本文へ

職場の年上女性に惹かれ始めました。

レス4
(トピ主 1
🙂
おでこ
恋愛
はじめまして。30代の会社員です。 最近職場の年上の女性に関心を持ち始めました。アドバイスをいただきたく投稿しました。 彼女とは数年一緒に仕事をしてきましたが、ここ最近になって急に気になり始めた自分がいます。もともと落ち着いた雰囲気で知的な印象の女性でしたが、最近髪型や雰囲気に変化がありとても綺麗になったと感じています。話していて心地よく一緒にいると楽しいと思うようになりました。 LINEはたまにやり取りがありますが進展とまではいかず彼女の反応も読みにくいです。ただ返信内容は優しかったり楽しい話が少し続いたりするので完全に距離を置かれている感じでもありません。 年齢差は10歳以上ありますし職場という関係性もあるため彼女が私を恋愛対象として見ていない可能性もあります。また、そもそも恋愛に対して慎重だったり今は恋愛を望んでいない可能性も考えています。 自分でもまだ「好き」と言い切れるかはわかりません。あくまで「最近少し気になっている」「話していると楽しい」「素敵だな」と思う程度です。ただ彼女との関係が壊れるのは本当に怖くて信頼関係は何よりも大切にしたいと思っています。 何年かかっても良いので恋愛関係に進めたらうれしいですが、そうでなくても仕事仲間としてこれからも長く信頼し合える関係でいたい。という気持ちも強いです。このような気持ちは初めてです。 今はこのまま自然に関わりながら距離を縮めていくべきか、それとも何か行動を起こすべきか…自分でも悩んでいます。 似たような経験をされた方や女性の立場からのご意見をいただけるとうれしいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

難しくないですか?

🤔
うーん
10歳上ということは、お相手は40を超えている方でしょうか? やはりお付き合いの先には結婚があり、結婚したら子を成すというセオリーがありますので その女性自身はお子を望んで居ないとしても、30代の貴方とお付き合い(=結婚)となれば多少萎縮してしまうのでは無いでしょうか。本当に自分で良いのか?など葛藤させてしまうのも如何なものかと。 加えて、雰囲気が変わったのを全て恋愛と繋げる訳では無いですが... そこだけ聞くと、良いお相手が出来たのかな?とも思ってしまいます。 何年かかっても良いという覚悟なら暫くは様子見の方が無難かなと... 食事を重ねるくらいしかないですね。

自分事で恐縮ですが

🙂
クリームパン
>最近髪型や雰囲気に変化がありとても綺麗になったと感じています。 これ、彼氏が出来た時によく言われました。その女性にいい人が出来たからとかじゃないですかね? そうじゃなかったとして。 あなたが30代で彼女は40代。 私がその女性だったとしたら、どうぞアタックして下さいと思います(笑) ちなみに職場恋愛したことありますが、仕事優先とわきまえて接していれば、別れた後も後腐れなく同僚でいられましたよ。

トピ主です。

🙂
おでこ トピ主
レスありがとうございます。 お付き合いできて、もし結婚まで進めたらこれ以上嬉しいことはありません。 実は私は男性不妊が原因で離婚を経験しています。 ですのでもし彼女が子どもを望まない方であればそれでも構いません。2人でゆっくりと人生を歩んでいけたらそれが何よりの幸せだと思っています。 確かに最近の彼女の雰囲気や様子を見ていると素敵な方と出会ったのかもしれないと感じることもあります。とても魅力的でモテる方ですからそれも自然なことだと思います。 もし本当にそうであればもちろん悲しい気持ちはあります。ただ彼女の幸せが何より大切なのでその時は恋愛としての気持ちは諦めようと思います。またチャンスがあればアタックしてみます。 ご意見本当にありがとうございました

年齢差がすべてではない

🙂
町子
職場での距離感って、本当に難しいですよね。ちょっとした優しさに期待してしまうけど、相手はただの同僚として接してるだけってことも多いです。 見た目や雰囲気の変化は、誰かいい人ができたのかもしれないし、何か気持ちの変化があったのかも。女性ってそういうの、見た目に出やすいですから。 年の差があると、余計に慎重になるし。安心できる存在で、好意はあっても、恋愛感情とは違うこともありますしね。 私の友人で、15歳差のご夫婦、旦那さんが年下、もいますし、年齢差がすべてではないです。相手が慎重になっているなら、無理に追わず、今の関係を大事にするのも一つです。ご飯に誘って反応を見るくらいはアリかなと思います。関係を壊さないことも大事ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧