本文へ

公私混同・・・縁を切るべきか・・

レス29
(トピ主 1
😝
公私混同な私
恋愛
31歳の女性です。誰にも相談できずにここに書き込みました。 私は、昨年個人事業主を2年経て、自分で自立して生活をできるまでになり、起業しました。 彼氏といえる相手が居ます。その方も事業主です。 知り合って約1年が経ちます。 知り合って半年ころから、彼の会社がお客様になりました。 公私混同はしたくなかったので、最初は断っていたのですが、 彼の役に立てるならと思い彼の会社仕事を始めるようになりました。 現在は彼の会社のお客様も紹介いただいて仕事が以前より増え、 ありがたいことに仕事は順調です。 ただ、彼は、亭主関白でわがままで女性が好きな人です。 お互いに忙しくしているので、彼に会うのは月に1回か2回程度。 彼の仕事は彼の都合に合わせ夜中に彼の家で対応し、そのまま関係を持つ という感じです。 忙しいから連絡しないほうがいいと思っていても、彼の事務所に見かけない車がとまっていて、きっと女性とどこかに出かけています。 その間は、基本的に電話に出ません。 接待で持ち金が足りないときは、急に呼び出し彼の自宅に行って、 通帳をとってくるように言われたり、自分が困った時や緊急のときしか連絡がありません。「ごめんね」「ありがとう」の言葉はあるのですが、 彼を信じることができません。 泊まっていても、女性からのメールは頻繁です。 「他の女の文句は嫁になってから言え」 「俺が一生独身だったら、お前はどうするんだ?」 「仕事で疲れたら、女遊びでもして気分転換したい」 などと平気でいいます。さすがに、女遊びをしたいと言ったときは、 ばつが悪そうにしていましたが。 公私混同をしたのは私です。彼を甘やかしたのも私です。 私は、素直でなく、勝気で強気な性格だと彼は言います。 でも、この状況では女としてとても苦しく、 仕事も断り彼との縁を切るか悩んでいます。

ランキング

レス

もし結婚したって「こんなオレだと解っていて結婚したくせに‥」

041
それじゃ幸せになれん
浮気ってか女癖はなおりません。 都合の良い女はやめて、(私的関係を辞める宣言をして、)他へも目を向ければ良いのに。

公と私、どっちをとりたい?

041
レイ
彼にとって「都合のいい女」(呼び出すと家に来る、自分のために動く)があなたを含めて複数いて、 優遇するメンバー(アイドルグループでいうセンター)が彼への貢献度や好感度によって都度変動する感じでしょう。 こういう人と「付き合う」というのは、ナイと思いますよ。 女慣れしてるので、会っているときの扱いは上手いかもしれませんが。 まずは公私の「私」を断ち切りましょうね。 「私も仕事が忙しくて…」「明日の仕事の準備をしなくてはいけないから」など、 事務的に、仕事の順調さを伺わせる感じがいいですね。 ここで、彼が手のひらを返したようにあなたの機嫌をとってくるか、 キレて断絶してくるかは、わかりませんけど、 彼と取引しなくてもあなたの仕事は成り立つんですよね? ならば、通常業務範囲(他のお客さんにも対応する方法)で、あなたに仕事上のメリットがあるなら、 そこでだけ「いち客」として、彼と接したらいいですよ。 それも嫌なくらい嫌悪感が募れば、公私の「公」も切っていいでしょう。 その頃には、もう彼なんて色んな意味で必要ないですね。

え?亭主関白?

041
miwa
亭主でもないのに亭主関白はないでしょ。 客観的に見てトピ主さんは「亭主関白な男性に仕える女性」ではなくて、いわゆる「都合のいい女」では? それでも好きだから離れられないんでしょうけどね~。 気持ちは分かるけど、彼は酷い男ですよ。そんな悪い男に時間も身体も捧げるのはもったいないと思います。結婚出来そうもないし。 きっぱりお別れすることをお勧めしたいです。

え?!

🛳
きりん
公私混同とか、亭主関白とか、甘やかすとか・・何かズレた感想が多いですが、主さんとその男性は恋人同士ではないと思いますよ。デートする事も無く月に1、2回夜中に関係を持つ知り合いですよ。そして他にも似たような女性が彼には居るのです。他の女性はちゃんとデートしたりもう少しマシな扱いかもしれませんが・・。 31歳でそんな扱いに甘んじる程主さんはモテない方なのでしょうか?もう夜中の関係はお断りしては?

彼とは別れる、仕事は続ける

041
moko
あなたの恋愛観に反するなら 彼と個人的な付き合いは辞めて ビジネスのみのお付き合いにすればいいのでは? それで仕事が切れるなら、それでもいいやってくらいの気持ちで。

物好きな人

041
Je
>「他の女の文句は嫁になってから言え」 ここまで来ると、この人ビョーキなんじゃないかな?、 とさえ思います。 根底には自信のなさやコンプレックスがいっぱいで、偉そうに 振る舞わないとプライドさえ保てない、アホ。 亭主関白、ワガママ、女好き。 そんな条件最悪の男性と別れることに迷うなんて、あなたも 本当におかしな人ですね。 仕事の減るのが怖いのですか? 彼との縁を続けることのほうが、よっぽとコワイですよ。

やめたほうが・・・

🐶
えんきょり
正直、やめたほうがいいと思います。私も経営者とお付き合いしましたが、とにかく配慮がない人でした。思いやりのカケラも無いなら、早めに見極めるべきです。 彼を甘やかしたのはあなたではありません。もともとそういう性格なのです。 この先ずっとそのような態度をする人とお付き合いできますか? その先は、惨めしか待ってない気がします。 あなたの方が仕事はできると思います。 天狗になっている可能性もあるし、そういう人は口が達者でいくらでも自分を正当化してきます。気を付けてください。自分を大切にしてください。

縁は切って、お客としてだけ付き合うのは?

041
kao
多分、彼氏として考えるとちょっと…な感じですよね。 お客さんとして金払いが良くて上客なら、別れて、お客としてだけ付き合って、彼のいいとこだけ見ていけばいいかと。 私は主人の外面が好きなので、離婚して他人になって、いい思いだけしたいと思うことがあります。 彼はあなたが居なくなったら「俺の将来に傷つけやがって!」とか「お前は所詮その程度の女だよな」とか言いながらあなたにつきまとうかもしれませんが・・・

あなた、都合がいい女ですね

🐱
通りすがり
>公私混同をしたのは私です。彼を甘やかしたのも私です。 ↑本当、全くその通りですね。 自業自得ですね。 自分の尻は自分で拭きましょう。

今ならやり直していい人見つかるよ

041
ぽん
>お互いに忙しくしているので、彼に会うのは月に1回か2回程度。 >彼の仕事は彼の都合に合わせ夜中に彼の家で対応し、 >そのまま関係を持つという感じです。 そんな男やめたほうがいい。私も昔そんな付き合いしましたが、 半年でやめました。今でも思い出したくない恥ずかしい過去です。 31歳でしょ。こんな劣悪な恋愛に費やす時間ないでしょ。 でもまだ31。やり直して、素敵な人見つけましょうよ。 大丈夫。今なら間に合うから。勇気だして踏み出してほしい。

即お別れを

😑
ももよ
女癖が悪いダメ男に引っかかったっていうだけの話だと思います。 公私混同だから彼との関係がどうって問題じゃないと思いますが。 仕事の付き合いがあるから別れにくいって話? 一刻も早く縁を切るべきですね。

やめたほうがいいよ~

🐷
こあら
惨めになるだけですね。 早めに見極めた方がいいですよ。今、疑心になってるならなおさらです。

悪縁は切ったほうがいい

041
ソルト
他の女の文句は嫁になってから言え、ですか。 私ならもう文句を言いたくないので別れます、ですね。 客観的に見てロクな男じゃないですが、 それより、不安と不満ばかりの自分のことを嫌いになっちゃうから。 自分を嫌いになると、ますます人から愛されないという悪循環に陥ります。 自分の良い面を引き出す相手と恋愛や結婚したほうが人生幸せですよ。

悪縁ですね

😣
れもん
トピ主さん、あなた何やっているんですか。 何のために会社員を辞めて、独立したんですか。 確かに起業すれば、どんな条件の悪い仕事もこなしていかなければなりません。でも、あなたのやっていることは「パシリ」ですよね。仕事と体の関係でがんじがらめにして、パシリやらされるなんて、あなたにはプライドというものがないんですか。事業主としては彼の方があなたよりも力があるでしょうが、全体から見れば、はっきり言いますが、その男は社長としては実にレベルが低いですよ。 あなたが、それでもいい、自分が成功するために彼をとことん利用するというのなら、それもアリかと思います。 まあでも私なら、彼以外の所の仕事を増やして、彼の仕事がなくなっても大丈夫なようにしてから、彼とは別れますけど。悪縁です。 >彼の役に立てるならと思い >彼の会社仕事を始めるようになりました。 本気でそう思っているなら、あなたには起業の才能はありません。このまま男のお世話になってお金をもらいなさい。でもたぶん、自分を飾るためのウソじゃないのかな。仕事がほしかったんでしょ。そこを自覚する事から始めてはどうでしょう。

切りましょう

041
みん
今きっと既に苦しいですよね。 好きだけど、離れたい。でも仕事もあるし…というのはトピ主さんの感情が理性を騙そうとしてるんですよね。 今のうちに離れるのが一番楽ですよ。 一切連絡しない、何を言われてもメールで君が必要と言われても全部嘘です。 幸せな恋愛の邪魔です! きっと魅力的な男性だと思いますが、やめておきましょう。 私が今、わかっていたのにダメな男性に人生捧げて苦しんでますから。 結婚しても地獄、しなくても地獄ですよ。しかも接待に金足りないから持ってこさせるなんて、大して仕事もできないのでは?

切りましょう

🐧
ローズマリー
個人的な関係は止めて仕事だけの付き合いにするか。 出来ませんよね、すでに個人的に付き合ってしまったんだし、 恋愛感情を捨てて仕事だけ付き合うって難しいでしょう。 じゃ仕事の付き合いは止めて、個人的に付き合うだけにするか。 女性好きの点にすでに悩まされてますし、仕事の上でも 困ったときだけ連絡してきて、利用されてますね。 それが切れたら、彼のほうでも利用価値が無くなったと思うかもしれませんよ。 とすると、彼を両方の点で切るしかないでしょう。 彼は、トピ主さんを女性としても、仕事の相手としても 尊重してませんよね。実際苦しい。そういう人と一緒にいても、 今後辛いだけだと思います。切りましょう。 彼の縁で出来たお客さんも一時はなれていくかも知れません。 でもそれはそれで仕方が無い。その後必ずもっといいご縁のお客さんがつきますよ。 そう考えて乗り越えていってください。

別れるけど仕事はする

041
あらやん
忙しいのですし、苦しいのはほんの一時ですよ。 しばらくは寂しさに耐えて、客観的に見るようにしていれば、 そのうち、「なんでこんな男性に振り回されてたんだろう」と 思うように絶対なります。 仕事はできる方なのでしたら、 そこだけは素直に尊敬しておけばよいです。 結局は、自分次第なんですよ。 絶対に大丈夫。 お仕事頑張ってください。 そして、素敵な出会いがきっとありますよ。

ありがとうございます。

041
公私混同な私 トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 仕事は彼の仕事かなくてもやって行けます。 素敵なお客様に囲まれ、自分でも恵まれていると思っています。 実は、彼の仕事を初めた頃は彼は今のような人ではありませんでした。 週に1回は会い、一緒に出かけたり、食事をしたり、将来の夢を語ってくれていました。 彼が私に内緒で、母と父に会いに行った事を知り、勝手な事はやめて欲しいと…言ってしまってから、女性関係が激しくなりました。 そんな彼の将来が心配でたまりませんでしたが、皆さまのお話を聞いてふっきれました。 彼とは縁を切り、前向きに進んできます。 ありがとございました。

女遊び?

041
チャイ
いまどき まだ言うのね「女遊び」って!? 女性をモノ扱いする非常に失礼せんばんな男性ですね。 悪いことは言いません 縁を切りましょう。時間の無駄です

プライドあります?

041
なつ
こういう女性って、自立しているって言うんですか? くだらない男に腰砕けな都合のいい女にしか見えないんですけど。

長い目で考えて

041
ももこ
こんな彼といてもつらいだけです。 しあわせな付き合い、結婚はいくらでもあります。 商売も、こんな不誠実な彼と付き合っていると、 いつか泣きを見るような気がします。 今は繁盛していても、いつか、抜き差しなら無い経営に なってしまうかも知れませんよ。 そんなことにならないうちに、商売も手を切って、 すっきりしておいたほうがいいと思います。 今は一時的に売り上げが減るかも知れませんが、5年、10年先を 考えましょう。 結婚も無い、商売も危ない、と考えて、公私共に切るのが いいかも知れませんよ。

女が廃るね

チクタク
そんな不毛な関係続けたら、あなたの「女っぷり」もプロとしてのプライドも汚れていくだけです。 31なんて気力体力大充実で、職業人としても女としても脂が乗り始める最高の時期じゃないですか。 そんなしょうもない男に入れこんで苦しんでるヒマなんてないんですよ、ああ時間がもったいない。 私も30で独立しフリーランスとして女一人で10年以上頑張ってきてますが、あなたはプロ意識が低すぎる! 仕事欲しいならもっとプロ根性発揮して自分の能力で仕事取ってください。 身体を差し出して仕事貰うなんて、情けなさすぎます。 しっかりして。

待って

041
ビスケット
それは彼氏じゃない!つき合っていませんよ! 知り合って、仕事関係の付き合いが始まり、たまに夜をともにするだけですよね。 そういう男性、いっぱいますよ。彼女はいないけど、遊んでいる相手はいるっていう。 それをよしとする女性しか無理だと思います。 トピ主さんはそうじゃないと思うから、ちゃんとあなたのことだけを愛してくれる人を見つけた方がいいです。 その方がお仕事にも身が入るし、なんでもうまくいきます。どうせするなら幸せな恋しなきゃね!

他の女性と遊ぶ彼氏はいらない

🐧
れんとら
彼氏、人生とあなたを舐めていますね。 きっぱりと「他の女性と遊ぶ彼氏はいらない」と、公私の「私」の部分を切り離すようにしませんか? 彼女としてのおつきあいはもちろん、ちょっとした私的な用事も「仕事だけのおつきあいだから」と断る。 ビジネスパートナーとしてはきちんと勤める。 最初はきついかもしれませんが、仕事は事業主ならできるかぎりあるほうがいいですし、評判も心配ですから、できるだけ切らずにいるほうがいいと思います。 それであちらから仕事を断ってくるならその時はその時。腐れ縁が切れる、くらいに考えましょう。 我が道を行く女性が好きな男性のようですから、一年もして遊びに飽きた頃、ビジネスパートナーとしてたよりになり、揺らがない(感情的にならない)あなたをまた追いかけるようになるかもしれません。 そのときはお好きに料理なさるといいです♪ 常に追いかけさせ、仕事する時や他人といる時は立ててフォロー(亭主関白というより立ててもらいたい)するなど、うまく転がすと扱いやすくなるタイプだと思います。

公私混同もなにも

041
ももはな
きちんと付き合っているのでしょうか? そうだとしたらこの男性はダメです。 こんなのに付いて行ったら一生惨めで心安らぐことはありません。 そうでないとしたら、きっぱり男女の関係は断って、ビジネスライクなお付き合いにすればいいだけです。 他にもあなたのような関係の女性が数名いるようなので、あなたはちゃんとした恋人と言う訳ではないようですね。 彼からすれば、体の関係も許してくれて仕事上でも融通のきく都合のいい女でしかありません。 あなたが文句や不満を言ったところで、それを承知で今までやってきたんだろ?と反対に非難されるのが目に見えてますよ。 信じるって何を?? どう見てもあなたを愛していないし大事にもしていないでしょ?

便利な女

🐧
アクアマリン
彼にとって、あなたはとても便利な女です。 他の女と付き合っても、修羅場にならず、いろいろ使えるありがたい存在。 このままいけば、彼はもっと利用価値のある別の女と結婚して、その後もあなたを便利な女として使い続ける事でしょう。

死ぬまで治らない、女癖。

🐶
そら
もうすでに トピ主さんの事も 沢山の中の一人になってると思うよ。 こっちが悩むのも馬鹿らしい程の男。 仕事をくれたのも俺様のおかげ的な 貸しを作ったのも彼のやり方の一つでしょ。 時間が勿体ないのが一つ、精神衛生上よろしくないのが一つ そして馬鹿がうつるから離れましょうというのがひとつ。 早く悪縁と切れたらいいね。

善し悪しですよね

041
さくら
今のトピ主様の状態なら、恋愛から手を引いて公私混同を辞めればいいと思いますよ。 仕事は仕事と割り切って彼の行く末を見つめていましょう。 取引できなくなったら、それはそれで、仕事から手を引けばいい。情は禁物です。 縁があればそこから恋愛を始めてもいいんじゃないかな?

まだ見てるといいのですが・・。

041
うさぎ
あまりに似た状況の人を知っているので、もう見てないかもしれませんが、書き込みさせて頂きました。海外在住でしょうか? もしも、そうであるなら、その方には彼女がいると思います。 その彼女が私の友達です。 ビジネスパートナーの女性に言い寄られていて、大変だと嘆いていました。 ビジネス以上の気持ちは無いのに、めんどくさい状況だとも言ってました。 まったく見当違いのレスだったらスルーしてください。 申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧