本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルマザーと夫と子どもでお出かけすることについて

シングルマザーと夫と子どもでお出かけすることについて

レス71
(トピ主 4
🤔
かりん
恋愛
夫が、シングルマザーの方(Aさんとします。)から、子連れで遊びに誘われたことについての相談となります。
【背景】
Aさん:旦那の会社の同僚(他部署なのでそこまで親しかったわけではないようです。)
Aさんの娘さん:小1
娘:年長
Aさん親子と今まで遊んだ回数:2回
・1度目・・夫の会社の同僚数人と一緒に来宅
・2度目・・会社のイベントのBBQ(私は不在)

●娘は割と社交的な方で、誰とでもすぐ仲良くなるので今回も仲良く遊んでいました。ただ、娘からまた遊びたいといった要望はきいていません。
●Aさんはとてもきれいで気さくな感じの方で、家に遊びに来たときは私も色々話をしました。

【相談内容】
Aさんから、遊びのお誘いがあったので今度娘を連れて行ってくる!と夫から言われました。
場所は体験型商業施設を想定しているとのことです。
正直、嫌だなぁと思ってしまい、夫にも
「4人でお出かけはやめてほしい。せめてもう1組誘ってほしい」
と伝えたところ、返信が来なくなりました。。
夫は昔から女友達も多く、女の人と2人で出かけるタイプで、実際にやましいことはないのだと思います。
Aさんも気さくな感じで、きっとそんな意図はないだろうとは思っています。
それでも、端から見たら家族に見えるだろうし、
浮気はなくても、デート気分、家族気分を味わっている感じがして嫌な気持ちになりました。

自分はけっこう束縛が強くて、ねちっこいタイプだな・・と思っており
反対するのは過剰反応なのかもしれない・・と感じています。
そのため、このまま反対するべきなのか、行かせてあげるべきなのか迷っています。
ご意見やアドバイス等ありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

トピ主さんも一緒に行けばいい

🙂
ライムカレー
Aさんからの「遊びのお誘い」って、「奥さん抜きで、お子さん連れてきてほしい」という、そういう内容だったんでしょうか? そうだとしたら、けっこう非常識…。 トピ主さんも一緒に行くべきだと思いますよ、Aさんには、お父さんがいない自分のお子さんに、「お父さんがいる気分」を味わわせたい…みたいな思惑があるのかもしれませんが、その願望は、「早め」に打ち砕いておかなければ。

逆の立場だったら

🙂
ぼんちゃん
では旦那さんは、あなたがイケメンのバツイチ子持男と遊びに出かけるのもOKなんですかね。 そのシングルマザーがブサイクだったら旦那さんもまず行かないだろうね。 美人と子供を口実に出かけることができて嬉しいだろうなぁ~。 絶対に旦那さんはあわよくば、と考えていますし、相手だって、シングルじゃつらいだろうからあわよくばと考えていると思いますよ。 つーか、あなたが普通についていけばいいだけでは。

変だよ

🙂
ぽん酢
何故あなたも誘わないの? あなたのせめてもう一組誘ってもわかりますよ。 普通の神経だったら、そういう他人が聞いたら誤解されるようなことはしませんよ。

普通の感覚だよ

🙂
30代
トピ主はおかしくないです。 そのAさんが非常識。 そのお誘いにトピ主は入ってないの?なんで?会ったことあるのに?なんで? なんか、自分とも会った上で夫だけ誘われたのなら、私なら舐められたと思ってぶちギレますね。

なぜあなたは同行しないの?

🙂
久我重明
そんな不倫の温床みたいな現場に?

そうですねえ

🙂
おじさん
二人だったらデートかなあと思いますけど、それぞれ子連れですからねえ。 デートっぽくはないですねえ。 別に、家族気分を味わうって感じでもないと思いますよ。 >「4人でお出かけはやめてほしい。せめてもう1組誘ってほしい」 これがよくわからないですね。 主さんが行けばいいのにと思うのですが。 問題は、Aさんではなく、体験型施設に主さんが誘われないことじゃないですかね? 娘さんも行きたがってるのでしょう? ママを置いて遊びに行くなんて、そんなことあるんですかね?

断ってもらいな。

🙂
生春巻き
あなたが嫌だと思うなら 断ってもらった方がいいと思います。 Aさんからの遊びのお誘いって あなたを含めた3人を誘って来たのならわかるけど あなた抜きなの? Aさんが ご主人と娘さんの二人を遊びに誘ってきたなら Aさんは非常識だと思います。 ご主人もやましい気持ちがないにしても 奥さんに対して配慮がないなと思いますね。 私があなたの立場だったら やっぱり嫌だな。 AさんもAさんだけど 旦那さんもね…。

絶対反対します

😱
ぴぴん
>遊びのお誘いがあったので今度娘を連れて行ってくる!と夫から言われました。 シングルマザー同僚はトピ主さん夫を、子供を理由にすればプライベートの遊びに誘えるという考えがあるかもしれないです。 こんな誘いを受けたのなら「こちらは夫婦で参加するけどいい?」と夫からそのシングルマザーの同僚に聞くべきと思いますよ。トピ主さん夫をプライベートの遊びに誘えば必ず妻がついてくると思わせて牽制した方が絶対いい。 シングルマザーかつ異性のペアで子供を連れて遊びに行くというのはおかしいと思うのが一般的。同僚シングルマザーにそういった常識がない、距離感をはかれないタイプだからそういったトピ主さんの感情無視な誘いをしてくる。 夫にも、誰かに見られて変な噂が立つこともあるしそのことで信用を失うデメリットの方が大きいときつく言った方がいいですよ。 >反対するのは過剰反応なのかもしれない・・ 全くそんなことはありません。 むしろ反対しない方が感覚おかしいと思いますよ。

どう思われようが

🙂
柊hi-lite
どんなことがあっても一緒に行くことにしては? 仕事があっても、用事があっても。 束縛が強くて結構じゃないですか。 シングルマザーと出かけるなんて、私は絶対に嫌ですから、どう思われても「行くな」って言いますよ。 相手の人と連絡がとれるなら「申し訳ないけど私がいない時には誘わないでほしい」って言います。 理由をきかれても「とにかく誘わないで」って言えばいいだけです。 夫が怒ろうが何しようがいいじゃないですか。怒らせとけば。 こっちだって嫌な気持ちになってるんですから。 嫉妬だとしても、我慢する必要ありませんよ。 夫婦なんですから。 最悪「離婚する覚悟があるなら、行っていいよ」って言うかも。 それで行かれたら終わりですけどね。

トピ主です。補足や続きです。

🤔
かりん トピ主
早速色々なご意見ありがとうございました。 自分の感覚に自信がなかったのですが、これに関しては一般的なのかな?と少しホッとしました。一方で、お互い子ども有りなら、、というご意見もあったのでAさんもそう思っているのかも?と思えました。 ◎Aさんが私も誘ったかについて 誘われた状況やセリフの詳細はわからないのですが 会社に行っている夫から、LINEで「⚫︎月⚫︎日に、A娘ちゃんとお遊びどうかと誘われたので娘連れていってきます!」ときました。 「4人でお出かけは嫌。せめてもう1組誘ってほしい」の後、しばらくして(投稿後)返信がきて、「確かに、、子どものことしか考えてなかった!一緒にいく?とりあえずもう1組誘った」ときました。 LINEの内容から、Aさんは特に私については触れてないのかなと思います。確かに、誘うなら私も含めてか、他にも誘って、、という発言がなかったことには少し疑問を感じます。 ◎夫が最初、私なしで行こうとしたことについて 私の1人時間確保のため、たまに娘と2人で出かけてくれます。今回もそのノリで、喜ぶと思ったのだと思います。ただ美人と出かけられることについて下心があったかは不明です。 ◎もう1組誘ってほしいと提案したことについて これは、別のトピックで少し似ているものがあり、そこのレスのご意見で多かったので、良いアイデアだと思い、使わせて頂きました。 ◎一緒に行くべきか 一緒に行くべきというご意見が多かったのですが、 ・うっとうしい、束縛強い奥さんみたいな噂が会社で広まるのが嫌 ・夫と会社の人が内輪ネタで盛り上がると居心地が悪い (以前、夫が女友達と2人で出かけるのを嫌がったところ、何度か同席することになったのですが、毎度内輪ネタになると居心地悪く嫌な思いをしました。) ことから一緒に行くのは気が進まないのですが、3組になっても一緒に行く方がおすすめでしょうか?

追加レス読みました。

🙂
生春巻き
ご主人は普段から あなたの一人時間確保のために娘さんと二人で出掛けられるんですね。良い旦那様です。あなたに言われて初めて『子供の事しか考えてなかった』と気付くとは… もう一組誘ったのであれば あなたは行かなくても良いと思います。 Aさんには問題があるかもしれないけど ご主人には下心とかないように感じました。

家族ぐるみの交流

🐱
3組になろうが トピ主さんも参加でいいと思いますよ。 家族ぐるみの交流だと思えば。 トピ主さんも一緒に行く事が「束縛強い奥さんみたい」なんて言われますかね? 「家族で仲良いね」とは ならないですか? 内輪ネタで盛り上がられた時は よく分からなくても「そんな事もあるんだあー」くらいテキトーに聞き流してればいいと思いますし。

ダメダメ

🙂
アールグレイ
いくら子供が一緒でも そのシングルマザーさんと トピ主さんの旦那さん と二人って私は 反対です、 もうひと家族いて 3家族になるなら いいと思いますけど 3家族なら 一緒に行かなくても いいけど 私はできたら一緒に行くことを お勧めします 束縛強いというより 仲がいいという 感じに思われた方が いいと思いますよ

私ならついていく

🙂
30代
ご主人の腹の中は分かりませんが、 相手のシンママが非常識だから邪魔しに行きます。 内輪ネタで盛り上がられてもニコニコ笑顔で端の方で微笑んでおきます。 妻の余裕ってやつですね。 ついていく理由としては、 「体験型の遊びを楽しんでいる娘の笑顔を私も見たい。写真も取りたいし思い出を共有したいから」 で良いと思います。 これがまた今度、体験型ではないところに誘われたときは、 「大人に囲まれても社交的に振る舞える娘の成長を見たい」 で! とにかく邪魔しに行きます。私なら。

私なら行く

🙂
ぷらむ
とりあえず3組になって良かったですね。私も行くと思います。 私が警戒するのは、当初ご主人とAさん、それぞれのお子さん2人の4人。 これでは、傍から見たら「家族」です。 誰かに見られたら誤解されるのにそれをAさんが(夫さんもだけど)疑問に思っていない所です。 もう一組は2人(親と子のみ)なんですか? それと束縛する妻だと思われた方が抑止力になっていいと思いますけどね。

丁度、ええっ!てことありました。

041
事実は小説より・・・
シングルマザーさんが、友人の夫さんに依存してきて、大変だった話です。 「健気に頑張っているシングルマザー」「自立している立派な女性」「頼れる夫のいる甘ったれた嫁とは大違い」との理由から、友人の夫さんがそのシングルマザーにのめり込んでしまって、比べられ嫌味を言われ、友人が鬱状態に陥り大変だったのです。 そしてついに夫さんがそのシングルマザーと関係を持つまで至ってしまって。 友人は離婚を決意し、私は整理と民事訴訟の準備の手伝いをしていたのですけど。 けれどその「健気なシングルマザー」が、関係を持ってからは「厚かましい」「依存してくる」「結婚を迫ってくる」に豹変したとか。 その友人の夫さん、今更家庭に戻ってきたって居場所なんかないですよ。 別れるのも大変だったもたいですが、もうときすでに遅し、です。 友人の受けた傷や屈辱は一生晴れることはないでしょうね。 トピックの内容が、この友人夫婦の出来事の初期段階と酷似していて気になったのでつい。 友人の夫が結構収入もよく、人当たりもいいタイプで、用意周到でロックオンされたのかなと推理してます。 早めの対応を。一度壊れたら元には戻りません。一度負った深い傷は治るのに途方もない年月がかかります。 聞いた話だけど〜と、この話をしてみてはいかがでしょう。 頑張ってるシングルマザーは、そんな安易な行動取りませんて。 夫さんがご執心だとしても、断りますって。 私はたまたま相手女性を知っていたのですが、何考えてるかわからない、どこを見てるかわからない、本心が見えない、何とも言えない違和感を持った覚えがあります。

レスします

🙂
となりのおばさん
こういう事って男性(夫)側は無頓着なんですよね。 奥様のほうが気になるというか気を揉んでいるように思います。 ご主人さまにお伝えください。 Aさん親子とご主人とお子さんのカップルを見たら、回りの人たちは 仲の良い家族と思うでしょう。 その様子を、ご主人またはAさんをよく知る人たちに見られた時 どう思うでしょう。 もしかしたら、とんでもない勘違いをする人がいるかもしれません。 Aさんは、お子さんがいてもシングル(独身)です。 私たちはそんなやましい関係ではないと、当人が思っていても 他人の妄想は止められません。 今後もお付き合いが続くのであれば、その辺の気配りが必要です。 要らぬ誤解を受けないように、考えて行動したほうが お互いの家族のためです。 >夫は昔から女友達も多く、女の人と2人で出かけるタイプで、実際にやましいことはないのだと思います。 だとしても、家庭を持ったという自覚をしなくちゃねと思いますよ。 ともあれ、今回は他の方々もご一緒のようなので、主さんは行かなくても よいのではないですか?

3組になってもトピ主さんも行く!

🙂
火のないところに煙は
トピ主さんのご主人の職場で私も働いていると仮定してみました。 ご主人には奥様がいて、Aさんはシングルマザーだと私が知っているとすれば。子どもを連れていようがいまいが、奥様不在でご主人とAさんが休日一緒にいるところを目撃したら、見てはいけないものを見た気がして不快です。なに、そういう関係なの?と。 ご主人の職場での立ち位置も悪くなるのではないでしょうか。 どういうつもりで親しくもないご主人を誘うのか、トピ主さんの目で確かめてみたほうがいいと思います。

あなたの感覚が正しいと思う

🙂
はちみつ
私は50代ですが。 そのAさんも、あなたの旦那さんもおかしいですよ。歯に衣着せぬ言い方でごめんなさいね。 申し訳ないけど、まずAさんが常識なさすぎます。、それとも、今時はシンママが家庭のある男性を誘って出掛けるのとか普通なの?おかしいでしょう。 例えばこれが所属する部のBBQとか社員旅行でお出掛けなら仕方ないと思います。いくら恋愛感情なくても家庭ある男性を個人的に遊びに誘うなんてのはあり得ないというのが私の感覚です。古いのかな?でも、あなただって違和感感じたわけでしょう? 旦那さんもなんか変ですよね、、 正直そのAさん親子と自分と娘さんとだけで行きたかったんじゃないの?子供がいるから変なことにはならないと思うけどまんざらでもない気持ちなら正直浮気の入り口と同じじゃないのかな、、 なんか、あなたが変にモヤモヤして遠慮するのはおかしくないですか? 旦那さんにも他の女性と出かけるというのはルール違反だと釘刺したほうがいいですよ。逆にあなたが男友達と2人で出かけると行ったらどんな反応するんですか?旦那さんは。 古いとか、心配しすぎとか、うるさいとか言われてもちゃんと言ったほうがいいですよ。 友達ねとかいいながら体の関係持ってる人たちはけっこういるみたいですよ。今時。この人怖いと思われるくらい牽制しても全然いいと思います。 私ならそのAさん、ふざけんなと思いますね。

レスします

🙂
ルピ
私も行って直接女性に釘を刺します。 「多分変な意味は無かったんだろうけど、今後はこういうの控えて貰えます?会社で噂になったらお互い困りますよね?」って。 それか、その子連れ遊びが終わった後、旦那さんにLINE入れて貰うか。 「妻がこういうの気にするタイプなんで今後は急用以外の連絡無しで!」って。 旦那さんも悪気は無かったんだろうけど、もっと他人の目を気にしなくちゃ。 もう独身じゃなくて父であり、夫なんだよ? と諭してみてください。

あなたも行くのはだめなの?

🙂
緑の風のアニー
あなた方夫婦と娘さん、Aさん親子、であれば、ニ家族でおでかけ、ということで、Aさんがシングルでも不自然ではない。

私も同意見

🙂
にこ
立場は少し違いますが、 バツイチ同士でお付き合いしてる彼が子供同士仲良しのバツイチママと、4人で会食するのが本当に嫌でした 彼は行きたくないけど娘がどうしても行きたいって言うから仕方なくと言ってました (娘ちゃん中学生だったので付き合っている事は内緒でした) 恋人同士の感覚より、家族の感覚が嫌でした 他の方のレスと同じで、 じゃあ私が子供同士仲良しのシンパパと4人で食事してもいいよね?と聞くと顔色変えて断るようになりました

いやいや、おかしいでしょう。同僚でも既婚者異性を遊びに誘う

🙂
きわ
トピを拝読し、トピ主様のもやもやとは異なりますが、「いやいや、おかしいでしょう。同僚でも既婚者異性を遊びに誘うのは(例え子連れであれ)」と思いました。 シングルマザーAさんはトピ主様の旦那様の同僚で、正社員とします。 シングルマザーであれば、会社は辞めたくなく、長く働きたいと考えます。 そうなれば、社内の人間関係をこじらせるようなことは避けたい、と私なら考えますが。 余計な噂が立つような行動は控える、等です。 当然ながら、既婚者のトピ主様旦那様だけと娘さんが一緒であれ、休みの日に出かけるわけでしょう。 会社の人がその話を聞いたり、出先で見かけたら、変なふうに思うのではないでしょうか。 そしてヒソヒソ噂になったりしたら、上司に呼ばれて事実確認とかされちゃうんじゃ。 これが、旦那様が独身であれば、周りは何も言いませんよ。 ”ブ”が悪いのは既婚者の旦那様です。 世間知らずの学生アルバイトならまだしも。 お互い子供もいて、会社で正社員として働いているのに、ホントになぁ~んも考えていないお二人なのでしょうか。 (シングルマザーAさんと旦那様) トピ主様はついていかなくていいですよ。 だってAさんは旦那様しか誘わなかったんでしょう? トピ主様と面識があるなら、奥様であるトピ主様も誘いますけどねえ。 (私だったらですが。会社関係の人間に誤解されたくないし。「●●さんご一家と一緒に行ってきました」って堂々と言えるしね) 娘さんに聞いてみて、娘さんが行きたい、と言えば、勝手に行かせたら? 放っておくのが一番です。

トピ主も行くべき

🙂
ここは大事な所
もう一組の親子とトピ主は連絡がとれますか? 当日その親子が来なかったと言われたらもっとモヤモヤしますよ。 一緒に行ってAさんに「既婚者を誘うのも誘いに応じるのもおかしいです。独身者と付き合ってください」とはっきり言った方がいいです。 妻が許さないと言っても夫に近づくならホンモノの略奪女です。 私の母親が夫を亡くして不倫したキッカケは仕事関連で母親の友人の夫に車に乗せてもらったことでした。 母の友人が「いつでも貸してあげるわよ〜」と言ったことを小4の私は覚えてます。その後の泥沼不倫劇は近所の笑いものでしたよ。 夫にも彼女と会社以外で会えば誰でも不倫と疑うと言っておきましょう。

危ない組み合わせ

🙂
主婦探偵
何年も前の話ですが。 知り合いの娘さんが離婚したんだけど、 共働きで、お子さんを保育園に預けていました。 たまたま家が近い人が居て、お互いについでに一緒にお迎え、 お子さんを預かりあったりする仲になったそうですが、 相手はシンママで、3人で協力していたら、いつの間にか、 シンママと知り合い娘のご主人様がくっついてしまったそうで、 娘さんは気づかなかったんだって。 ある時、一緒になりたいから離婚してくれって言われて 精神的に参ったところで、親権まで取られて、娘さんは仕事も辞めて 実家に帰ってきました。 シンママの子供、自分の子と2人の間に出来た子供と5人で暮らしてるんだそうです。 離婚して直ぐ出産していたから、離婚前に妊娠していたんだろうねって言ってました。 初めはそんなつもりなく、協力しあってただけなのに、 一緒にいる時間が長くなってそうなってしまったみたいで。 その後どうされたかは聞いてないけど、私も聞いていて、心臓がバクバクしました。 もう1組増やしても、あなたが居るのと居ないのでは違います。 会社が同じなら、昨日はどうもで距離が近くなると思いませんか? 絶対に一緒に行くべきです! もう行ってたら、娘さんの反応ですよね。 子供ってよく見てるから。 どうだったのかよく聞くと良いと思います。

私も嫌

🙂
たつみ
嫌な気持ちはわかります。 Aさんから誘いに何も考えず4人のお出かけで即了承。 旦那さんがリスク管理が甘いと言わざるを得ないと思いますが。 ていうかそのシンママ同僚、なぜに既婚男性同僚(トピ主夫)のみ誘うんだ? ママ友とか既婚子持ち同僚女性いないわけ? もしかして「私同性に何故か嫌われやすくって〜男性の方が気が楽なんですよね」みたいな自分で公言して女性に嫌われるタイプじゃないの?と疑っちゃいますね。  同性には嫌われるタイプというならなるほどそうだろうねと納得です。 妻が嫉妬深くないとしても、会社周りの人がそのお出かけ知ったらどうなると思います?それが度々になれば、 「Aさんとトピ主旦那怪しくない?」って声が出ますよ。 なぜならその方が社内ゴシップ的に面白いから。真実かどうかはともかく。 リスク管理の点でお出かけ3組にする、というトピ主意見は建設的だと思います。 それに賛同してくれる旦那さんでまだ良かったです。 それならば旦那さんに 「2人にやましい気持ちがなくても周りが面白可笑しくとらえる事はあるから、女性でシンママのAさんが傷つかないよう、あなたも会社で不利な立場にならないよう気をつけてあげたほうがいい」とあくまで会社のAさんの立場メインで話したほうが聞くと思います。 「友だちの会社でも、そうやってシンママさんに親切にしてた既婚者の男性がいて噂になり既婚者の男性は奥さんから離婚され、 2人は結婚することはなかったけど会社では略奪の噂立ったし腫れ物扱いらしいよ。気をつけないとね」 とか怖い話吹き込んでおけば旦那さんが会社での立場気にする人ならば勝手に気をつけると思いますよ。

夫も変だけど、シンママも節度がないわ

041
アップルサイダー
>夫は昔から女友達も多く、女の人と2人で出かけるタイプで これが既に変だろう。結婚して妻帯して、父親の自覚が薄いわ。 そこから修正しないと。 私自身が理系で、男性の友人や同僚は多いけど、理由もなく二人きりにはならない様に常に気を遣っているよ。それが長く信頼関係を維持することになるので。 >自分はけっこう束縛が強くて、ねちっこいタイプだな・・ むしろ非常に大らかだと思う(夫に洗脳され気味じゃない?)。でも時々は言うべきことは言わないと、家庭が空中分解すると思った。

いくべき

🙂
はな
必ず妻も来ると思わせたほうがいいです。 アウェイになっても行きましょう もう一組いても、旦那さんとシンママさんが夫婦みたいになりますし。

妻が嫌がっている、は悪手

🙂
匿名
すみません、レスで夫が 「妻が嫌がっているので誘わないで」と言う。とありますが。 それ、トピ主さんが一方的に悪者です。 自分は構わないけど、妻がね、って卑怯な物言いですよね。 言うのなら、「自分が気にするから」誘わないで、です。 私としては、特に何も言わず、今後のお誘いは全て断る、に一票。 今後、会社のBBQなどのイベントは、夫のみ参加。子供は不参加。 また、子供を遊ばせたいと誘われたら、断る。 予定が合わないと言うと、空いている日に合わせますとか言うだろうから。 休みの日は家族で出かけたり、実家や従兄弟親族といつ約束が入るか分からないから、今後は子連れでどこか行けないんだ。悪いね。 と断る。 相手もこれである程度察してくれますよ。 あと、私はトピ主も付いていくのをお勧めします。 夫子供だけだと、奥さん子守りを旦那さんに丸投げしてる、と思われませんか。 あと、娘さんですよね。息子でなく。 トイレとかどうするんですか? おそらく、Aさんが娘さんだから、と付き添ってくれたりしますよ。 そうすると、益々トピ主夫はAさんに貸しができて、今後の誘いに断れなくなる。 娘で母親の出番が沢山あるのに、お出かけで奥さん着いてこないなんて。 内輪で入れないのは、トピ主が一歩引いてたのでは? むしろ、トピ主家族間の話題に、Aさんが入れない、を見せつけてやれば良いのに。 トピ主夫婦にしか分からない会話の方が多いでしょう。 周りに気を遣わず、さり気なく、家族だけの話題をすれば良いのよ。 それで、今後は誘われたら夫が断る。 断り文句にトピ主を決して入れない。 予定が合わない、都合がつかない。 子供が最近外でぐずって。 暑くなって熱中症気味で、遠慮する。 習い事がある。 いくらでも言い訳できます。 とにかく、夫には必ず、断ること。 勝手に約束しないこと。 を守らせる。

既婚者を誘う人

🙂
まなつ
要注意です。既婚者の男性を誘う時点でオカシイです。子供を理由に誘うのも、本当に子供のためなのかわかりません。同じシンママ同士で行けばいいのに。早い段階で、嫌だと意思表示してグループでも一緒に行くのはやめてもらうのがいいです。結婚したのだから、女友達と出かけるのはやめないと。友達といっても所詮男女です。行き着く所は男女の仲です。 「うっとうしい、束縛強い奥さんみたいな噂が会社で広まるのが嫌」これはわかりますが、出かけるご主人が行かない理由を「妻が嫌がるから」と言わないで、「家族優先の生活をしたい」とご主人の意志で決めてると話すのが家庭を持った男性の責任でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧