本文へ

高齢卵巣ガン

レス4
(トピ主 2
🙂
ヘルス
80代前半の母が卵巣ガンの可能性が高いと医者からいわれました。 2年ほど経過観察でしたが大きくなり、腫瘍マーカーが高くなり、MRの画像からガンではないかこというお話でした。5月に先生が代わり挨拶がてら付き添ったら経過観察からこれまでは良性ということでしたが画像からガンだと。転移していないか他も検査し、手術となります。 つらくて仕事も手につかず、でもこれから先お金かかるから働かないといけない。しっかりしなきゃとおもいますが涙がでて悲観的になってしまいます。50代独身女性で相談相手もいなくセカンドピニオンなどどうしたらいいか不安でたまりません。 腫瘍は経過観察の時点から形が気になるとはいわれてきました。 高齢でも手術しとけばと後悔ばかりです。

ランキング

レス

ケースワーカーさんがいます。

🙂
カワセミ
私の母も高齢で卵巣ガン経験しました。 ガンに関しては、手術後の経過によりいろいろなんだろうとおもいますが、 うちの場合はけっこう大変でしたが完治しました。 何が大変かは、環境や病気の様子などで変わると思います。 病院にはケースワーカーさんがいます。何でもご相談くださいませ。 私もかなりお世話になりました。お大事にされて下さいませ。

高齢卵巣ガン

🙂
トピ主
お返事ありがとうございます。 開腹手術か、腹腔鏡の場合腹腔鏡ではとりきれないし、ガンが散るとか 開腹は高齢できついのか、素人ながら考えてしまいます。明日ケースワーカー、セカンドピニオンなど調べようと思います。良くなったという言葉が励みになります。ありがとうございます。

お気持ちわかります。

😢
さくら
トピ主様日々お母さまの事でご心配の毎日かと思います。 私の母も今年77様になりますが、卵巣を摘出致しました。 主様のお母さま同様、2年程経過観察をしておりましたが 今年春頃から、主治医にガンが疑われる。 早急に摘出をと言われ、こちらも生きた心地が致しませんでしたが 結果、良性で完治致しました。 摘出前は排尿困難や悪臭があったり、腹痛や倦怠感があったりしたのですが そのあたりの症状スッキリなくなって快適だそうです。 あまり詳しくは分からないので書けませんが、 もし転移があった場合はこのあたり。という内臓の膜(内臓ではない)?の場所というのがあるらしく 念のためそのあたりも切除してもらったそうです。 気になる事は病院で色々ご相談なさってください。 どうかお気を強く持ってお母さまも無事に手術が成功いたしますように。

トピ主

🙂
トピ主
さくらさま お返事ありがとうございます。 スマホで調べてこわくなり、毎日眠りが浅く仕事がおわり、帰りはメンタルふらふらです。2年程前から腫瘍があり、形が正常にみえない腫瘍が1部あるといわれ高齢なので経過観察していました。切っていればと後悔しています。腫瘍マーカーも高値になりこの形の腫瘍はガンだといわれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧