本文へ

身辺調査をするべきでしょうか・・・

レス45
(トピ主 2
041
リリー
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。
現在交際している彼について相談させて頂きたく投稿しました。
私29歳、彼37歳、付き合って3年になります。
彼は私と出会う前に離婚しており、お子さんは別れた奥様が引き取っておられます。
私達は職場で出会い(部署は違います)現在も同じ会社で働いています。
お互いに結婚も意識しており、彼からは、私が30歳になるまでにきちんとすると言われています。
ところが先日、友人から「彼は離婚していないらしい」との情報提供がありました(彼と同じ部署に友人の友人がいます)。
友人の話を箇条書きにすると、

・離婚しておらず現在も妻子と暮らしている(親と暮らしていると聞いていました)
・離婚したと嘘をつきこれまでに何人もの女性と交際してきた(女癖が悪いのは知っていました)
・女性が結婚を意識し始めると適当に話を合わせるが、進まないため別れとなる
・会社内に身体の関係を持つ女性が多数いる
以上になります。
事実を知るためには、やはり身辺調査を依頼するべきなのでしょうか。コソコソと個人のプライバシーを覗くのは好きでないのですが、共通の友人等もいないため、他に方法が浮かびません。また、彼の家の場所も住所も知らず、自力で追跡は難しいです。
騙され続けるのはイヤなので真実が知りたいです。
よい方法やアイデアがありましたらご意見頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

迷う暇はありません

😨
はな
身辺調査をしてください

もう、答えはでていると思いますが

🎂
desperate
思い切って、人事に聞いちゃえ! それか彼の上司。 ちなみに、トピ本文を読んでいるだけでも、簡単にわかりますが。。。 どう考えたって、住所を知らない時点でおかしいじゃないですか。 交際3年もしていて、おかしいと思わなかったのでしょうか? ただ、自分の目を覚ますためには、身辺調査をしてみる価値はあると思います。 お金が必要なので、私なら、自分で相手を追跡しますけどね。 それか、ご兄弟にあとを付けてもらうとか、できませんか? 友達にしてもらうとか。 いずれにしても、その彼、信用できません。 お別れの方向が正しいと思います ご自身もわかっていらっしゃいますよね? しっかり!

冷静に

041
夏草
女癖が悪いとわかっていて諦められないなら身辺調査をプロに任せる。もし離婚していないなら、即逃げる。

聞いている場合じゃないよ!

041
ややこ
調査するべきでしょうか? そりゃするべきでしょう! このまま、彼を信じて、先の見えない交際を続けても良いのなら、構いませんが! 調査以前に、あなたが、直接彼に確かめる事によって、彼の豹変した態度に、あなたの気持ちが引いてゆくようにも思います。

大丈夫ですか??

041
くろすけ
3年も付き合って相手の住所を知らないというのは信じられません。 彼の家に行ったこともないんですか? 彼の友人に会ったことはありますか? どんなお付き合いをされていたのでしょうか・・・ 住所や自宅を知らないと言う時点で、騙されてるよとしか思えません。 本当に結婚する気があるのか、彼とじっくり話した方がいいですね。 主さんももうすぐ30ですよね、はっきりさせた方がいいのではないでしょうか? 独身か既婚か証明できるものって戸籍しかないです。 住民票でさえ別居していれば分かりませんし。 戸籍抄本なんて簡単に取れるので彼に見せてもらえばいいと思います。 拒否するようでしたらそういうことでしょう。 しかし悪質ですね。 社内で騙すなんて、こういう社員は会社にとって迷惑です。 もし既婚者であれば上司に報告したいところです。 人をだませば職を失うことにもなると、彼に教えるべきです。

まず

041
同じ企業に勤めているなら 人事課か総務課に出向き 彼の住所を聞く。 始めるのはそこから。

うーん、もはや逃げた方がいいレベルだと思う。目を覚ませ

🐴
ぎゃろっぷ
恋は盲目と言うか必死に現実を見るのを拒否して逃避してどうするの? 友人の言葉だけでも十分覚めて、その男性から逃げるレベルだよ。 結婚するって人生かかる相手が過去に既婚時から嘘をついて複数の女性と関係、会社内に関係を持った女性が複数いるってドン引きする話。 決して過去の話だからで片付けられないレベル。 と言うか、女癖が悪いとわかってる男と結婚しようとかよく思うね? 世の中には誠実な男性もいるのに。 わざわざそんな不誠実な男性を選んで貴重な時間を捨てるとか。 第一その彼、トピ主が30になるまでにって言うけどさ、残り1年きってるのにアクションナシなんでしょ? 3年も付き合って、親に会わせてくれた?トピ主の親には挨拶してくれた? 来年には結婚する筈なら今やそれよりもっと前から結婚に向けた行動してなきゃおかしいってわかるでしょ? 30になっても彼は理由をつけて行動しない。 そもそも親に胸張って彼を紹介できる? ×イチで子供いて女癖悪かった人とか親にすら言えない遍歴を持つ男よ? 早く調査会社でも頼んで現実見て、目を覚ませ。 今なら29歳、まだ間に合う

そもそも

041
choco
3年も付き合っていて彼の家の場所をしらないというのはどういうことでしょうか。 同じ会社だけれど、信頼できる情報を持つ人はいないのですか? 彼のご友人には会われましたか?紹介してもらいましたか? 彼にとってあなたはどんな存在ですか。 あなたにとって彼はどんな存在ですか。 調査を依頼するのは個人の判断でいいとは思いますが、 あなた自身は今の彼との関係や環境の中で これからもお付き合いを続けていきたいと思っていますか?

お互いの両親にあう

041
とりまき
彼の両親&(いれば)兄弟姉妹に会わせて貰いましょう。 同時に、あなたの両親にも会って貰いましょう。 そして、彼の同僚・友人にも会わせて貰いましょう。 付き合って3年、結婚を意識し始める相手なら、普通、相手の親や兄弟&友人に会いませんか?

直接聞く

041
さる
お金をかけて人を雇うほどじゃないでしょ。 「こんな噂を聞いたけど…」と聞けばいいと思いますよ 白なら笑い話、黒なら別れるでいいですよね?

もちろん、すべきです!

041
リーフ
むしろ遅いくらいです! これだけ悪評高く、怪しい男に、大事な3年をよくぞ捧げてきましたね。 結婚詐欺みたいなものですよ! 真実がわかって噂どおりなら成敗してやりたいですね!

やめるか辞めないか

041
mimi
辞めるつもりなら色々あると思いますよ。 会社の人事の方に相談に行き、 「○○さんと結婚の話が出ているんですが、結婚に伴い転勤などはありますか?彼は離婚してご両親と暮らされているそうですが、転勤なら色々と準備があると思いますので」 みたいな感じで聞きに行くとか… 辞めないなら、旅先から電話して 「生もの送りたいから住所教えて」 みたいに言うとか。教えてくれなかったら黙って別れた方が良いと思います。

はあ?

💢
きり
バツイチだったとしても、そんな男と結婚したいんですか? その男の性格に騙されてきた女が社内にも一杯いるんですよ? 全員反対するでしょうけれど、もし結婚しても、「夫」の浮気に嫉妬してはいけませんよ。 ご質問のよい方法やアイデアですが、別れて他の男と結婚する、です。

結婚を前提に交際3年・・・・・

😠
そうですね
その間、年賀状のやりとりすらなかったのですか? 「友人の友人」の情報が間違いである可能性も皆無ではありませんので 取りあえず、「一度、ご自宅にお伺いしてもよろしいでしょうか?」と 探りを入れて、その時の反応で判断するのが良いかも知れません。

被害者の会を結成

たお
身辺調査のプロを雇うと、お金がかかりすぎるのでは? そんな男にもったいない。 社内の人に自分で聞きましょう。 離婚しているかしていないかくらい聞き出せるでしょう。 できれば、恥を捨てて情報を集めて、被害にあった女性を集めましょう。 なかには、被害者としてアクションを起こすことに賛同してくれる人もいると思います。 法テラスに相談して、お住まいの地域の不倫や詐欺の慰謝料問題に詳しい法のプロを紹介してもらいましょう。 きっちり制裁を加えましょう。

デートの特に

💡
ビビアーニ
2人でデートのとき、ホテルでは お風呂は別々に入りますか? 泊まったりすることもありますか? 彼がお風呂に入っている時か眠っている時、運転免許証を見ることができませんか? 見ることができれば、免許証に住所が書いてあるので、覚えるか書き留めましょう。 自宅の住所がわかれば行ってみればよいと思います。 庭や玄関先に子供用のおもちゃや傘が置いてあったりすれば、 子供と住んでいることがわかりますし、他にも家の外観から何かわかることがあるかもしれません。 朝方行けば、ゴミだしの様子や家族の誰かが家を出る瞬間(通学や通勤)を見ることができるかもしれません。 もし彼の自宅がマンションだったらですが、インターホンを押す勇気があったら押してみましょう。 トピ主・・・鈴木(ウソ)で~す。遅くなってすみません。 彼氏家族・・・鈴木さん? 約束なんてしてませんよ。 トピ主・・・すみません。部屋番号まちがえました。 これで出た人の声で、年代がわかる場合もあるのではないでしょうか? 自分で調べられる部分は、自分でされたほうがいいと思いますよ。

同じ会社にそんな男性がいるとは・・・!!

🐤
ひよこ探偵団
土日や祝日、夏休みや年末年始に 旅行に行ったり、デートしてきましたか? あなたに会社を辞める覚悟があっても その男性が、あなたに独身だと偽った証拠や 結婚を考えていると言った証拠がなければ 人事に言ったところで、あなたの狂言だと言われる可能性もあるし 法的に考えても示談(慰謝料請求)にも持ち込めないと思います。 ただ真実が知りたいのなら 本人に直接聞くのが手っ取り早くて お金もかからないのでおすすめしたいですが その勇気がないのなら、調査会社に頼んでみるのが いいと思いますよ。 早速、複数の調査会社から見積もりだけ取りましょう♪ 本当に調査にかけるかどうかは 見積もりを比較してから決めればいいのですよ!

全員彼女?

041
通りすがり
情報が真実なら、トピ主さんの友人も友人の友人(女性なら)も彼と関係していた…なんて可能性もある訳ですよね。 複雑な女性心理も絡んでいそうだし、なかなか楽しそうな職場です。 冷静に現在の自分自身の状況を考えてみましょうね。

訴えたいの?

ボンクラ
彼を訴えたいのなら、身辺調査 訴える気はないなら、人事やかれの部署の人に聞き合わせ(同じ部署の人を知ってる誰かに紹介してもらって、彼が結婚してるか聞いてみる) そんな噂、普通あり得ないから、9割は黒でしょ? 今度誰かと付き合う時は、必ず家や会社を確認、親しい人に紹介してもらってから、ゆっくり進んでくださいね。

女癖が悪いのを知っていて付き合った・・

041
ニュマン
彼が女癖が悪いのは知っていました???あなたその時点で彼はアウトでしょう、そんな人と何処が良くて付き合っているんですか?叩けば埃が出るのは明解でしょう。 この際彼にがんがん真相を追求して彼の言うことを録音する、彼に逃げ道を与えないで暴露させることです。 その上で駄目元でいいから慰謝料を請求するだけ請求して別れることです。 絶対彼の君だけは違うとか君が最後とか口車に乗せられたら駄目ですよ。

証拠固めの段階でしょう

041
モチ
情報が正しかった場合に備えて、証拠は集めていた方が良いですよ。 貴女の言い分を周りに信じてもらえないじゃ、ダブルパンチになる。

上司に相談すれば?

041
ネコ
身辺調査の費用を弁護士費用にしては? 事実は上司に相談すればすぐにわかると思いますが? 「○さんからバツイチと聞いて交際して三年経過しています。  結婚の話が出ているのですが、  ある友人を通じて離婚していないという情報をもらいました。  本人に確認すると「バツイチ」と言うのですが、  実際のところどうなんでしょうか?  離婚していないとしたら結婚詐欺として訴えるつもりでいます」 すぐに教えてくれると思いますが?

トピ主さん、不倫相手にされてるんですよね?

😨
根っこ
そんな悠長な事を言っている場合でしょうか。 事実が分かるまでは会わない方が身の為では。

身辺調査?

041
りつ
そんなことするの 虚しくないですか? 本人に聞いてみればいいのに 身辺調査するほど信じられない人なら何故付き合ってるんですか? 調べた結果が白だったら結果オーライなの?何かが違う気がします

まずは結婚の約束をしましょう

041
じゃすてぃす
調べたら真っ黒なのは解りきってますので、その後の事を考えましょう。 まずは結婚の意志があることを証拠として残し、それから身辺調査をして結婚詐欺ででも訴えたらいいと思いますよ。 いま調べて結婚している事を知った場合だと、すぐに別れなければトピ主さんが浮気相手として立場が悪くなってしまいますからね。

何を信じてきたのですか。

041
hay
3年間もの間、彼の住所も知らない? 普通に考えれば彼の家にも行って手料理くらいは作る関係でもある期間ですよね。 それも無い? 会うのはホテルだけ? 女癖の悪いのは知っていて付き合って、自分だけは他の女とは違うと自己自慢なのかな。 それだけの関係だけで結婚はあるわけ無いでしょ。 身辺調査をして現実が本当なら(妻帯者)、彼にどのように切り出すのですか。 奥さんとは分かれろ? それとも黙って自分から身を引く? どちらにせよ、身辺調査の前に彼本人に「真偽」を聞いて確認すればいいじゃないですか。 証拠も出させれば良いです(運転免許証など・・) それから家にも連れて行ってもらえば全てクリアしませんか。 何にしても泥沼化は避けられないので、本人から聞くのが一番では無いですか。 対決しましょう。

26歳から29歳の貴重な時間

💄
ユリカ
26歳から29歳の貴重な時間、無駄にしてしまいましたね。 妻子がいるのを隠して結婚をエサに、社内で若い女の子をつまみ食いして 肉体関係を持ちまくってるようなタチが悪い男に、トピ主さんの 若くて奇麗な貴重な3年間を費やしてしまったのですね。 しかしまだ二十代です。まだまだ間に合いますよ! 「調査したい」「騙されるのは嫌」 もうトピ主さんの中で答えは出ているのではないですか? それとも、「人をコソコソ調査するような自分が嫌」という些細なことにこだわって そのままズルズルとその男性と付き合いを続け、35歳くらいになってから まだ結婚出来ていないことに気付いて目が覚めて後悔するのかしら? 詐欺に騙される人は「自分が詐欺に騙されるはずがない」と、自分が騙されたことを 認めたがらないそうです。また、騙された事が恥ずかしくて人に言えないのだそうです。 プライドがそうさせるのだそうです。 しかし、そのままではどんどん騙されて被害も大きくなり、傷が深くなるばかりですよ。 時間はどんどん過ぎて行きます。 そしてトピ主さんもどんどん年を取って行きます。 ご決断するならお早めに。

一番の問題は

🐱
neko
>彼の家の場所も住所も知らず、自力で追跡は難しいです。 結婚の話が出てるのにこれはおかしいでしょ? 95%黒でしょう。 浮ついて周りが見えなくなっているのかも知れないですが、調べるお金あるなら 別れた方が良い。 どうしても知りたいなら会社が終わって後の彼を着けて自分で真相を知るべき。

あらら

🙂
こんぶ
3年も付き合ってるのに 相手の住所も知らないなんて。 それだけで もう だめそうですけど。 彼氏としては 単に遊びなんでしょうね。 知りたいのであれば。 普通に 彼氏に 本当に離婚してるの?って聞けばいいだけですよ。 それか 同じ会社なんですよね? その友人の友人に詳しく話を聞いてもいいですし。 総務課で聞いてもいいんじゃないのかな。

お金がもったいない

041
ふむ
お金を使わなくても、調べる方法はあるような気がしますが。 友人が、その彼に面が割れていないのであれば、その人に跡をつけてもうとか。 同じ社内なら、住所・婚姻状況の辺り、工夫すればなんとかなりませんか? 会社帰りの夜の暗い時に、自分で跡をつけてもいいのかも・・・。 だって、もし結婚している人だったら、それに大金払ったことになるの、嫌じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧