こんにちは
済州島のエウォルという地域にあるトロク小学校を観光したいです。
調べたところ、観光地として誰もがいくところではないということ、バスが本数少なくてわかりにくいことが判明したので現地で観光ガイド兼ドライバーを手配しようと判断し、ネットを調べました。
そこでわかりましたが、そこの地域は何件かの口コミでお願いした観光地にはいかず、ガイドさんがマージンを貰える店や観光地にばかり連れていかれて、いきたいところにいけなかったというケースを複数みました。
そのため、ガイド兼ドライバーを使わず自力で行くにあたり、助言が欲しいです。
韓国語は全く話せないし、聞くことも話すこともできません(英語OKですが、英語も日本語も通じないみたいです)
車は運転できないのでレンタカーも選択外です。
バスでいく、あるいはホテルからタクシーを呼んで貰って現地で運転手さんに待ってもらう、のどちらかになりそうですが注意すべきポイントや留意事項があれば助言下さい。なお、オーダーメイドの旅行代理店からは断られました。
よろしくお願いいたします。