本文へ

モラハラ彼からの逃げ方

レス13
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
彼と出会って1ヶ月。33歳の私と53歳の彼で年齢差は20個あります。 以前1度呑み屋で会って連絡先を聞かれ、たまたま連絡が来たことをきっかけに、会ってみて交際に至りました。 経営者ということもあり、将来結婚相手とは一緒に事業をやっていきたいらしく、サロンを手伝う形で話が進んでいました。 遠距離だったため、毎週彼の仕事に合わせて国内のどこかで待ち合わせをし2泊ほどして関係を深めていきました。 違和感を持ったのは、電気をつけままだった時に「親の育て方が悪い」と言われました。 ジェネレーションギャップもあるし、もったいない精神もわかりますが、そんなことを言われたのははじめてで、私はただの性格の違いだと思います。 事あるごとに見下され「お前が悪い」「そうさせたのはお前のせい」と絶対謝りません。 今思うと初め会った時に、逃げられないように自分の事業に参加させたり、周りから固めていったんだと思います。 事業は「俺は環境を整えたんだから、あとは自分でやれ」の一点張りで、それ自体がモラハラに思えてなりません。 私は短大卒、個人事業主でやっていますが 彼のサポートありきで考えていたので、そんな風に言われるなんて意味不明です。 彼と上手く関係を終わらせる方法はありますか?

ランキング

レス

一か月しか付き合っていないなら会わなきゃいいだけです

🙂
ぐぬぬ
付き合いといっても一か月でしょう。遠距離ならなおさら会わなければ済む話です。 なに悩んでいるの? それから20歳差ね。言葉遣いは気を付けた方がいい。子どもじゃないんだから。

別れようって伝えましたか?

🙂
やっちまったな
別れようと伝えましたか? 彼はDVする人でしょうか? でしたら別れ話は警察署の近くがいいかも。 駅の側で交番が近くにあるカフェとか。 人目が多いほどいいですね。 私の経験からそんな年下男が年上と付き合うのはお金目的、と言うより心が病んでいる人だと思います。 男が年上ならまた違った答えになりますが同世代と上手くいけない年下男がわざわざ20も離れた人と付き合うって目的が他にあるって事です。 付き合って1ヶ月って・・・ もう会わないって言えばいいのに。 今後の誘いは一切断る。 警察に相談する事も辞さない。 でもまだ何も実行していないんですよね? あっさり別れてくれるかも知れないでしょ。 そんな悪者に仕立てなくてもいいのにね。

ん?

🙂
Y
交際1ヶ月?長くてもまだ数ヶ月ですかね? そもそもですが、呑み屋でのナンパみたいな状況でしょう?いやいや53歳のオジサンと改めて会って交際する事になりますか? 事業を一緒にやろう!と言われて、主さんは内心経済的なサポートをしてもらえそう!という目論見があって交際したのでしょうか? 別れたい!と言うしかないですよ。あとは、ただの交際なので相手の納得とか同意って要りませんからね。モラハラ男なら怖いと思うので、別れ話はLINEで良いと思いますよ。二人で会うのは危険ですから。 それにしても、どこが良かったんだろう?と疑問しかありませんけどね。

問題はあなたかも

🙂
リーン
えっと、まだ彼とは交際1ヶ月なんですよね? しかも20歳との歳の差、で彼のサロンを手伝う? ていうか国内のどこかで待ち合わせてってもう身体の関係なんですよね? 厳し事を言いますが、彼もおかしいがあなたもおかしい。 良識のある女性ならそもそもこんな変な関係にはなりませんよ。 あなたは恋愛に向いていないのかもですね、、

あなた一人では手に負えない、詐欺の可能性があります。

😒
弁護士案件
>今思うと初め会った時に、逃げられないように自分の事業に参加させたり、周りから固めていったんだと思います。事業は「俺は環境を整えたんだから、あとは自分でやれ」の一点張りで、それ自体がモラハラに思えてなりません。 今後、もっとたいへんになりそうですから弁護士に相談しましょう。

さっさと逃げて再就職

🙂
全力逃走!
結婚してなくてよかった。遠距離でよかった。 「もう無理です。ごめんなさい」で何の問題もありません。悩むほどのことですらない。 何を言われても「もう無理です」もしくは着信拒否で。 お仕事は再就職すればよし。33歳だもの、仕事はある。 次は、誰かありきではなく、自分の足で立ちましょう。 大至急方向転換。見下されたままの一生なんて嫌でしょ? モラハラに自分の人生を支配させないで!

🙂
たんたか~ん
モラハラ男と、 弱い女(世間知らずやメンタル弱) の、典型的なカップル。 モラハラ男は、自分の都合がよくなる相手を探しています。 全ての連絡手段を断ち、離れたら良いだけなのでは?

甘くはないよ

🙂
甘党
上手く別れるのは無理でしょう あなたも彼をスポンサーとして利用しようと思っていたんですよね? バックアップはして欲しいけど、別れたいは無理です。 別れると伝えて連絡先を全て変更したら済む話です。

レスします

041
むむ
>遠距離だったので、毎週彼の仕事に合わせて国内のどこかで待ち合わせをし2泊ほどして関係を深めてきた 遠距離で。しかも付き合って1ヶ月ならば 「4回会って、お泊まりしました!」ってだけの浅~~い関係じゃないですか。 大人同士の割り切ったお付き合いをするならともかく、そんな相手に自分の仕事まで委ねてしまうなんて……私の感覚では主様も相当短絡的だと思います。 いい話だと思って、深く考えもしないで飛びついて、思ったのと違うとなれば『モラハラだ!』と被害者ぶって他人のせいにする。 あと、電気のつけっぱなしはジェネレーションギャップでも性格の違いでもない。 生活習慣の違いだよ。 生活習慣って、幼少の頃の両親の行動の影響によるところが大きいので、彼はそれを指して『親のしつけ』と言ったんでしょ。 どれだけ電気をつけっばなしにしていたの? それによっては彼の言い分も分からなくはない。 >「俺は環境を整えたんだから、あとは自分でやれ」 一緒に手取り足取り教えてもらいながら、楽しくお仕事させてもらえると思ったのですか? 事業の内容はもちろん理解して引き受けたのだろうし、環境が整っているなら自分でやるのは当たり前の事だと思う。 人手がいないから主様を雇用したんでしょう。 33歳なら即戦力になると思ったんじゃないかな。 結局、自分の浅慮を棚に上げて、相手のせいにしたいだけなんじゃないかな。 彼の方も主様に失望していると思います。 別れたいと言えば、わりとあっさりリリースしてくれるのでは?

レスします

😣
こんかいとくめい
類似の例から逃げ切った者です。 まず、確認です。 ・あなた名義で契約/登録したものはありませんか? 賃貸オフィス、融資、事業投資、なんでもいいですから説明ができるようにリスト化してください。 ・あなたと彼との契約 雇用契約ですか?外注契約を結んでいますか? これらの状況によって逃げ方は変わります。もちろん、戦い方も変わります。 なにより、あなたが絶対自覚しなければならないのは、規格外を相手にしているという意識です。 相手は収入・法律・契約などで一人の人間を囲い込み支配下に置くプロです。 それだけ手練れでありながら根源的な目的は「ママのようにわがままをきいてくれる女がずっと自分から離れていかないこと」という幼児の欲求なので、アンバランスな気味の悪さを持ち合わせた人物です。 まず、対話は成り立ちません。主従関係でしか他者と関われないので。 彼のビジネスサポートが切れた理由は、 「私をビジネスでサポートしてください。そのためにあなたに従います」というあなたの命乞いを望んでいるからです。あなたの推察通り、初めからそれが目的です。 1)そもそもお前は俺のサポート無しにビジネスはできない 2)お前が俺の私的な要望に従うならばサポートしてやる この二つの発言を引き出して録音。法律事務所に駆け込めばビジネス上の倫理問題として取り扱われるに充分です。彼と恋人関係にあることは正直に伝えて。 1)は、あなたの能力が不足しているのを彼は分かっていたという証拠です。 2)は、私的要望とビジネスの交換を迫ったという証拠です。 まともに話し合える相手だと思わないこと。 頑張れ、絶対に逃げ切って!

廃業してサヨナラ

🙂
猫丹
「事業は『俺は環境を整えたんだから、あとは自分でやれ』の一点張り」 この方が良かったじゃないですか。 利益○千万円出すまで辞めさせないとか、○億円納めろって言われるよりずっと助かる。 「能力なかったのでもう事業は継続できません。私はあなたのパートナーとしても至らないので関係も解消します」で去ればいいでしょう。 モラ人間と普通に別れるのは大変です。だから相手に言わせるのです。 今はトピ主様から離れられるチャンスだと思います。 ひとの親を悪く言うって終わってます。 怖かったら無理せず相談できるところへ行きましょう。

損得関係なら

🙂
果物時計草
あなた達のように相手を利用しようという損得関係なら、相手から利用価値がなくなったと思わせればよろしい。 仮病でも使って健康を害して働けなくなった、取引で騙されて預金がスッカラカンになった等等、彼にとって足手纏いになった時点で向こうから離れていくのではありませんか。

加害者と被害者?!

😢
違いますって...。
トピ文を読んで、 私も 違和感を感じました。。。 逃げられないように? 自分の事業に参加させたり、 周りから 固めていった。 個人事業をしているトピ主さん ご自身も、 彼のサポートありき...と考えていたなら、 これは、 加害者と被害者のお話...ではないと思います。 お互いに... ビビッときた恋心からではなく、 この関係から、自分は得ができそうだ! という期待に満ちた出会い?だったのかもしれません。 お互いに 自分の利益を諦められたら、 案外、上手く別れられると思いますけど。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧