学童支援員として、4月から新しい職場で働いています。そこはもともと3人でしていたところで、今年預かる子どもの数が増えたので、私を含む2名が新たに採用されました。保護者運営です。働き始めて驚いたのが、責任者が支援員の資格をもっていないこと、子どもたちに厳しい態度をとっているところです。支援員日誌もなく、児童調査票も見せてはもらえません。それどころか、出勤して挨拶をしても無視される、土曜日とか2人になると、5時間の勤務時間のうち4時間くらい、私1人で草取り(今日は2時間しました)や窓拭き等掃除をさせられることです。子どもたちが(先生、まだー?)ときいてきますが、もう1人が掃除をしろと強要してきます。もちろんその人は掃除などせず、室内で子どもたちと遊んでいます。私と同じ新しく入った方も同じだと聞きました。掃除は土曜だけでなく、平日も先にいた3人に命令されてしています。学校内にあるのに、外遊びもさせず、喧嘩も走り回るのももちろん御法度。最初はトイレにも自由に行かせていませんでした。3人の言い分は、自分たちは保護者から躾もして、と、頼まれている、だから、厳しくしているのだ、とのことですが、学童の躾と家庭の躾は別だ、と私は思っています。3人は保護者と役員の前では態度を変えます。こんな環境に嫌気がさしており、職場を変えてまだ3ヶ月ですが、転職を考えてもいいでしょうか?