本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達からの突然の告白でOKしたことについて

友達からの突然の告白でOKしたことについて

レス7
(トピ主 0
🙂
あーな
恋愛
私は高校2年女子です。他校の文化祭があって、その時にゲーム仲間(リア友)4人組とまわることになっていました。そのうち2人が部活で急に来れなくなってしまって、2人でまわることになったのですが、もともと同じ中学校の子と途中で会い、結局4人でまわりました。途中で会った2人がお手洗いに行くということで、2人で買ったものを食べて待っていたのですが、そのとき急に好きだ、付き合って欲しい、勉強の邪魔にはならないようにするから2人で出かけたりしたいというような内容のことを言われました。私は、ゲーム仲間でワイワイやるのが本当に楽しくて、その関係が壊れるのは嫌だし、彼のことを嫌いではないし、何より彼のことを傷つけたくなくて、OKを出しました。こんな経験は初めてで、これが本当に良かったのかがわからず、トピを立てさせていただきました。経験豊富なみなさまに、ご助力願いたいです。(トピを立てるのもはじめてのことなので、温かい目で見守っていただけるとうれしいです。)長文失礼しました。

ランキング

レス

百戦錬磨ではないですが

🙂
ぽん酢
付き合ったら今後万が一別れたとして、その時友達に戻れなくなるのがもったいないから・・・ なんて咄嗟に言えませんね。 言えなくてとりあえず恋人的な付き合いが始まっても、あなたはきっとずっと友達モードでしょうから、 相手との熱量の差でどんどん冷めると思いますよ。 付き合ってみたら彼としていい感じだった!!というのを祈りますが。

最初から2人にする予定だったんじゃない?

🙂
匿名
私ならごめんなさいって言いますね。 友達関係を壊したくないから了承したけど、恋愛感情はないんだって。 そんな中途半端に了承してトピ主さんが本当に好きになった男の子とか現れたらどうするの??? お断りは早めがいいです。 私なら2人きりにさせられて断れないように仕向ける作戦だったのなら、友達としてはショックだし、お友達付き合いやめるかな。 トピ主さんの気持ち考えて行動してくれなかったってことでしょう? 恋愛感情ってよく分からなくて、みんなでワイワイする関係壊したくないから了承しちゃったって伝えましょう。 本当に好きな人ができた時にトピ主さん辛くなりますよ。

別に

🙂
はな
この彼と結婚するわけでもあるまいし。 むしろ高二のもうすぐ夏なのにこの文章力のほうが気になりました。 文化祭で4人で回っていたら、 二人きりの時に告白されたってだけですよね。 関係が壊れるのが嫌とか言ってるけど、 その彼自体は壊れるの覚悟で告白してるんですが? なんであなたが気にするの? 二人で出かけて合わなきゃ別れりゃいいだけです。

恋したい自分をごまかさない

041
keio橋
自分の感情や行動に気づいていないのかなって思いました。  もともと4人で文化祭を回る=友達っていうより、恋もあり?と思っていたのでは。 でなかったら、何で、4人で回ります?友達であれば、告られた際も、「ごめん、友だちで」って言えますよね?  友達以上の関係をあなたは望んでいたんじゃないかなって。  でもって、どうしよう?って、じゃあ、断ればいいと思います。  でも、断れないんですよね。  せっかくの恋のチャンス、初彼で元カレは~ も経験値としての証になる。  受験を考えているのかわかりませんが、指定校推薦でこつこつやれば、 恋もあり?一般受験の都内の国立大じゃなければ、恋できんじゃね?  高2の夏休みはこれからのお楽しみで、男子の方が恋したいあなたに気づいて告った可能性は大です。  男子の目的は別なので。

そのまま言ってもOK

🙂
塞翁が馬
50年の人生 男友達>女友達の数のおばさんですが 友達なんだからそのまま此処で皆さんが言ってる事も踏まえて 自分の気持ちを伝えたら良いと思います まあ 三ヶ月ぐらいは2人で出掛けたりお付き合いしても そのまま気持ちが動かないなら友達に戻りたいと お別れするのもお互いの為かもしれません 仲間の中での居心地がそれで悪くなるなら さっさと抜ければ良いんです 受験もあるし 友達ごっこは無理して続ける必要無いです 人生ワガママに自己を出すのもたまには必要です 無理してると周りにワガママばかり言う人が集まるんです

相談

🙂
京都のクッキー28
残りの二人に一応相談してみたら?ふたりそろってキミらをひっつけるつもりやったら、そのまんまでもえーかも。 しかし、「付き合うとはこう言う事はするけどこういうことはしない」ってのは、自分の中でしっかり持って、相手にも早めに伝えておくべきだと思う

青春をしっかり楽しんでください。

🙂
ぴーしゃ
>4人組とまわることになっていました。そのうち2人が部活で急に来れなくなってしまって、2人でまわることになったのですが、 どーでも良いけど ↑トピ主とお相手を2人する為に他の2人が協力したとしか思えない(笑) >もともと同じ中学校の子と途中で会い、結局4人でまわりました。 さらにどーでも良いけど ↑彼は余計なメンバーが加わって焦っただろうねぇ(笑) >急に好きだ、付き合って欲しい 仮にこの通りで、私が彼の友達なら、彼に頑張ったじゃん、ってグッジョブあげると思います。 トピ主にいう事は、、、ない! これからの彼に「大丈夫、焦らずゆっくり距離を縮めていけ!」とアドバイスしたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧