本文へ

モチベーションの保ち方

レス2
(トピ主 0
🙂
のこのこ
仕事
はじめましてこんにちは!  モチベーションの保ち方についてのご相談させて下さい。  3年前に未経験で今の職場に転職しました。 個人経営の小さな会社(技術系)です。    雑用、事務ひと月の流れ半年、1年と何となくは仕事は把握出来る様になりました。  ただ、技術面でもっと経験を積みたいのですが、社長不在の時にしか実績を積めません。 副社長はもっと勉強して欲しいと仕事を振ってくれますが、社長は副社長もしくは1人居る社員さんがやるべきだ。という雰囲気を出されます。  以前、もっと勉強したいと伝えたところ、どんどん覚えて下さい。と口では言われましたが、実際は社員が優先。

ランキング

レス

自己研鑽あるのみ

🙂
のざき
資格を取ってアピールがいいでしょう。 私は退勤後にほぼ毎日勉強しています。

他にいくつもりで

🙂
ぴーしゃ
現職場の為にモチベーションなんて必要ないですから、 転職するぞ! その為に勉強するぞ!ってモチベーションを保ちましょう。 一番効果的なタイミングで辞めてやるぞ!ってモチベーションを保つのが良いと思います。 辞める時に何か言われたら、 その一言の為に頑張ってきたって晴れやかな笑顔で返してあげましょう。 その為にモチベーションを保つのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧