本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 30代でダンスを始めダンサーになられた方,目指してる方

30代でダンスを始めダンサーになられた方,目指してる方

レス5
(トピ主 2
グラナダ
仕事
初めまして、私は二十代後半のやっと夢・生きがいを見つけた者です。 それはタイトルに書きましたダンスの事です。 とあるダンスに偶然出会い毎日ダンスレッスンに通っています。生きてる事がこんなにも素晴らしい事なのかというくらいこのダンスが夢も希望もない私を救ってくれたかのようです。(大袈裟ですみません) スタートが遅い(二十代後半)為いろいろ不安ですがいつかは教えられる 側に立ちたいと思っています。 どなたか30代でダンサーになられた・インストラクターになられた、もしくは私と同様同じ夢をお持ちの方レスくだされば嬉しいです。 読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

スポンサー探してね

🐱
舞踊家引退
ジャンルにもよりますが、20代後半で始めて、決して遅いというわけではありません。特にアクロバティックな動きがない舞踊なら、遅くはないです。 しかし、食べていくことが難しい世界なので、食べさせてくれる人(現実的には、親か夫)を確保しなければ、夢を追い続けることは不可能です。 実際、わたしの周りの現役ダンサーは、親のすねかじりで踊りを続けているか、夫にしっかり稼いでもらって、バイトと踊り三昧という人か、二つに一つです。(例外なし)

エアロビクスのインストラクターになりました

😣
エアロ
40歳で養成コースに半年通い、オーディションを受け、合計12本のレッスンを持つようになりました。あなたのいうダンサー・インストラクターとは違うかもしれませんが、1クラス約50人のお客さんに1時間楽しく汗をかいてもらい集客し続けるのは、やりがいのある魅力的な仕事です。体型維持、筋肉の強化、新しいスキルの開発、コミュニケーション力、ビジネス力、夢中になって取り組みました。単純に体力は、20代のスポーツ選手に引けをとらないと自負しています。でも、運動・ダンスともに33歳からのスタートです。兼業で塾の講師をして家計を支えてます。独身です。あなたの年齢ならビジュアルに恵まれていれば、ショーダンスの世界でもやれるんではないですか? 私は、いわゆる仕事バリバリで、収入・将来性・安定があった時期(20・30代)と、夢をかなえて夢中で生きていく(40代)のと両方やってます。これで満足です。ご自分がどういう人生を送りたいのかよ~く考えてくださいね。ちなみに、グラナダさんはフラメンコですか?スペインアルハンブラ地方ですよね

お返事どうもありがとうございます!

グラナダ トピ主
舞踊家引退様 エアロ様 グラナダです。お返事遅くなり大変申し訳ありません! 舞踊家引退様  ダンスはオリエンタルなダンスです。有名な舞踊家は全員40代で人生を物語っているというのをダンスサイトで読みました。舞踊家、ダンサーは自分の人生そのまま踊りに表れるんですね。素晴らしいです。憧れます。 幸いにも実家暮らしなのでいろいろな面で助かっております。一つだけ心身の悩みがあるのでこれを治せば本当に輝けそうな気がします。 エアロ様  名前が紛らわしくってすみません(笑)実はフラメンコではないんです。オリエンタルなダンスです。エアロさん12本のレッスンすごいですね。とてもエアロさんの指導、人間性、全てが素晴らしいからだと思いますし努力をされたかと思います。私も頑張らないと… ビジュアルは褒めの言葉をかけてもらえますが心身の悩みと私の少し幼い性格で幻滅したり(自分で)もあります。踊りで成長したいです。   舞踊家引退様、エアロ様のコメントで大変勇気が出ました。ヘコんだ解きも嬉しい時もコメント見に来ます! またお話してくださればとても嬉しく思います。長文失礼しました。

わたしも

💋
saXXXXna
わたしも同じ気持ちです。歳も近いです。 毎日レッスンを受けてるのでしょうか? いえでも、なにか練習をしているのでしょうか? お互いに頑張りましょうね!

ありがとうございます!!

グラナダ トピ主
saxxxxnaさん初めまして! 同じ気持ちの方とこうやって出会えてお話できて大変嬉しいです!!! レッスンは週3~4は必ず行っています。家では鏡の前でポーズ、振りをやったり家事しながら足の内側の筋肉運動をやったりしています。(足の力がとても弱いんです。)あとすぐヘコむのでもっと強くまず中身から大人になりたいですね(泣)今すぐにでも本場へ飛んで行って向こうの有名な先生に習いたいですね!(笑) saxxxxnaさん世界のどこかで同じ目標を持っている人がいるんだと思うと力になります!頑張りましょうね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧