はじめまして。30代の会社員です。
最近職場の年上の女性に関心を持ち始めました。アドバイスをいただきたく投稿しました。
彼女とは数年一緒に仕事をしてきましたが、ここ最近になって急に気になり始めた自分がいます。もともと落ち着いた雰囲気で知的な印象の女性でしたが、最近髪型や雰囲気に変化がありとても綺麗になったと感じています。話していて心地よく一緒にいると楽しいと思うようになりました。
LINEはたまにやり取りがありますが進展とまではいかず彼女の反応も読みにくいです。ただ返信内容は優しかったり楽しい話が少し続いたりするので完全に距離を置かれている感じでもありません。
年齢差は10歳以上ありますし職場という関係性もあるため彼女が私を恋愛対象として見ていない可能性もあります。また、そもそも恋愛に対して慎重だったり今は恋愛を望んでいない可能性も考えています。
自分でもまだ「好き」と言い切れるかはわかりません。あくまで「最近少し気になっている」「話していると楽しい」「素敵だな」と思う程度です。ただ彼女との関係が壊れるのは本当に怖くて信頼関係は何よりも大切にしたいと思っています。
何年かかっても良いので恋愛関係に進めたらうれしいですが、そうでなくても仕事仲間としてこれからも長く信頼し合える関係でいたい。という気持ちも強いです。このような気持ちは初めてです。
今はこのまま自然に関わりながら距離を縮めていくべきか、それとも何か行動を起こすべきか…自分でも悩んでいます。
似たような経験をされた方や女性の立場からのご意見をいただけるとうれしいです。よろしくお願いいたします。