本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私と遊ぶゲームより他の人と遊ぶゲームが好きな彼氏

私と遊ぶゲームより他の人と遊ぶゲームが好きな彼氏

レス10
(トピ主 0
😒
Rさん
恋愛
この間、同棲している彼氏にお前とゲームしているとつまらない、他の人とゲームで遊んでいる方が楽しい。他の人たちとゲームできなくなるくらいなら別れる、と言われてしまいました。 彼には私の時間を大事にしてほしくて、いくつか約束事を作っていました。 ・私との時間を優先すること ・他の人とゲームする時は私が寝ていたりあなたと遊ばないときにすること。 ・ボイスチャットはやらないこと これらの約束は全て破られました。 彼は私がやっていないゲームで知り合った人達とディスコを交換して家でずっと遊んでいます。彼は無職で単発のバイトで稼いでいます。遅くまで遊んでいるので最近仕事にもいかず、起きれないことがしばしばでキツくあたってしまったりしていました。 もう関係修復は不可能でしょうか…

ランキング

レス

🙂
匿名希望
同棲ってどういう関係なのかな? 将来のこと、お二人は考えてることあるのかな? すでにふたりとも就職していて、仕事の後の遊びが唯一の気晴らし&楽しみという状況なのかな? あなたとゲーム仲間との優先順位もだけど、 仕事にいかず起きれないって病気なのでは? 関係修復というより治療を優先させた方がいいよ。

無職で

🙂
黒3個
単発のバイトしかしていない男の どこが良くて同棲しているかサッパリ分からないけど、 ・私との時間を優先すること ・他の人とゲームする時は私が寝ていたりあなたと遊ばないときにすること。 ・ボイスチャットはやらないこと 私が彼なら、 依存して上手く暮らす野心でも無い限り、 こんな約束ウザくて無理だわ~って思う。 もっといい男性が世の中にはいるよ!

うん

041
くま2
>もう関係修復は不可能でしょうか… 不可能だよ。 約束どころかお別れを言われているんだから。 まあ、冷めてしまっただけではなく既に嫌いになっていると思うよ。 今後お別れを受け入れないともっと嫌いになっていくだけ。

合意のもとでの約束じゃなかったんだよ

🙂
むっちりもっちり
彼がその約束とやらに納得してなかっただけのこと あなたが強引に約束させただけのこと そんなものは破ったとは言わない 付き合い続けたければ 約束という名の束縛はナシにして 彼の自由にさせてやることですね

関係修復は無理

🙂
おばはん
>同棲している彼 >お前とゲームしているとつまらない >他の人たちとゲームできなくなるくらいなら別れる、と >彼は私がやっていないゲームで知り合った人達とディスコを交換して家でずっと遊んで >彼は無職で単発のバイト ゲームを自由にさせない場合は関係修復は不可能でしょうねぇ。 ですが、他の人と朝までゲームする無職の彼をいつまで養うつもりですか? 二人でいる意味があるとは思えません。 もう少しまともな男性とお付き合いをした方が良いと思いますよ。 ゲームはほどほどで彼女を優先し仕事もする普通の男性は沢山いると思いますよ。 それでも、今はまだ家にいてくれるだけマシかもしれませんね。 そのうちバイトに行くと言い、ゲーム仲間の家に転がり込むまで時間の問題かも知れません。

それは

🙂
ささ
そんな、生活能力の欠如したゲームオタクと関係修復したいの? 大事にしてくれる人との可能性を探ったほうがいい気がするけどなぁ。

無題

🙂
そもそも彼女をお前呼びする時点で人間性を疑います。 多分彼女から彼氏に対してお前呼びなら批判してくる人居ますよ。 どこがいいんですかー?

ゲームの中まで?

🙂
電源ON
一緒に住んでるのに、ゲームの中まで首突っ込んで追いかけ回そうとするなんて随分支配欲が強いようですね。そんなにしつこく付きまとわれたら、うんざりして冷めますよ。 トピ主、彼氏が出かけても、どうにかくっついていったり行動を制限しようとしたりするタイプですよね。 男からは嫌がられる性格なので、他の人と付き合っても苦労しそうです。

同棲なんてやめたら?

041
mari
同棲してさらにそこまでの条件をつけられて彼はもう限界なんでしょうね。 帰ってきてもトピ主がいて私との時間を優先しろと言う。自分の自由な時間がない。そりゃウンザリでしょうよ。 そもそも同棲なんてただの共同生活でお互いに何の責任もなければお互いを縛り付ける権利も資格もない。いつ誰とどうしようがそれぞれ自由なんですよね。 トピ主の条件はただ彼を縛り付けてるだけでしかないです。別れて彼を解放してあげてください。 今のままだと同棲や恋愛自体も向かないと思います。束縛と嫉妬は男性を遠ざけます。 過去の同棲経験なんて次の恋愛になんのプラスにもならないです。 気持ちのまま安直に同棲なんかするからこうなる。

いやだぁ~

🙂
果実の森の住民
>・私との時間を優先すること >・他の人とゲームする時は私が寝ていたりあなたと遊ばないときにすること。 >・ボイスチャットはやらないこと ↑ こんなこと言いだす段階でイヤなのに、 更に”約束”までさせられて…、彼が気の毒。 ってか、そこまでの約束をさせられてるのに同棲しているのって、 主様が”金づる”なだけですよ。 だって、ブチ切れられても”ごめん!”で許されちゃうから。 って言うか、そもそもそんな束縛関係に愛情なんて無いでしょう。 >もう関係修復は不可能でしょうか… ↑ そもそも”関係”として成立してませんから…。 っていうか、主様って恋愛経験が無いか、今彼が初めての彼とかじゃない? だって、こんな束縛の仕方をして成立する関係何て極少数ですから…。 まぁ、 >他の人たちとゲームできなくなるくらいなら別れる、と言われてしまいました。 ↑ これが彼の本心ですから、 主様が件の”約束”を撤廃しない限り”関係修復”は無いでしょうね。 まぁ、よくある、 ”彼を買えるのは無理。 関係を続けたいのなら自分が変わる。” という方法しかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧