本文へ

結婚願望のない彼との今後

レス31
(トピ主 5
🙂
はな
恋愛
はじめまして。 当方31歳女、マッチングアプリで出会った同い年の彼と約2年お付き合いしております。 付き合ってすぐ転がり込む形で同棲(1K)し、その後すぐ近所に引っ越し半同棲中です。 付き合って半年経った時に1Kでの同棲は狭いから広い家に引っ越そうと話すと『まだ社宅が使えるからもったいない』と断られてしまいました。 確かに、と納得し私のみ近所に引越しをしました。 それから1年後やはり広い家に住みたいのと、そろそろ結婚も考えてもいいよなと思い再度引っ越しを打診したところ『結婚願望がない、一人の時間も欲しいから今誰かと一緒に住むのは考えられない』と言われてしまいました。 付き合う前から子供が欲しくないのは聞いていました。(私は子供はいてもいなくてもどちらでもいいです。) そして付き合った当初よりも仕事が忙しくなり一人の時間が欲しいのも理解はできます。 でも私も付き合う前に結婚前提でなら付き合うと答えています。 どうせ結婚するならいつでもよくない? 今じゃないってなに?とショックを受けてしまいました。 だったら籍だけいれて別居婚は?と聞くとそれはOKとのこと。 でも今じゃないそうです。 私は今結婚したいのに… 今結婚したい、となったとして籍を入れる準備などを考えると数ヶ月はかかりますよね。(結婚式、婚約指輪などは興味がありません) 今したい理由は、例えば10年後結婚するとしていたとしても、交際9年後で別れてしまったら39歳です。 結婚をすれは仮に別れてしまったとしてもその証が残ります。 でも籍を入れなければ何も残りません。 年齢が年齢なので彼と結婚ができないとなると早く行動を起こさないといけないですし、かと言って別れて他に良い方に出会える自信もありません。 悩んでいるだけで何も出来ない私にご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

とりあえず婚活してみたら?

🙂
案ずるより…
頭で考えてるだけでは、何も変わらないと思います。 とりあえず行動に移してみたらどうでしょう。 婚活の場に足を運んでみましょう。 彼よりいい人が見つかるかどうか、大体の雰囲気は掴めると思いますよ。

彼は貴方の事を愛してないし結婚したくない

🙂
匿名
都合の良い相手であるだけなのでお別れを推奨します。 大の大人が他人によって意識を変えて行動を変えることはまずありません。 どうしてもこの子と一緒にいたい!そう思ったら独身主義も秒で結婚願望持ち出しますよ。 早めに新しい人を見つけないと無駄に年齢だけ上がっていきます。 結婚したいほど好きでもないと言われてるのと同じなので早めに損切りしましょう。

うん

041
くま2
お別れ一択だよ。 結局、お付き合い前には結婚検討可能ということでお付き合いをした結果として、 トピ主さんでは彼を自分との結婚に前向きに出来なかったということ。 彼はトピ主さんとの結婚願望が無いという結論なので、トピ主さんが誰かと結婚がしたいなら彼とはお別れをするしかない。 これ以上お付き合いをしていてもトピ主さんでは彼を結婚に前向きにすることは無理だと思うので。 または、トピ主さん自身が自分の結婚を断念して彼とのお付き合いを続けるのかということ。 ただ、その場合には彼が結婚したいと思える女性と出会ったら去って行ってしまう。

早く気づけ

🙂
アプリアプリうんざり
その人はあなたと本当に結婚する気なんてないですよ。 結婚前提なんて、何の保証もない。もしかしたら結婚するかもしれませんね、程度なんだから。女性ってなんでそこをいつまでも信じているんだろう?付き合う前と今では状況が全然違うのに。 あなたの希望的観測で事実を捻じ曲げて解釈してるだけ。 結婚したいなら他の人を早く探さないと。見つけて付き合って結婚まで時間かかるんだから。 ぼやぼやしている時間はないですよ??? あっという間に10年経って、彼は貴方と結婚することはない。他の女性と付き合ったり結婚している可能性はあるけど。結婚願望がない、のは付き合っている相手にってことなの。そういっている男性が理想の女性と会うとさっと結婚していくものなの。 あとアプリはやめといた方が。遠回りだよ。

結婚願望のない人とは結婚できない

🙂
あの〜
>今結婚したい、となったとして籍を入れる準備などを考えると数ヶ月はかかりますよね。(結婚式、婚約指輪などは興味がありません)  →ん?籍を入れるだけなら一日で済みますよ?(書類を準備する必要はありますが) >籍だけいれて別居婚は?と聞くとそれはOKとのこと。  →別居婚でいいなら今すぐでも良さそうですけどねぇ〜。婚姻届を目の前に置いて「私も別居婚OKよ。今すぐ書いて!」と言ってみればどうですか?〝今じゃない〟と言うならちゃんと理由を聞いてみればどうですか?案外〝実は結婚したくない〟だけだったりして。 >年齢が年齢なので彼と結婚ができないとなると早く行動を起こさないといけないですし、かと言って別れて他に良い方に出会える自信もありません。  →〝彼と付き合っている状態〟でいる方が実は結婚から一番遠ざかっている状態なんですよ。パートナーがいる女性は、まともな人からは敬遠されます。31歳の女性なら結婚相談所なら申し込み殺到ですよ。結婚したいのなら今すぐにする行動は次の2択です。 1・彼の目の前に婚姻届を置いて記入してもらう。(すぐ提出) 2・彼と別れて結婚相談所に入会。あっという間に結婚願望のある男性に出会えます。 大事な事なのでもう一度書きますが、その彼と付き合っている状態が〝一番結婚から遠ざかっている状態〟です。結婚する気のない人と一緒にいても結婚できません。 〝結婚はしなくてもいい、ただ彼と一緒にいたい〟というのならこのままで。おそらくあなたが39歳になっても40歳になってもこのままか、もしくは若い女性とあっという間に結婚するかもね。(その時あなたは独りぼっちです) かなりリスキーだと思いませんか?でも彼の「結婚願望はない」という気持ちを変えることはできませんよ。他人と過去は変えられません。変えられるのは未来と自分だけです。 頑張ってくださいね。

出会っていきなりゾッコン、丸々全て与えちゃ、貴女の負けです。

🙂
まるあんぱん
「付き合ってすぐ転がり込む形で同棲」これが非常に良くなかった。いきなりゾッコンは、 マズいです。マズ過ぎます。女性としての手の内全部、持てるカード全て費やして同棲応諾? そんなことしちゃ、男性が勝ち誇るだけです。いきなり天国を与えちゃ、何をか言わんやです。 男性からの同棲の要求を渋りに渋って「だったら私名義のマンション借りるから、お金出して」 くらい高飛車に出て、同棲ならそれなりの犠牲を男性に払わせるのが、常識的な筋ってものです。 ほぼ丸腰で同棲になってしまい、男性側に法的な義務がないから、貴女を軽んじ、安売り女性に、 それ程の有難みも義理も感じてないのが真相ですよ。 同棲を応諾するからには、男性にそれなりの負担を強いるのが正解。 つまり、彼にそれだけ負担をさせるような、貴女に逆ゾッコンしてる男性を選ぶべきでした。 その真逆をやってしまい、今更彼に結婚してなんて要求しても、逃げられるだけ。 恋愛の手順、思いっきり間違えてます。 年齢が年齢なので、サッサとお相手を選び直すことを強く勧めます。もう時間ないですよ。 その彼、絶対に結婚なんて、してくれません。

無題

🙂
@
いつまでに結婚したいとハッキリと伝えてたのですか? もしそうでないなら難しいでしょうね。 彼は特に結婚願望が強いタイプではないのでしょう。 トピ主様は結婚願望があるのなら、交際を始める時にキチンと伝えないといけませんでしたね。 私はトピ主様と同い年女性で既に結婚してて子持ちですが、もし独身なら迷わず別れてすぐに婚活をします。 私は子どもが欲しい願望もあったので尚更ですね。 結婚相談所でもいいんちゃいますか? マッチングアプリでも良いと思いますが上手くいかないと時間だけが過ぎると思いますし、相談所の方が効率がいいでしょうね。知らんけど。

別れましょう

🙂
ピーマン
彼は結婚する気が全くないです。 31歳ならまだ出会いがありますよ。 とっとと別れて婚活したほうがいいと思います。 入籍することに拘っていますが、彼はその気がないんだから、考えるだけ無駄です。 付き合う前に「結婚前提なら」を伝えていたとしても、人の心は変わることがありますし、彼も変わってしまった一人なのかもしれませんが、元々するきがないのに、適当に返事だけしておいたのかもしれませんね。 結婚願望があるあなたと全くない彼。 結局合わないってことです。 受け入れて前を向きましょう。 あとになって、あの時間はなんだったんだって思わなくてすむように、早めに決断しましょうね。

答え

🙂
ポテチ
付き合ってすぐに男性の部屋へ転がり込んで同棲をする、という付き合いをしようと思ったのは、同棲してしまえばこっちの物、そのまま結婚になだれ込ませようという魂胆だったのでしょうか。 当てが外れてしまった、作戦失敗ということですか。 29歳で知り合ったなら、あなたはここで決めようと思ったのでしょうね。 それならもう少し慎重に進めた方が良かったと思います。 結婚はどんな人にとっても一大決心ですから、様々な面から相手を観察し、価値観が合うか、嫌な部分も許せるかなど、冷静に慎重に判断するものと思います。 あなたは同棲したらそのまま結婚に持ち込めると踏んでいたのだと思いますが、彼はもっと冷静で、何も決めていないまっさらな状態であなたを見ていたと思います。結果、あなたではないと答えを出した。 遊び相手としては合格なので2年付き合ってきたと思いますね。 ただ、妻としては不合格。 2年観察してきた答えなので覆ることはないでしょう。 よく知らない男性の部屋へ易々と転がり込む。 こうした人を生涯の伴侶としたい人はなかなかいないでしょう。 転がり込んだ時点で、遊び相手確定、結婚は無しだったんだと思います。

そういう考えは危ないと思います。

😒
結婚願望なしの彼
>年齢が年齢なので彼と結婚ができないとなると早く行動を起こさないといけないですし、かと言って別れて他に良い方に出会える自信もありません。 多くの人が、そういう考えで婚期を逃し、後悔しています。 その彼は他人と暮らすのがイヤだと言ってるし、結婚願望も無いと言い切っていますよね。 どうして現実見ないのでしょう? >だったら籍だけいれて別居婚は?と聞くとそれはOKとのこと。でも今じゃないそうです。 正気ですか?自分がいかに無茶苦茶なことを言ってるのか、気づいたほうがいいです。

ん?

🙂
Y
一度は結婚した!という証があれば良いのですか? 別に入籍って今日にでも出来ますよ。市役所の婚姻届って365日、24時間受け付けてますので。婚姻届もウェブ上から印刷出来ますし、顔写真付きの身分証明書、印鑑と後は証人ですね。これも誰でも良いですからね。友人でもOKですし。数ヶ月も掛かりません。 でも形だけの夫婦になったって意味ないですからね。それに法的に扶養義務が双方に発生しますし、相続権も発生しますし、やはり法律婚というのはそれなりに重さがありますよ。苗字が変わる事で全ての物の名変が必要にもなります。結構面倒ですけどね。 しかしながら彼が入籍はしたくない!と言うのなら主さんに出来ることって無いと思いますけどね。

ん〜

🙂
たんたか~ん
分かっているのに、行動できないって一番駄目だよね。 彼は結婚する気がないんだから笑 期待しても無駄だって。 高望みをしなければ、いますよ?

もう、頑張れないよね

🙂
あー
うん、貴女は結婚がしたい。 思いやりがある、誠実な男性と結婚して、人生を一緒に歩んでいきたい。 残念ながら、彼氏は、貴女のプロポーズを断ったのに彼女してはキープしやがった。ふるならちゃんとふればいいのに、君が選びなよってズルい言い方してる。 2年間よく頑張ったね。お疲れ様。 もう、結論でてるよね。 幸せなれる選択をできますよに。

ツッコミどころが満載ですが

🙂
ツッコミ
目に付いた順にお答え。 籍を入れる準備なんて必要ないですよ? 「本当にこの人に賭けて大丈夫かの最終確認まで時間がかかる」ならわかりますが。 入籍だけに限った話なら、最近も、初対面から数日で結婚した話がバズっていましたし、私も夫に「明日入れようと思うけどいい?」って聞かれて、夫が翌日出したクチです。 私が直接知ってるだけでも、上記と同じ、初対面から1,2カ月で入籍したカップルは複数いるし、自分の赴任辞令を機に、ただの同僚だとか知り合いに過ぎなかった相手からのプロポーズを受けて、海外赴任の直前に式を挙げたカップル何例も知ってます。 強めに言いますが、長年の経験から「結婚は大ごとだから沢山ステップを踏まないとできない」って言い訳は、大抵惚れてない側が言うことなんですよ。 出来ない理由探しに力点置いてる時点で「そういうこと」。 で、多く惚れてて劣勢のトピ主はそういう温度差格差を認識したくないものだから、相手の言い訳を信じたがって揺れている。 でもあなたの言うように、籍を入れなきゃなんとでもなるので、要はそういう立ち位置に彼がつくのを渋ってるだけです。 本当に二人の気持ちが揃っていれば、海外赴任する相手と承知で別居婚から入る例だってそこそこあります(身内がそう)。 それがないだけですが、相手にも相手の都合があるから、正直に答えないだけ。 いつも言うのですが、詐欺師から「あなたを騙そうと思ってる」とは言ってはもらえません。 醜悪な現実ほど自分から気づこうとしないと、他人から言ってもらえると思っちゃいけません。 惚れた弱みで、それに気づきたくないと思う人が、各種詐欺にも騙されるのです。 (この場合は詐欺とか相手に故意の悪意はないかもですが) 最後から2番目の文章、その通りです。 その難しい二択を自分で選ぶしかないのが現実。 続きます。

結婚に焦ってるなら

🙂
まさお
そんなに結婚に焦ってるのなら 結婚相談所に行ったほうがよくないですか?

結婚してくれないなら次にいきましょう

🙂
食パン大好き
今結婚したいのに結婚してくれないなら別れるしかないかなあと思いました。 個人的考えですが、そもそも婚約する前に同棲するなら期限を決めてそれまでに結婚するか別れるか決めるべきだと思います。 今結婚したいから今結婚しないなら別れて結婚できる人探すけどどうする?って彼氏に伝えて、今は無理って言うようならマッチングアプリなり結婚相談所なりで相手を探すしかないかなあ

アラサーでマッチングアプリ

041
いつかはするかもと
>31歳女、マッチングアプリで出会った同い年の彼と約2年お付き合い 知り合った時点でアラサー。 マチアプで知り合ってすぐに同棲。 そのワリには、約2年続いたんですね。 >1Kでの同棲は狭いから広い家に引っ越そうと話すと『まだ社宅が使えるからもったいない』と断られてしまいました。 なんですぐに同棲したがるのかわかりませんが… 付き合ってすぐに同棲すると、そのまま同棲期間だけ長くなり、結婚出来ない人。 こちらにもたくさんいますよね。 >『結婚願望がない、一人の時間も欲しいから今誰かと一緒に住むのは考えられない』 アラサー女性と1年以上半同棲やらをしておきながら、まだ『1人の時間が欲しい』と言ってる彼氏。 子供が欲しくないのが本当かどうかはわかりませんが… 欲しくないから別に結婚はしなくていいのは、納得出来なくはないです。 >私も付き合う前に結婚前提でなら付き合うと これ、何の効力もなかったみたいですよね。 >どうせ結婚するならいつでもよくない? 彼氏のセリフ?トピ主さん? どっちでしょうか。 >籍だけいれて別居婚は?と聞くとそれはOK なんか、信用出来ない彼氏ですが… トピ主さんと結婚してもいいけど、今じゃない。今は無理、と言い張る。 結婚準備に数ヶ月はかかるとか、そんな呑気な問題じゃないと思います。 結局「今じゃない」「いつでもいいじゃん」で、ずっと結婚しない可能性もあると思いますが? トピ主さんは、早めにしたいだろうと思います。アラサー女性なら2年付き合えばだいたいは結婚につながると思いますので。 >その証が残ります。 え?! バツイチになってもいいから入籍したいって事?ですか? >別れて他に良い方に出会える自信もありません これ言っちゃうなら、一生結婚諦めてこの彼氏といるしかないのでは。 「いつか」結婚するかもしれないですし。

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
はな トピ主
たくさんのレスありがとうございます! 私が確認できた14件のレスを読ませていただき、彼と話し合いをしました。 実は仕事の都合もありひっそり彼の家から1時間半くらい離れたところに引っ越そうと考えていて… それを伝え、このトピも見せてタイミング的にもちょうどいいから別れようか~私やっぱり結婚したいし。と伝えました。 そしたらまさかの引き止められました。 そんなタイプではないと思っていたのでびっくりです。 でも結婚したいから結婚しないのに付き合ってくの無理と言ったら明日指輪を見に行くことになりました…笑 (私は欲しいと一言も言ってません) 彼いわくケジメだそうです。 6月中にお互いの親に挨拶に行くことにもなりました。 こんなトントン拍子にいくならもっと早く別れを伝えればよかったです。 これでもし煮え切らない態度を取られたら今度こそ別れます。 本当にありがとうございました! みなさまのご意見、刺さるものが多く一人一人にお礼を伝えたいため後ほどレスバさせていただきます。 はな

お礼

🙂
はな トピ主
案ずるより…様 本当に考えているだけではダメでした。 話して良かったです。 匿名様 そうですよね、本当に一緒にいたかったら結婚したい!ってなりますよね。 私のことを離れていかないと舐めていたんだと思います。 くま2様 結婚を断念してまでお付き合いをしたいとは思えなかったので別れを伝えました。 そうしたら入籍にむけて動き始めました。 くま2さんが別れ一択と言ってくださったおかげで別れを告げられ状況が変わりました。ありがとうございます。

お礼

🙂
はな トピ主
アプリアプリうんざり様 たしかに結婚前提なんてなんの保証もないですよね。 私もアプリは遠回りだったなーと思います笑 あの~様 数ヶ月というのは親への挨拶を換算してでした。 彼と付き合っている状態が1番結婚から遠ざかっている状態という言葉がこの中で1番刺さりました、おっしゃる通りだと思います。 応援までありがとうございます。 まるあんぱん様 いやー本当にすぐ同棲はよくなかったなと今でも思っています。その時たまたま引っ越しが被っていて半年だけ住むかーということになってたのですがよくなかったですね。 これがなけば彼はもっと早く結婚に向けて動いてくれていたかもしれません笑 @様 伝えていませんでした。 これは私の落ち度ですね 私も相談所の方が良いと思います!

結婚してくれない彼氏

😣
結婚の条件
はっきり言って時間の無駄です。今すぐ、別れた方が良いと思います。私にも身に覚えがあり、結婚願望が無い彼氏と同棲をしてしまった為、3年も無駄な時間を過ごしてしまいました。結婚をはぐらかされた時にお別れをしていたら良かったのですが、好きだからとズルズル付き合ってしまって、流石に30過ぎたので結婚してくれるかと思いましたら、「ごめん、結婚は考えられない」と振られてしまいました。もっと、早くに別れて居たらと後悔です。なので、無駄ですよ。結婚願望が無い人や、一人の時間が欲しいからなんて言う人は、結局、自分が大事。悪い事は言いません。早く、別れて、他を探しましょう。

お礼

🙂
はな トピ主
ピーマン様 ご意見のおかげで決断できました! そして彼も動いてくれました。ありがとうございます。 ポテチ様 そういう魂胆ではなかったんです。 ただすぐ同棲は失敗したなーと今でも思っています。 結婚願望なしの彼様 ご意見ありがとうございます。 私も元々一人の時間が欲しいタイプの為別居婚いいなーと思っていたんです笑 別居婚、無茶苦茶ですかね。 ただ今彼は私の家賃も出してくれているので一緒に住めば多少広いところでも彼負担減ると思って引っ越しすすめたんですけどね〜そういう問題ではなかったようです笑

お礼

🙂
はな トピ主
Y様 個人的には1度くらいは結婚したいな!と思っていました! ですが誰でも良いわけではないので… たんたか~ん様 おかげで行動できました!ありがとうございます! あー様 労りのお言葉ありがとうございます( ; ; ) とても嬉しいです。 ありがとうございます! ツッコミ様 旦那様側から聞かれるのとっても羨ましいです…! やっぱり結婚はトントン拍子ですよねー

あと5年たっても「今じゃない」ですよ

🙂
はなこ
結婚がしたいならさっさと別れてアプリじゃなく結婚相談所に入会してください。 すぐにでも結婚をしたくて真面目にお相手をさがしてる結婚相談所には男性がいます。 彼等は生半可な気持ちでやっていません。 お金も労力もかけて真剣です。   その場しのぎで今じゃない今じゃないと、はぐらかし続ける彼の戯言に耳を傾けてる暇は本当にありませんよ。31歳ならまだ間に合います。

他に良い方?

🙂
もうオッサン
まず彼が良い方かを考えた方がいい。 結婚前提で付き合って、今になって結婚願望がない!は酷い話ですよ。 騙したに等しい。 何処が良い人なのか? もちろんトピ主さんにも責任がある。 特にプランもなく、転がり込む形で同棲。 「もうお腹いっぱい、これのままでよくね?」と思われても仕方がない。 そもそも結婚前提で2年も付き合っている時点でどうなのか? 普通の交際と何処が違う? 結果的には彼はトピ主さんに合わせただけで、結婚する気無し。 もう一度問います。 何処が良い人なのか? > かと言って別れて他に良い方に出会える自信もありません。 今の所、良い方(トピ主さんにとって)なんて登場してないと思うが...。

結婚前提って何でしょうね

🙂
わたし、小町を見ていてそう思いました 結局、結婚前提としてじゃないと付き合えないから了承しただけですよね? トピ主さんもすぐ転がり込むのはやめた方かいい 軽くあしらわれるよ この彼は、今じゃないと言って一生結婚してくれないと思う 潔くお別れして新しい出会いを探した方が幸せになれると思います

レスします。

🙂
バジル
悩む必要もなく、お別れ一択と思いますけどね。 彼は不誠実過ぎます。 別居婚ならいいケド今じゃない… これって、今後同じ事を言われると思いますよ。 結婚前提でおつきあいを始めたのに、現在の状況…。 よくお考えください。

彼はあなたと結婚しないよ。今後10年交際を続けてもね。

🤔
きわ
彼にとって、トピ主様は”結婚したい!と思える相手じゃない”んです。 (トピ主様の料理能力がどうとか、家事能力がどうとうか、そういう話ではなく。インスピレーション的な意味合いで) トピ主様が『結婚”が”したい』なら、すぐに別れるべきです。 そして、すぐにお金をかけて婚活を。 マッチングアプリはお金をかけないで、嘘をついていることもある、出会いの場です。 恋人を求める人、既婚者もいるかもしれない。 トピ主様は30を過ぎているのですから、マチアプみたいな非効率な場所での婚活はやめて、お金をかけて大手の結婚相談所で婚活しましょう。 相談所は”お金を払ってでも結婚したい”人たちの集まりです。 独身証明の提出が必須のところもあります。 トピ主様の”売り”は【31歳】という年齢です。 マッチングアプリでは微妙な年齢ですが、相談所では”売り”の年齢になります。 (ただし、【33歳】を越えれば、年齢が”売り”ではなくなります) (相談所でも人によっては【35歳】を過ぎると苦戦する場合もあります) もうさ、結婚(や子供)を諦めて、一人で一生生きていくだけの収入と体力、があるならいいけど。 トピ主様にとっては随分先の話になり、想像もつかないと思いますが。 老後、トピ主様おひとりの年金じゃ、生活できないよ? 夫婦二人の年金で暮らすしか、生活は成り立ちませんよ。 さっさと別れて結婚相談所に。

空くじ

🙂
電源ON
トピ主はその彼とは、結婚はできないと思います。 一方、彼みたいな人も案外、他にいい子がいたらあっさり結婚して子どもを作ったりするものです。だったら私と結婚してよって言いたいのは分かるけど、そういうもんなんだよね。 トピ主とすぐ結婚したいという男性を探した方が良いでしょう。

結婚願望という言葉

🙂
新しい出会いへ
結婚に限って言えば、 「結婚願望」って、結婚する意志だとすれば、 相手によってあるなしが決まるだけな気がします。 結婚が今じゃないなら、いつでもないのです。 彼の熱は冷めていて、もう同棲もしたし、 この先トピ主と結婚する気はないと思うし、 これ以上結婚をせっつけば、今は結婚できないから じゃあ別れよう、となると思います。 でも、今じゃなければいつでもないのです。 トピ主は、とにかく結婚がしたければ今彼と別れるの一択だと思います。 31歳で2年つき合ってるということは29歳で出会ってるんですよね。 29歳でアプリで出会うのも危う過ぎるけど いくら子供を望んでないからといって、 29で出会ってすぐに同棲、2年も待ったのはまずかった気がします。 最初から彼はそんなに真剣に将来のことを考えずに なし崩し的にダラダラしてる印象ですね。 >どうせ結婚するならいつでもよくない? いつでもいいなら30年後でもいいよね、という考えもあります。 彼はトピ主と結婚する気はありません。 鉄は熱いうちに打たなければダメだった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧