本文へ

このまま結婚していいのか

レス5
(トピ主 0
😉
恋愛
28女 です。 今付き合っている彼氏とこのまま結婚していいのか分かりません。 彼は27歳で3年くらい付き合ってます。同棲も1年前からしています。 来年には結婚しようという話になっています。 何に悩んでいるかと言うと、 ・私が彼を大切に思ってない気がする ・子供は欲しいけどレス ・仕事で帰ってきて、お互いスマホとかを使い、彼は寝落ち 会話がない 逆に良いところ(エラそうですみません。) ・仏のように優しい ・冷静 ・家事をやってくれる ・浮気っぽくない 恋人って感じより家族って感じが強くなっているのかなと思います。 一緒にいてとても安心できます。 別れて一から出会うのはこの歳だとリスクが高いしなーと思います。 どんな選択をしても後悔はすると思うのですが、皆様の意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

子供が欲しいのなら、お別れ

🙂
おばはん
>28女 >彼は27歳 >3年くらい付き合って >同棲も1年前 >来年には結婚しようと >子供は欲しいけどレス >仕事で帰ってきて、お互いスマホとかを使い、彼は寝落ち 会話がない 子供が欲しいのならお別れ一択。 余程のことがない限り、お付き合いの段階でレスならば、結婚後もレスでしょう。 一生レスで良いの? 浮気をした方はお金を支払うことになる。 会話もないのなら、一緒にいる必要がありますか? よく考えましょ。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
お子さんを持ちたいのなら、この彼とはお別れし、ほかの男性を結婚相手として探したほうがいいでしょう。 28歳の女性なら、結婚相談所へ入会し、婚活をしてみるのがいいと思います。 28歳ならまだ、わりと条件のよい相手から申し込みがあると思いますので、なる早で婚活をするのがいいでしょう。

のろけですかね

🙂
むっちりもっちり
大切に思ってほしければ あなたが彼を大切に思うことですよ 一方的に受け身で大切にしてもらいたいのは あまりにも身勝手です いつまでも恋人でいたいなら とっかえひっかえ相手をかえることです 家族みたいじゃダメなら 一生結婚するのはやめましょう

楽ではあるよね

🙂
あ。
その彼といて楽、ではある。家族って感じ、というのは彼が父・兄弟のように感じるのかな?そう思ったらレスになりますよね…そういう人には、結婚してから「家族」じゃなくて異性としてドキドキする人がでてくると思うのよね。どうするのかな。浮気・不倫をひとつのステータス、「夫・妻に内緒の遊び」として友人の間で「彼氏、彼女とね…」と罪悪感なさげに話す人も世の中にはいますが、不貞は離婚の理由になるし慰謝料払う事になるので全然楽しくないんですよ。別れて一から出会うリスクとどっちがいいですかね。 どちらも性欲がないならレスでも構わないんです。どちらかがあるのに、できない(直接・間接的に拒否)のが日常的になると悲惨です。結婚考えてるなら、そこも含めて「私たちこれでいいのかしら」って本人と話した方がいいんじゃないでしょうか

結婚するなら

🙂
黒3個
・私が彼を大切に思ってない気がする ・子供は欲しいけどレス この2つは、 解決するために話し合う等した方が良いと思うよ。 あと 子どもが欲しいならお互いの収入も重要 現実お金が無いと子どもを育てるのは厳しいから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧