本文へ

好きだけど…モヤモヤ

レス7
(トピ主 1
😨
ちびデビ
恋愛
付き合って2年になる彼氏(63)が居ます。私は50です。 彼はコンパニオン会社を経営しながらスナックもやっています。常に周りには女性が居ます。最初のうちは仕事だからと割りきってましたが、自宅兼事務所に女性が出入りし、彼女たちが居る時は、勿論私は出入りしません。 私の仕事とは違い過ぎるので、どこからが仕事でどこからが仕事じゃないのかよく分かりません。普通の職場の社長と社員ではない。というのか距離感が…おかしい。彼の前で着替える裸になるは当たり前、その中でも20年働いてる女性は一緒に食事、旅行、混浴までしている。それって?私と付き合ってからは旅行や混浴はしてないのは分かるんですが… 名前を間違えられる事も常々。 私居なくてもいいんじゃないかなって、いつもモヤモヤします。 彼に話した事もあったけど、家族みたいな感じ…と。 モヤモヤしたまま付き合ってても…と最近は思う事が増えました。 皆さんの意見が聞きたいです

ランキング

レス

そういう彼だから好きになったんだよ

🙂
だから彼はモテるのよ
彼氏が他の女性と仲良くする、とか 異性の親友がいて嫌、とかいうのとちょっと 違いますよね。 彼はコンパニオン会社とスナックをやっている63歳。 この時点で、どういう暮らしをしていても 不思議じゃないけれども、いずれにしても 彼にとってはもうそれが板についていて普通、 今から変える気も、その必要性もないと考えていると 思います。 そういう彼だから年齢のわりに色気もお金もあり、 そういう彼だからトピ主は好きになったはずですよ。 どうやって知り合ったのか知らないけど。 >モヤモヤしたまま付き合ってても…と最近は思う事が増えました。 もちろんお別れでいいと思うんですけど、トピ主が彼を 追いかけてる状態ではないですか? 彼に言ってみたらどうですか? 2年我慢したけどもう付き合えない、 あなたが変わらないなら別れる、と。 どちらにしても答えが出ると思います。

うーん

041
ななみん
2年交際しても名前を間違えられるという、その状態が想像出来ない(笑) いずれにしても、彼はその年齢までその仕事で生きてきたのだからもう変わらないと思います。 女性ナシでは成り立たない職業を選んでいるのだから、当然女性への距離感は近いでしょうね。 まあ『家族みたいな感じ』はさすがに詭弁ですよね。 成人した娘と混浴する父親はいないし、 混浴出来る家族がいるとしたら『妻』でしょ。そのコンパニオンさんは彼にとっては妻と同等の近さということなのでは。 理解出来ない、受け入れられないと思うなら お別れでいいと思います。

何と言いますか・・

🙂
Y
おそらく女性たちとも関係を持っている社長という感じですよね。彼も周りの女性たちも性に対して奔放というのか、境界が曖昧なのでしょう。それは長年そういう感じでやっているので、何がおかしいのかもよく分からない感じかもしれませんね。 主さんも既に2年も交際しているのでしょう?今更何をモヤモヤしているのかが分からないですけどね。 ちょっと普通じゃなさそうな人だな!と思ったら最初から近づきませんから。

一筋縄ではいかない相手

🙂
紫陽花
>私居なくてもいいんじゃないかなって、いつもモヤモヤします。 うん、トピ主さんが居なくても、彼は特に困らないでしょうね。 まだ付き合ってたかだか2年。 トピ主さんのこと、かけがえのない存在とまでは思ってないでしょう。 彼は58歳までトピ主さん無しで、ずっとそうやって生きてきた訳ですよ。 女性達とは仕事の関係だけど、時には流れで盛り上がって…なんて事もあったでしょうよ。 20年働いている女性と、今まで全く何もなかったとは到底思えません。 そんな関係に疲れて、彼から去って行った女性も沢山いるでしょうね。 かなり特殊なお付き合いだと割り切れない限り、トピ主さんが辛いだけだと思いますよ。

う~ん でもさ

🙂
黒3個
彼はその職業の才能で生活できているのだし、 今更女性に対する距離感とか変えろって言うのは無理じゃないかな もう、 そういう部分も含めて彼という人間なんだ認める事が出来ないなら お別れで良いと思う。 あと、名前を間違えるのは、ただの加齢じゃないかな? 私の身近で若い頃から知っている女好きの年上男性は、 女の顔と名前だけは絶対忘れないし間違えない と豪語していたけど、 アラカンになったら LINEの送信ミスって修羅場になった…とか言ってたから、 加齢には勝てないだけだと思う。

彼はトピ主さんに何を求めているのでしょう?

🙂
ライムカレー
女性には不自由したことがないような、そしてお金にも不自由をしていないであろう63歳の男性が、なぜ、今さら50歳の女性とお付き合いをしているのでしょう、それがまず、不思議な感じがします。 どうやって知り合ったのかはわかりませんが…彼は、トピ主さんとのお付き合いを通して「何」を求めているのでしょう? 女性にもお金にも不自由をしていない、だったらトピ主さんとお付き合いをすることで、何を得るのでしょう? まさかと思いますが、彼と同棲をして、家事全般を引き受けたりはしていませんよね。 そういうことがないと願いますが、一度考えてみるといいのでは。彼はいったい「何」を求めて、トピ主さんとのお付き合いを続けているのか…。

ご意見ありがとうございます

🙂
ちびデビ トピ主
ありがとうございます。 彼がやっているスナックの客で知り合いました。 私と付き合った理由、汚い女の部分をイヤと言うほど見てきたから癒されると言ってました。 全く真逆の仕事、生活をしている私が珍しかったのかも知れませんね。 気持ち再度見つめ直してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧