私の母は私のことが本当に好きなのか疑ってしまいます…基本的には優しいし、必要なものはしっかり買い揃えてくれて、欲しいものがあれば時々買ってもらえたので、いい母親なのだとは思います。
ですが、私が友達と遊びに行くことを母に伝えると、あまりいい顔をしません。特に、私は割と友達が多い方であることもあって遊ぶ予定が詰まっていると
「お金持ちだね笑」とちょっと嫌味?っぽく言ってくるのが嫌です
また、友達と遊びに行く旨を遊びに行く1週間前に報告してOKをもらったのに、前日にもう一度遊びに行くことを伝えると
「そんな話聞いてないけど!?」と嫌な顔をされます
それに対して「先週伝えたよ?」と返すと
「そんなん覚えてないわ!」と返されます。
また、これは三年ほど前の話になりますが、当時中学校で人間関係に悩んでいた時、少し前に
「ママはずっと〇〇(私の名前)の味方だよ」と言ってくれたのを思い出してそれとなく母に悩みを打ち明けました。母からは
「病んでんの?やば笑」
という言葉が返ってきました。その日以来、私は母に何か心的な悩みを打ち明けることが一切なくなりました
他にも、頼まれたことがちょっと遅くなると「使えねぇな」と怒鳴られたり、私が気にしていることを過度にいじるような発言など、「あれ?」と思うような言動が多いです。
それでも衣食住は満足に与えられ、部活でもたくさん支えられ、「あんたは恵まれてるね」と母に言われているため、やっぱり私がおかしいのかな、と思ってしまいます。
ここまで育ててもらったのに、母に嫌悪感を抱きながら表面上はニコニコしている自分が嫌いだし、疲れました。
世の母親はみんなこんな感じなのでしょうか
私が気にしすぎなのでしょうか
長文失礼しました、文章がおかしいところも多々思いますが、どなたかレスしていただけると嬉しいです。