彼氏に嫉妬してしまって悩んでいます。
私は30歳女性です。
同じ歳の彼氏と付き合って1年、同棲して10ヶ月です。
生活する上で特にストレスもなく、結婚したいと思っているので 「1年経つまでにはプロポーズしてよ」と急かすと「プロポーズももうすぐするよ!」とのことで指輪の話などもしています。
付き合うきっかけになったのは
彼氏の方が先に私に好意を抱き、ラインをし合ったり、遊ぶようになったりした時に
「結婚を前提に付き合ってほしい」と告白され付き合い始めました。
付き合い始めは
そこまで愛情が芽生えてなかったのか
彼に対する嫉妬など全くありませんでした。
ところが
ここ3ヶ月ほどもやもやしてしまうのです。
というのも、私が私用で使っていたパソコンが壊れてしまい買おうか迷っていたところ
「もう使ってないパソコンがあるからそれを貸すよ!」と彼が言ってくれたので
ありがたく借りていたのですが
見るつもりのなかった
メモが目についてしまいました
そこには「当時付き合っていた人との行きたいところリスト」や「記念日に送った手紙の下書き」、「シングルマザーと恋愛していたときの覚悟のメモ」、「メンエスに行ったとき本番することができたという内容の友達とのやりとり」などです。
どれも過去の出来事とはいえ、私にはそういった手紙もらったことないし、行きたいとこリストなど作成してもらってもいません。付き合った記念日も忘れられてました。
シングルマザーとの結婚については覚悟できるくらいなのになぜ私は急かさないと動いてくれないのかなど考えるほど腹が立ってきます。
どのようにこの嫉妬と苛立ちをおさめればいいのでしょうか。
長くなってしまいましたが
回答いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。