私は27歳で、最近結婚をし、共働きです。半年後に結婚式を控えています。
私の父親はいわゆる毒親、モラハラ気質です。
自分の思い通りにいかないと、私や母を怒鳴り、女はこれだからいかんが口癖で、数週間は機嫌が悪くなります。
かなりの頻度であります。
泊まりたいと言うお願いを断り、また近々予定を合わせて声かけるねと伝えたところ、お前には思いやりがない、昔から優しくない、世間知らず、それではやっていけないと怒鳴られました。
今までは我慢して謝って済ませてきましたが、
流石に耐えられず、尊敬するところももちろんあるけど、ヒステリックに怒るところが私も本当に辛いと本心を伝えました。
その後やはり父が悪いところを認めることはなくヒートアップし、結婚式には母親も出席させない、縁を切ると言われました。母親が行くなら離婚する時、お前が崩壊させることになる。と言われ私は崩壊なんてもうしているじゃんと答えてしまいました。
正直、薄情と言われればそうなのかもしれませんが、父とこの先一生良い関係を築くこと、付き合っていくことは辛かったです。
母は味方をしてくれてはいましたが、親にそんなこと言うのは良くなかったね謝ったほうがいいと言っていました。
私にはそうは思えませんでしたが、強いて言えば崩壊してるじゃん。この一言だけは言わなくてもよかったかなと思ったのでそこに対してはごめんと一言告げましたが、言ったことに二言はないと父親には言われました。
このまま距離を置ける、終わるだけなら良かったのですが、
遺書とだけ残し、LINEにて明日になればわかるさよならと送ってきました。
そんなの嘘だろうと思っていましたが、どのくらい服用したかは謎ですが
睡眠薬を多く飲んだようです。
怖いです。どのみち私には付き合いきれません。
どうしたら良いのでしょうか。
助言をいただけませんか。