮収縮が始まり、歩けない程の痛さ トピ主さんが生理痛が重いのは辛いとは思いますが… 彼氏には関係のない事です。 市販薬ぐらいでは治まらないぐらい辛いのでしょうか? >帰ってきて寄り添って欲しかったのに、彼がいつも帰ってくる時間に電話をかけたら、上司達と飲んでました。 >色々と言い訳をしてましたが、彼女が体調悪いのに、それを理由にして帰ってこないのに腹が立ちました。 生理痛は、残念ながら… 病気ではないです。 10代から50代ぐらいまで(人によりますが) 女性なら、みんな月一でなる症状。 もちろん、生理痛の軽い・重いはありますが。 >彼は言い訳癖があって先に謝るより言い訳から始まる人 確かに、自分が生理痛で辛い時に飲みに行ってたら多少イラッとするかもしれません。 しかし、トピ主の生理痛を心配して、彼は飲みに行けないなんて事はありません。 >昨日は耐えられずに怒ってる事を伝え切りました。 >帰ってきたのはいつもの帰宅時間から4時間後 >その間私の体の心配するLINEは一通も届いてません。 トピ主さんの心配よりも、飲みたいからだと思います。 重病人じゃないですし。 男性には到底、生理の辛さはわかりません。 シミュレーション体験が出来たりするみたいですが(妊婦や生理痛の疑似体験) 結婚もしないトピ主さんのために、彼はそこまでしないと思いますので。 ずっと怒りと不機嫌をぶつけて、月一ペースで「体調不良なのに帰って来ない」ってやってたらそのうち、彼も逃げていくと思います。 10代?なら、まだ若いから仕方ないかもしれませんが、20代30代と他人に生理痛の辛さをぶつけていたら、男がみんな逃げていきますよ。 1度、婦人科にかかるのをおすすめします。

うーん

041
くま2
これってどんな状況なんだろう? 生理での体調不良って今回が初めてなのかな? 良く知らないけど生理で体調不良になる女性って毎回だよね? 今まではどうだったの? なんとなくだけど、 彼氏はトピ主さんのケアが面倒になったので、上司との飲み会があることを良いことに帰ってケアをすることを回避したのでは? 勝手な想像だけど、単に帰ってこないということよりも、面倒になって回避したいので帰らなかったという事だったりしかないかな? だって、トピ主さんの生理による体調不良って今回が初めてじゃないと思うので。 彼女の生理での体調不良で帰ってこない彼氏をここで吊るし上げたのかもしれないけど、今回のこの彼の振る舞いってもっと根が深い問題のように感じるよ。 彼氏としてどうなのかと問う前に、その彼氏が去っていく前兆のような気がるんだけど。 まあ、彼氏が去ったなら、体調不良でケアしない彼氏を吊るし上げる必要もなくなるので良いのでは?

はっ

🙂
たかにゃん
よく分からない。 生理痛酷くて辛いなら、医者行けば? 彼にケアして欲しいって、具体的に何するの? 私の友達は、生理痛で街で倒れたけど、そんなこと言った事ないよ。 彼は上司に、彼女が生理痛だから帰るって言えと? あなた、そのうち捨てられるよ。めんどくさいもん。

レスします

🙂
ぶろっくま
めっちゃ鼻息荒くて、彼氏さんはさぞかしご苦労をされていることでしょう。 寄り添ってほしいって、一体全体具体的先に何をして欲しいのですか。彼が家にいたら痛みとやらが治るのですか。甘えるのもいい加減にしましょう。 いつも言い訳ばかりする彼氏とか言うけど、こんなうるさいガミガミ女がいたらそうなるのも当たり前でしょう。本当にわからないのだとしたら、主さんかなりワガママ身勝手女ですから、もう少し自粛して大人にならないと、遅かれ早かれ彼は逃げ出しますよ。 同棲なのか知らないですが、本当に窮屈で帰りたくなくなるウンザリする生活ですね。そりゃあ上司に誘われて喜んで飲みに行きたいって。わからないとか大概ですよ。

婦人科へ

🙂
ふむふむふむ
生理痛がひどいのは今までもあった。 今回は彼氏が飲みに行ってるのが気にいらなかっただけ。 私をほったらかしにして飲みに行くなんて!って気持ちかな? 歩けないくらい酷いのなら、婦人科に行った方がいい。 仕事も出来ないし、子供が生まれても毎月生理痛がひどくて子育て出来ない〜ってなるよ

それは

🙂
ささ
前提条件として、体調不良って言い方はしてないってことで良いんですよね? 普段からあなたの生理後のこの件はどのくらい辛いと伝えてあり。 昨日もそれを伝えたけど今回は寄り添ってもらえなかったということで。 相手の立場からすれば、体調悪いだけでは程度が測れませんし。 女性特有のものだと、事前に説明などで周知させないと、貴方がたが男性の股間を打った時の痛さが分からないのと同じく、程度が分かりません。 また、過去にも同様のことがあった時に、寄り添いなしで貴方が対応してしまっていると、今回も同様と思われる可能性はあります。 そこを伝えるのは貴方しか出来ません。 死にそうなほどに苦しい。 今までにないくらいに痛い。 助けて欲しい。 何かあると不安だから隣にいてほしい。 エトセトラ。 具体的かつひっ迫度を伝える事ですね。 そうじゃないと、例えるなら、今、家が大変だから早く帰ってきな。と言われて、部屋が片付かないとか虫が出たのかなって思ったら、火事になってた位のズレが二人にある気がします。

治療しなよ

🙂
まだむ
生きるか死ぬか 高熱で動けない という話じゃなく 生理の話ですよね? 変な話、時間が経過したら治るでしょ そんなのにいちいち付き合わなきゃならないなんて 彼は気の毒だなぁ そういう面倒なとぴぬしと一緒にいたくないから 飲み歩いてるんじゃない? 病院に行って治療するとかしたほうがいいよ

間違っている

🙂
ぽん酢
そんな事で頼っていたら毎月あなたに付き合わなきゃいけないじゃないですか。 寄り添って収まるものでもないのに。 甘えすぎです。 どうして彼女が生理痛だったら飲みに行っちゃいけないのか、女の私でも分かりません。 どうして彼が謝らないといけないか、分かりません。 言い訳をするのは、あなたが責めるから理由を言っているまででしょう。 適材適所。彼より婦人科。

寄り添うって何するの?

🙂
ざんねん
日常生活に困難を来すほど生理が重いなら、婦人科へは行っていますか? 何も、痛くて歩けない状態の時に婦人科に行けと言うわけではありません。 生理に関する痛みは24時間365日痛いわけではなく、痛みが無い、出血も無い時がありますので、その時に行けばいいだけです。もちろん、婦人科の先生は痛みの最中じゃなくて「この時に痛かった」という過去の話でも、ちゃんと話を聞いてくださいます。 生理周期はもちろん日頃から記録していると思いますが、それに加えて「生理開始日から何日目に、生理後の子宮収縮が始まって、歩けないほどの痛みがあった」など、痛みの日記をつけておくと、よりスムーズに伝わると思います。 もちろん私は医者じゃないのでどういう診断になるかは分かりませんが、何らかの処方薬は出される可能性はあると思いますので、そちらを指示通り飲んで、その上で効果があるか無いかを自分で確認していき、合わなければまた他の方法をお医者さんと相談する、という形かなと思います。 ということでこの過程に彼氏の存在は全く必要はありません。 別に要らんとか邪魔とも言わないけど、全く関係ありません。 100歩譲って、よっぽど重大な病気で家族の手術同意書でも必要になったら「夫」なら関係あるけど、彼氏なんて他人ですから全く何の関係もありません。 もしかして結婚を意識しての同棲をしている途中なのかもしれませんが、結婚というのは意外と、夫も妻もそれぞれ自立して自分の面倒は自分で余裕で見られるようじゃないとダメだと思いますよ。 トピ主が今、彼氏に求めているのは、父親・・いや、もはや「幼児がママに求める愛情」ですわ。 ポンポン痛いと泣いて、お布団にくるまっていれば、ママがご飯もおやつも絵本も持ってきて、ずーっとそばにいて抱きしめてくれるような愛情。 無理ですって。 彼氏には謝ることですね。私が彼氏ならもう逃げるけど。

彼氏に父親を求めない

🙂
彼から告白されてのお付き合いでしょうか…!? 10代だから仕方ないですが… あまりにも「私の気に入るように振る舞え!」が過ぎると離れて行っちゃいますよ。 彼氏は彼氏。 父親じゃないです。 父親のように愛せ!無条件で「私の全部を受け止めろ!」を求めるなら、30代の人が良いと思います。 私も生理が重かったですが… そばに居て心配されるのは面倒でした。 あれやこれや気を遣われると鬱陶しくなりませんか…? 婦人科で治療を受ける方が良いです。

そのうち振られますよ

🙂
大人なのにわがまま
帰ってきて寄り添ってもらえば治るんですか? 生理痛は毎月のもので理由がはっきりしてますよね? 何故彼が謝らなければならないのですか? 何を耐えられずに怒るんですか?

レスします

🙂
直ちに病院へ行くのが正解です。 彼氏が役に立ちますか?何も役に立ちません。 私は中学生の時から生理痛がひどく、生理のたびに服薬していましたが徐々に効かなくなりました。 その後痛みのあまり、よだれを垂らし鼻水を垂らし家じゅう転げまわり救急車一歩手前まで我慢し続け病院へ駆け込んだ時には子宮内膜症で、手術となり不妊になりました。 何か病気が隠れていないか検査してもらったほうがいいと思います。

何に怒るのか、さっぱりわからない

🙂
めろん
彼が側にいたら、痛みが和らぐの? 何の役にも立たなくない? 例え、彼が婦人科の医師であっても、家では何の役に立たない。 病院に行って適切な検査と、その結果、投薬してもらうとかしましたか? それで、仕事中はどうしているの? あなたのような人に多いのは、市販薬しか飲んでいないんですよね。 私、医療従事者ですが、そういう人は自分に甘い。 彼がいてもどうする事も出来ないのに「怒る」

じきふられるね

🙂
pankui
いつもそんな感じなんですね? それなら病院に行って薬を常備しておきましょうよ。 なんで彼が謝らなきゃならないのよ。 あなたにLINEなんかしたら「今すぐ帰って来なさいよ!」って言われるんでしょ? するわけないじゃん。 彼、たまらないだろうなぁ。 病院の話に戻るけど、そこまでの痛みが毎月来るんだったら、しっかり検査しておいた方がいいですよ。 彼に寄り添ってもらっても病気は治りません。

毎月の事ならば

🙂
婦人科が味方
寄り添うってどうするのですか?毎月生理の度に、彼氏に側についていて貰わないといけない状況が分かりません。 そこまで酷い生理痛に対処できるのは婦人科の医師だけではないでしょうか? 婦人科の医師に、必ず誰か寄り添うように指示されているのですか? 夫でも毎月の事ならば、緊急性の高い事じゃない限り側になんていないと思うし、まして、恋人なんて他人じゃないですか。そこまで求めるのはいかがなものかと思いますよ。 私も若いときは生理痛が酷かったですが、七転八倒する姿を彼に見せたいと思わなかったし、出産の時の痛みだって夫なんて何の役にも立ちませんでしたよ、痛みでそれどころじゃありませんでしたし。 そもそも、男性に女性特有の痛みを理解して貰うのは難しいです。 自分の身体で毎月の事なのですから、自分一人で対処しましょう。

腹は立つけど

🙂
スライム
そんな彼と、 別れようとは思わないのよね? だから、 彼は貴女の容態を気にしないのよ。 わかるかなぁ・・・。

へ?

🙂
通りすがり
なんで彼氏が生理痛に関係あるの? 同じ女でもあなたの思考がわかりません。 彼氏が出張だったらどうするの?帰ってこいと?そもそも彼氏がいなかったら一人で対処したり我慢したりするんでしょ? 彼氏関係ある? それとも誰かそばに居ないと意識も危うい、水すら口に出来ない等相当酷い状態なら婦人科行って治療して下さい。 彼氏には彼氏の時間の使い方がありますから。 私も重い方だけど、酷い時は仕事も有給取って薬飲んでひたすら寝込む。逆にそばに人が居ると返事するのですら億劫な時あるから放っておいて欲しいです。

よく分からない

🙂
はぎ
生理痛の痛みを男性に理解してもらうのは難しい気がします。 そもそも生理痛なのに寄り添ってほしいとは? 横にいて腰さすってほしいとか? それとも痛すぎて気持ちが不安だから側にいてほしいの!? 食事の心配? 沢山?ですがトピ主の思惑が理解不能です。 彼とは同棲中なのかしら? それとも夫婦? 生理は毎月のものなので毎回痛みが出るのは分かりきってるはず。 鎮痛剤常備するとか婦人科に受診するとか対策してます? 彼の年齢も不明ですが、社会に出れば上司に気を使い同期より先に昇進したいなどせめぎ合いもあるでしょう。 上司との飲みだって仕事の一環もあるはず。 先に帰るなどと言えない状況かもしれない彼の立場も理解してあげて下さい。 トピ主さん自分の事ばかりでまるで子供みたい。 そんな態度取ってるとお別れ路線1択でしょうね、もちろん彼から!

寄り添うって具体的になにすんの?

🙂
はな
毎月のことなのに、 役に立たない男性がそばにいて寄り添うとは具体的になにするの? 痛くない? さすってあげようか? とか毎月やるんですか? >彼は言い訳癖があって先に謝るより言い訳から始まる人で昨日もそれでした。 彼が謝ることなんて何もありません。 >昨日は耐えられずに怒ってる事を伝え切りました。 なんの怒り? >帰ってきたのは結局、いつもの帰宅時間から4時間後です。 その間私の体の心配するLINEは一通も届いてません。 歩けないけど電話して怒ったり、LINEチェックできるくらい元気じゃん。 体調不良とは言え、生理痛。 どうにもならないのに何を求めてんの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧