本文へ

矯正したあとのフォローできないと言われました

レス1
(トピ主 0
😭
さっこ
ヘルス
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 私は5年位前に歯科矯正を行っていました。(矯正専門ではなくクリニックでした) その時は何も知らず、知人の進めてくれた医院に行ってしまいました。今考えれば十分なインフォームドコンセントもなく治療していたと思います。何も解らなかったとはいえ、こんな歯科医を選んだ私のミスという事は痛感しております。悲 矯正がリテーナー期になり、医者の許可がでたので海外留学しました。欧米の方達は皆きれいな歯並びをしている人が多かったです。しかし矯正したのにもかかわらず出っ歯な事、又前歯がゆがんできてしまったのが気になり、矯正してもらった先生に再矯正をお願いした所、顎関節症の恐れがある。うちではできない。差し歯にしてはどうかと言われました。納得いかず他院に相談したところ、前歯だけでなく全体が曲がっているので矯正はやり直し、簡単にはすぐ戻らないと言われました。費用も時間も始めから同じに様にかかります。普通は矯正してもらった所でフォローしてくれるはずだと言われました。私もそうだと思っていました。 私の様に拒否され、しかし矯正再矯正した方、(又は希望している方)どうされましたか? 他の歯科を見つけ、はじめから費用と時間を費やすしかないのでしょうか? なんだか納得いきません。他院で何件か診察してもらったのですが、もとの医院でお願いしてもらった方が良いといわれた事を矯正してもらった歯科医に伝えるべきでしょうか?なんだか大金を支払ったのにショックです。どこにこの気持ちをぶつけて良いのかわかりません。共感できる方、ともに語り合いましょう。 解りにくい文章でごめんなさい。私の様なケースの方、又は矯正の失敗談、訴訟問題等あった方いろいろ教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

非抜歯でしたか?

041
にこちゃん
出っ歯のまま、全体にゆがんでいるって、非抜歯の床矯正をされたんですか?それとも抜歯されたのに、まだ出っ歯?どういう歯並びで、どちらの方法でされたかによって、みなさんのコメントも違うと思うのですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧