本文へ
  • ホーム
  • ディズニーリゾートでキャラクターグッズは身に付けますか?(駄)

ディズニーリゾートでキャラクターグッズは身に付けますか?(駄)

レス9
(トピ主 3
🙂
くまのネズミー
アラフィフ夫婦です 8月にディズニーシーへ行きます 前回は冬に行き夫婦でチップ&デールの帽子をかぶりました この夏はどうしようかな…そもそもアラフィフ夫婦がキャラクターグッズつけるのイタイかしら… なんてことを考えながらワクワク過ごしてます イタイという意見も承知してますが他サイト見てもディズニーファンの方の意見は皆優しいものでした。となると…手作りカチューシャも有りか無しか、とまぁ結局ワクワクしているのですが、皆さんキャラクターグッズは身に付けますか? ファッションは? よろしければ年齢性別とともにご意見ください

ランキング

レス

絶対に身につけません

🙂
元アパレル
別に、余所のご夫婦がグッズを身につけていても、アラフィフでもご自由にどうぞと思います。 しかし私は身につけません。 現在アラカンで、初めてディズニーランドに行ったのは大学生のころでした。 そのまま新宿を歩ける格好で行きました。 さすがにパンプスは失敗したと思って、次からはスニーカーなど歩きやすい靴に変えましたが、毎回ショッピングモールで買い物できるレベルのお洒落はしています。 それが私という人間だから。

リゾート内ではOKでしょ

🙂
うどん
リゾートの中では存分に楽しまれたらいいと思います。 そういう普段できないことが楽しめる場所でもあるじゃないですか。 年齢なんて気にしないでいいし、リゾート内ではイタイより楽しんでいる感がでていいと思いますよ。 私は今年還暦で性別は女性です。 私自身は一緒に行く方次第ですね。 ディズニー大好きキャラクター大好き、一緒にカチューシャしよう!グッズ身につけよう!という人となら身に着けて楽しみますし、目立つ事や年甲斐もない事はしたくないという人と一緒ならやめておきます。 リゾート自体も楽しいけど、やはり同行者とその時を一緒に楽しみたいですから。

必ず付けます。

🙂
のりたま
アラカン女です。 カチューシャ付けます。娘が沢山カチューシャを持っているので借りてます。でも、長い間してると頭が痛くなるので、カチューシャホルダーでカバンにつけたりします。夏はカチューシャより帽子の方が良いかもしれませんね。 昔は勿体無くて Tシャツとか買えなかったけど(パーク以外は着れないから) 、今はパーク内で買った Tシャツを着てます(夏場)。ハロウィンの時は手作りのカチューシャや衣装を身につけて楽しんでます。また、バースデーシールやアニバーサリーシールなどもワッペンにして付けたりしてます。  パーク内ではみんな楽しんでるので、恥ずかしくないですよ。

掲載されたありがたみ

🙂
くまのネズミー トピ主
なんと! ステッカーをワッペンにするとは!目から鱗でした!今現在未使用のものが1枚あるのでワッペンにしてみようと思います ハロウィン中なら手作りも身に付けやすいですねー 一緒に行く人と合わせる←というご意見で思い出したけど20代の頃「グループでお揃いにしよう♪」となった時、ひぃ~お金が~なんて思いながらも結局奮発しちゃって食事を抜くなんてこともありました 笑

あはは

041
のりのり
なかなかのテンションで楽しみが伝わってきます。 うちも夫婦でTDSに年数回行きます。 妻の私は完全にお付き合いなのですが、キーホルダーを普段から1つつけています。 服装は、夏はTシャツを着るようになりました。 最初はユニクロのミッキーTシャツを、その後園内で売ってるTシャツを着るようになりました。 ただ、体型柄Tシャツがあまり似合いません。 それ以外は一般的な普通の服装です。 ギリ50代です。 寒い冬、たまーに暖かそうな被り物をしてもいいかなと思う事もありますが、夫が拒否。私も園内のみでしか身に着けられないので「いっか」となり考えは終了します。 あの中でなら、年代気にせず好きなように楽しんだらいいですよ。 非日常を楽しんで。 私は「ああ、お好きなんだなぁ」と思うくらいです。 いつも、沢山の方々を拝見しますが、ここでなら正直な自分になれるんだろうなぁとしみじみ思います。

レスありがとう

🙂
くまのネズミー トピ主
のりのりさんも年数回いくならハマっているほうですね ディズニーってホント夢の世界です 目立ちたい とか目立ちなくない、双方の考えがなくなります 気づいたら被り物してます 私もユニクロTで揃えたりもしました 手作りカチューシャも一応持ってこ〰 この夏行ったら次回は2.3年あくと思うので良い印象のまま行って帰ってこれますように 暑さ対策もきっと万全!楽しんできます ワッペン作成も楽しみ

何歳になってもカチューシャ付けてパーク行きたい

🙂
たぴ
アラサー女です。 数年前、カチューシャの真ん中にヘアゴムで飾りを付けるのが流行っており、それからはカチューシャに自作のレジンアクセサリー付けています。 服装はカチューシャに色味合わせる程度のゆるいバウンドが多いです。 【アリエルイメージ】 アリエルカチューシャ+ピンクの花、ヒレのようなピアス、紫シアーシャツ・緑パンツ 【エルサイメージ】 白カチューシャ+雪の結晶、氷のようなピアス、青コート・白カットソー・水色チュールスカート 【オーロライメージ】 ピンクとブルーカチューシャ+ティアラ、水色デニムジャケット・ピンクカットソー・ピンクスカート アラサー夫はキャラTシャツ、リュックにストラップ付けています。 マニアックなんですが、シンデレラの継母トレメイン夫人のTシャツがお気に入りです(笑) トピ主さんご夫婦のように、いくつになっても仲良くパーク楽しめるのは憧れますね! 真夏ディズニー過酷だと思うので、オシャレも大切ですが過ごしやすさ重視で楽しんでくださいー!

付けるに一票

🙂
アラフィフ
付けていいと思います!だって、全身ディズニーでコーディネートできるのって、ディズニーリゾートの中くらいですよね。思う存分楽しめばいいと思います。 私は、アラフィフ主婦です。ディズニーではありませんが、ある漫画が大好きで、イベントや舞台に行くときは、イメージカラーが入った服を着て、好きなキャラクターのぬいぐるみを付けたバッグを持って行きます。周りは私よりも二周りくらい年下の女性が多いですが、彼女たちもキャラクターの缶バッジを所狭しと付けた、いわゆる「痛バッグ」を持って堂々と町中を歩いています。私はさすがに痛バを持つ勇気が出ないのですが。 その界隈には私と同じアラフィフ女性もいれば、もっと年上の女性も、男性も、なんなら夫婦やカップルで楽しんでいる人もよく見かけますが、キャラクターを付けて歩いていても誰も気に止めませんし、なんならその人たちも大きなぬいぐるみやアクキーを付けて歩いています。 せっかく夢の国に行くのですから、全身で楽しんでください!その方が、「心から楽しんでいる」感がしていいと思います。

ワクワクドキドキ

🙂
くまのネズミー トピ主
たぴさん、アラフィフさんもレスありがとう ワクワクが増しました そう!真夏に行くので暑さ対策も必須ですよねワクワクドキドキです キャライメージも参考にします! アリエルをイメージした色味が素敵かも~レジンアクセに挑戦したい気持ちにもなりました シンデレラの継母とはナイスです ファッションとは関係なくなりますがシーでのジャンボリミッキーが無くなってしまって残念です ゲリラジャンボリーと出会えたら完璧に踊りたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧