30代女性既婚です。オフィスで席替えがありました。隣の席になった40代独身女性のことなのですが、朝から晩まで毎日、オフィスの人の達の愚痴と悪口と勝手なことばかり言っています。仕事を人になすりつけ、仕事もまともにしません。イライラしたことがあると精神安定のクスリらしきものを飲んで「イライラするイライラする」と一日言っています。でも外から見ると仕事をやっているように見せるパフォーマンスがうまく気がつかれていません。どうしたもんかと悩んでいます。ほんの少しでもミスをすると気が狂ったように怒り出してしまいます。あまりにも矛盾した話を延々と聞かされるのでほんの少し反論すると余計エスカレートしちゃって怒りの矛先が私に来てしまい其の上の上司に相談しても上司の方が社歴が浅くその女性を怖がってしまっています。
家に帰宅しても 毎日の愚痴の声が耳に残り、明日を考えると吐きそうになります。子供を作ってもそのまま働こうと思っているのですが無理だなと思うようになりました。
誰にも相談できず 頭痛がします。
みなさまなら、どうされますか?