本文へ

彼氏への誕生日サプライズ

レス2
(トピ主 0
😣
sk
恋愛
5月末に好きな人に告白してもらい付き合うことになりました。ですが、付き合う4日くらい前に6月上旬が彼の誕生日であると知り、正直告白されることもないと思っていて何も考えていなかったのですごく焦っています。サプライズをして喜んでもらいたいという気持ちはあるのですが、付き合って数日の彼女から少し良いところのレストランに連れて行かれてバースデープレートみたいなのを出されたら正直引きますかね…?(彼は私の1つ上で20歳になります。)何か良い案があれば教えていただけると幸いです。ちなみに当日は元々から友達の家に泊まるという予定があるそうなので日にちはズラす予定です。

ランキング

レス

普通にお祝いすれば…?

🙂
そら
そもそもの話、なぜ「サプライズで」お祝いしないといけないのでしょうか。 「〇日はあなたの誕生日だよね。当日は無理だから別の日にお祝いしたいな。ちょっといいレストランとか行こうか?プレゼントに欲しいものとかある?」と相手の希望を聞かないのはなぜですか?その彼はサプライズを「仕掛けられる」のが大好きで、付き合った彼女には記念日のサプライズを仕掛けてほしいと言ってたのでしょうか。 その辺がはっきりしないなら本人に確認するのがいいと思いますよ。

彼の行きたい店?

🙂
電源ON
その少し良いレストランは彼は行きたい店なのかなぁ。トピ主が行きたいだけでは。 バースデープレートとか恥ずかしいと思わないかな?サプライズもトピ主が楽しいだけでは。 彼氏の誕生日におしゃれなお店でトピ主が楽しみたいだけなんじゃないのかな。それは自分の誕生日にしてもらうことでしょ。白けてしまうかもしれない。 サプライズはリスクがあるし、もうリサーチ間に合わないと思うので、誕生日お祝いしたいけどどんな店に行きたい?って聞いた方が無難だと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧