本文へ

結婚前の二股

レス4
(トピ主 0
🙂
おにぎり
夫婦
付き合って2年、結婚して3年で生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。 先日夫の知人がうっかり、付き合っている時に夫が二股をしていた事を聞きました。 二股していた期間は付き合い始めの2-3ヶ月程度だそうで、前の彼女は4年程付き合っていたそうです。 なぜ私と付き合う前に別れなかったのかと問いただした所、お互いに関係は冷めていたが、付き合っている年数が長かったので直ぐにハッキリと言えなかったそうです。 恐らく元彼女が初めての彼女だったのもあるとは思いますが、正直腑が煮えくりかえってます。 個人的な意見ですが、付き合いはじめのワクワクする時期に純粋な気持ちで向き合ってきたのは自分だけだったのかと思うと悲しくなり勝手に涙が出てきます。 他にも結婚前にマッチングアプリをやっていた事が発覚しており(これは話し合い済みで履歴を見ましたが誰にも会っていないようでした)、正直離婚するかも迷っています。 旦那も結婚してからは何もない!私の事が1番大切だしこれからもそれは変わらないと言っており、幼い子供から父親を取るのは可哀想だなあと葛藤する毎日です。 再構築?して旦那を信用するのが1番良いとは思いますが、気持ちの踏ん切りがつきません。 アドバイスを頂きたいです

ランキング

レス

仕切りなおす

🙂
プライドナッシンぐー
嘘をついていた過去は変えられないし、 知ってしまった以上、なかなかすぐには信用できないですよね。 まずは、ぜーんぶ白状してもらいましょうよ。 この際だから、隠し事ないようにね。 そして、 「騙されていた私、バカみたい!」 「その時、私がどれだけ純粋な気もちだったか、あなた考えたことある? 後ろめたくなかった?ふざけんなー!」 と怒りましょう。 起こるのはエネルギーがいるので、そのエネルギー消費をしてでも 向き合おうとすることはやはり根底に愛情がないとできません。 その過程で、ほんとうに嫌いになることもあると思います。 そしたらそこまで。きれいさっぱり離婚してもいいと思います。 でも夫婦は、嫌なことを”忘れる”ということもできます。 事実をなかったことにはできないのですが、 それを帳消しにするくらい、もっと良いことが思い出になれば、 意外と乗り越えられるものです。 赤ちゃんがいるので、難しいかもしれませんが、 最初からもう一回やるのはだめですか? 別居してもいいです。 電話したり、デートしたり、食事したりするとこから、やってみるのです。 出会ってから、だんだん信頼関係ができるように、 夫さんとちょっとずつ距離を縮めるのです。 妻を愛しているなら、それくらい簡単なことだと思うんですけど。 時間をかければ、大丈夫。 ゼロからもう一回やってみて、それでだめなら解消、という方向でどうでしょう?

子供は関係ない

🙂
幼い子供から父親を奪ってもその子は父親がいない生活だから父親のいる生活を知らない。 だから大丈夫。 子供のせいにするのは止めた方がいいです。 >付き合いはじめのワクワクする時期に純粋な気持ちで向き合ってきた これはご主人も同じだったと思いますよ。 だから主様と結婚したのです。 元彼を振ってでも主様と一緒になりたいという純粋な心はそこにあったのですよ。 もう信用するしかないんじゃない? ただ、浮気したらただじゃおかないと釘を刺しておきましょうね。

は?

🙂
チョコ
再構築ってなんですか? ご主人、浮気してた訳でもないでしょうに。 今に及んで二股かけられた事が発覚して悔しいだけでしよ? 貴女を選んで結婚もしてるじゃないですか。 6ヶ月のかわいい赤ちゃんがいて、そんなウジウジして昔のこと蒸し返したら、ご主人興醒めですよ。残念。

それだけの理由で父無し子にするの?

🙂
ぽん
他の方も言われてますが結婚後の浮気でもないんですよ? たしかに聞いて気持ちのいいことではないでしょうけども、そんな理由じゃ慰謝料も取れないですし、養育費払ってくれるかどうかは(日本の悪いところですけど)ご主人次第なところもありますよね。 トピ主さん一人で子育てできる稼ぎはありますか?そしてそんな理由でお父さんのいない子にさせてしまうんですか?子供からしたら、無条件に自分を愛してくれる存在が一人より二人の方が良いに決まってます。 離婚されたいろんな方は、本当に苦渋の決断をされていると思います。 トピ主さん、もう独身の学生さんじゃなくてお母さんなんですよ、もう少ししっかりしてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧