本文へ

国際結婚、休めない

レス2
(トピ主 0
😀
まき
恋愛
国際結婚をして旦那の義理の家族と同居しています。 住んで約2年が経ったところです。 お国柄もあり大人数で住んでいて、プライベートはあまりないとおもいます。 今は4歳児と2歳児子育て中、旦那の収入が安定していなかったり、私が国の母国語が堪能ではなかったりです。 正直疲れています。 初めての海外生活で慣れないことばかり。 義理のお母さんは、私があまり家事をやらなかったり、任せてしまっていたりなので休みすぎとは言っていました。 正直人間誰しもすぐに順応して行動ができるわけではないと思うので、休ませて欲しいのです。 義理の家族はとても行動するタイプなので、行動した方がいい、育児は簡単だなどと言ってきます。 海外に渡ってすぐに順応できる人なんているんでしょうか? ここの気持ちのズレでなかなか休みたくてもリラックスできなくなっています。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
Y
最初は日本に住んでいて2歳児を連れてご主人の母国に渡った感じですよね。それから2年経ってるのでいつまでもお客さん感覚で過ごすのはどうかとも思いますし、一般的に2年海外に住んでいたら大抵の事は出来るようになります。 日本でお二人が大して稼げないからご主人の国に行ったのでしょうか?でも母国でもご主人は不安定な収入だと。 休ませて欲しいというのは日本人の感覚のままだと思うので、そこは国が違いますから慣れるしかないと思いますよ。せめて言語は必死に勉強するとかが無いと自分を守れませんから。 その国がどこかは分かりませんが、そもそも国際結婚に向いてなかった感じがしますけどね。

うーん

041
くま2
国際結婚といっても国や地域によって全然違うので。 トピ主さんの結婚はいわゆる家政婦さんも兼ねた結婚になっているのでは? しかもその国の言葉を堪能に話せないならご主人の家族とコミュニケーションも取りにくいと思うよ。 >海外に渡ってすぐに順応できる人なんているんでしょうか? どうだろう? その国に住んでいて結婚をしたんだよね? それとも結婚でその国に渡ったの? すぐに順応できる人もいるのかもしれないけど、そもそもトピ主さんがその国に順応できるか否かも分からないまま行ってしまったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧