本文へ

おすすめのドライヤー

レス8
(トピ主 2
🙂
スナフキン
40代女性です。 くせ毛で、20年以上縮毛矯正を3ヶ月スパンで続けています。 長さはミディアム、毛量多めです。 国産の普通の1万円未満のドライヤーをずっと使い続けていましたが、良いドライヤーに興味を持ちました。 良いドライヤーを使うと、髪の質はよくなりますでしょうか。 また、おすすめのドライヤーがありましたら教えてください。 値段は問わない、でお願いできればと思います。

ランキング

レス

早く乾きます

🙂
わー
今、高価格帯は3万くらいするのかな? なんとなく、2万円からのドライヤーを使い続けています 壊れるか、パワーが弱くなったかで買い替えていますが 国内家電メーカーのものを利用しています 今は美容機器メーカーのものが人気のようです スパやホテルなどで採用していたりしますし レンタルという手段もあるので、試してみては? 私は家電メーカーのほうが好みです コスパもいいと思います 髪の量が多く、癖の少ないタイプです 安いドライヤーだと乾かないので、こうなっているが理由ですね 美容機器のほうは、髪に優しい分 乾くのが遅い気がします

絹女

🙂
こもも
くせ毛で膨らんだ頭をしている、同じくドライヤー難民です。 ダイソンやパナソニック、リファ、KINUJOと色々なやんでます。 1)ドライヤーは、大風量のパナソニック+美容院の仕上がりからKINUJOのヘアアイロン 2)KINUJOのドライヤー  今の所、1か2の何方かにしようかと思ってます。 洗い髪で、お試しテストしたいですよね。

しっとり仕上がる

🙂
レモン
Refaの軽いドライヤーを使っています。風量が多くて、温度が高過ぎないので、しっとり仕上がります。 美容院で美容師さんにレプロナイザー(8万円位のドライヤー)で乾かしてもらった時の手触りに似ているように感じます。 特に空気の乾燥した冬場は効果を強く感じます。 自分は出張先にも持参しています。

レスします

🙂
実感した
高いドライヤーと安いドライヤー、全く違います。 自宅では2000円程のものを使用しておりました。 実家ではパナソニックのナノケアを使用しており、たまに帰省して使うと、髪が生き返るようでその度に驚いていました。 やっぱり違うんだな、と実感し購入しました。 安いものは髪も広がり、ビニール人形のような髪で、寝ると翌朝の寝癖やハネが酷いものでしたが、ナノケアですとドライ後もしっかりまとまり、一晩寝ても翌朝も落ち着いています。 あとは、私の場合はドライヤー前のヘアオイルも効果があります。 ellipsという一粒ずつ包装されたヘアオイルを、タオルドライ後の濡れた髪に馴染ませてドライヤーをするとサラサラでまとまりのある髪になります。 週1〜2回でいいようです。私は普段は使わず、”明日は気合い入れたい“って時にだけ使っています。

ありがとうございます!

🙂
スナフキン トピ主
レスいただきありがとうございます、みなさんの感想を参考にさせていただきます。 やはり違いがあるんですね。 ちょっと買ってみようと思います。 レンタルもできるなんて知りませんでした。 毛量が多く、乾かすのに時間がかかるので、軽量という点も考慮した方が良さそうです。 ドライヤーだけでなくオイルの併用も検討してみます、ありがとうございます。 引き続き、おすすめのドライヤーがありましたら教えていただけますとうれしいです。

風量が凄いです。

🙂
バジル
マグネットヘアプロ ドライヤーゼロプラス を使っています。穴の空いたドライヤーです。 通っている美容室で使われており、風量が凄まじく、直ぐに乾きます。 また、風量と温度が個別に設定出来るのも気に入っています。

値段は嘘つかない

🙂
ひな
自宅ではパナソニックの38000円のドライヤーを使っています。ジムでは施設設置のReFaの最新機種を使います。おそらくこれも3~4万位すると思います。このふたつは、遜色なく、早い時間で乾きます。髪もしっとりします。ツヤも出ます。 銭湯が好きでよく行くのですが、そこに設置しているドライヤーは、おそらく2~3000円位の安価な物だと思います。これは熱風が熱いです。熱で乾かす感じなんだと思いますが、仕上がりがパサつきますし、ツヤが全然出ません。 手触りはパナソニックやReFaは断然サラサラです。 やはり値段は嘘つかないです。 40超えると、髪のツヤがなくなり、うねりも出たり、なかなか思い通りにいかないと思うので、値段はするけど、品質の良い物をおすすめします。 一点難点を言うなら、パナソニックもReFaも折り畳めません。私は気になりませんが、収納場所等考えると気になる人もいるのかなと思います。

ありがとうございます!

🙂
スナフキン トピ主
レスいただきありがとうございます。 熱でなく風量で乾かすようなドライヤーが良さそうですね。 ドライヤーを使って艶がでるなら、ぜひ使ってみたいと思います。 この度はありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧