本文へ

騒音

レス1
(トピ主 0
😭
盆栽
話題
転職で住宅地の中にある木造アパートに引っ越し、最近、騒音にとても悩まされています。発生源はどこか分かりませんが、昼夜問わず、低めで一定で振動のような音です。その音は、30分の時もあれば、6時間の時もあります。
日中なら仕事なので良いのですが、ほとんど夜寝ている時間に聞こえてくるので目が覚め全然寝ることができません。
一度、管理会社に報告しましたが、注意喚起をすると言っていました。が、その注意喚起もチラシ配布やホームページの記載もないので本当にしたのかどうか定かではありません。
半年以内に転勤する予定なので、我慢するしかないのでしょうか。
しかし、莫大なストレスを感じていて、身体にも影響が出ているので、どうにかしたいです。

なにかアドバイスや改善策をくださると嬉しいです。お願いします。

ランキング

レス

木造は仕方ない…

🙂
なにか家電の可能性が高そうですね。 洗濯機とか室外機とか。 ただ、残念ながら、木造を選んだ時点で騒音は避けれないです。お金がかかってもRCに引っ越すことをお勧めします。 お金をかけず健康を捨て我慢するか、お金をかけて健康を取るかの2択かと。 木造で静かな生活を得るのはほぼ不可能です。 振動なら効果ないかもしれませんが、ノイキャンのイヤホンつけると若干和らぐかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧