本文へ

暴力と同棲

レス8
(トピ主 1
😣
みかん
恋愛
同棲して10年近く、犬を2匹飼ってます。   最近2年間浮気されていた事がわかり、それと同時期に理想的な物件がでてきました!(犬を飼い始めた時から物件を探していました) 悩んだあげく一緒に引っ越す事を決めて、彼名義で一軒家を借りました。 引っ越して1ヶ月、一緒のお店で別々に飲んで帰宅したらコートも脱ぐ前に暴力を振るわれました。 原因はお会計の時カードが切れなかったから… 意味がわかりません。 警察を呼んで実家に帰る様に言われましたが、実家は頼れないので彼が前住んでたマンションにいます(まだ契約中ですが荷物はありません) 今回引っ越しするにあたり、クレジットカード一枚、銀行のカード一枚預かりましたが、銀行のカードには130万入ってるうちの100万円は私のお金です! 別れたいのですが、出来れば この物件を手放したくないのとお金の事をはっきりさせたいのですが、連絡がとれません。 引っ越しも考えて物件を見てみるもペット2匹可能な物件がありません。 彼と話しあいたいのですが向き合う事をせず毎回逃げてうやむやにします! どうしたらいいのかアドバイスお願いします。文章が支離滅裂で申し訳ないです

ランキング

レス

いまいるマンションにそのまま住めば?

🙂
まだむ
今、避難してるマンションは 犬2匹はかえるんでしょ? 今までかってたんだから そのまま住めるように手配すれば?

無題

🙂
タオ
預かってる銀行カードから、自分のお金はだして、誰か男の人と家に行けば? アテがなければ、便利屋さんとかで、ゴツい見た目の人頼めばいいじゃない。 そのクレカと両方返せばいい。 元の家なら、犬二匹飼えるし、彼が押しかけてこないなら、そこでもいいんじゃないかと思うけど。 大家に交渉したら? 弁護士頼んだ方が良さそうだけど。 とにかく別れて、荷物も出すしかないよね。

レスします

🙂
たんたか~ん
そもそも10年同棲している時点で、 【普通】 では、無いです。 そりゃ、色々と問題が起きます。

内縁関係とみなされるでしょう。

🤔
裏切りの街角
10年も同棲していたら内縁と見なされます。 浮気が原因で別れるなら慰謝料も発生します 浮気を理由に別れたら良いかと思います。あなたの100万円をくれてやってでも別れるべきだと私は思います。 弁護士に相談しましょう。

2匹の犬はどこに?

041
くま2
犬たちが彼と仲良く暮らしているのなら特に心配はない。 トピ主さんは自力でどこか済む場所を見つけて住むだけだよ。 暴力や喧嘩は駄目だけど、 それとトピ主さんの生活保障は彼には関係はないので。 犬のことは自分の生活基盤が出来てから。 住む場所も確定できない状況で犬を飼うといっても犬も迷惑なだけ。 銀行のカードの100万がトピ主さんのお金なら、残りの30万を彼にわたせばいいだけ。 何故こんなもので悩むのかわからない。 彼と揉めているにも関わらず、部分的に彼に依存するのは無理がある。 それにトピ主さんが犬と暮らすなら、再度犬と暮らせる物件を自力で見つけるしかない。 自力で物件を見つけて犬と暮らせないなら、厳しいけどトピ主さんにその資格がないとしか感じない。 彼の力で犬との生活を実現しただけなので。 事の発端は彼の訳が分からない理不尽なことであったとしても、結局トピ主さんが彼に生活その他を依存しているなら、お別れになればこのような未来しかないことはわかると思うよ。 揉め事の発端は彼だとしても、このような依存スタイルでの生活だと依存先と揉めるとこうなるんじゃないかな? 良い悪いという話ではなく、そのように依存する相手と揉め事が起きたなら、このような未来になるのは至極当然なので。

暴力と同棲2

🙂
みかん トピ主
支離滅裂で申し訳ありません。 マンションに居るのは彼氏で、犬と私は一軒家にいます! 一度預かった、カード、クレカは彼氏が持って行きまし た! 今迄は家賃、光熱費は彼、食費、外食費、旅行、犬用品は私が支払ってました。 今後はボーナスは銀行のカードに入れるので、それ以外は私が支払うようにと勝手に決められました。 ボーナス年間150万円くらいだそうです!

どうしたいんですか

🙂
きろ
彼名義で借りた家に自分が犬と住みたいらしいことはわかりました で、今のマンションもそうですが誰が家賃だの光熱費だの払っているんですか 引っ越したならそのうち契約解除して住めなくなりますよ あとペットはどうしているのか 彼が話し合いに応じないのは何故か。DVで訴えられて色々詰められると思っているのでは トピ主様は一体どうしたくて何を話し合いたいのかトピ文からいまいち読み取れないです 犬をこちらにくれて別れてくれ、その家をトピ主様名義で借りたいから家主さんと一緒に話し合いたいとか? トピ主様の希望がわからないから逃げるんじゃないですか? 何かすごいことを要求されるんじゃないかと 一応DVで人を殴ったという自覚はあるから 逮捕されちゃったら仕事も失いますしね。そりゃ堂々と話し合いに出る度胸もないでしょう 予めこちらの要求をメールなりでさらっと伝えてみてはどうですか トピ主様1人でその一軒家借りられるんですか? お金のことってまるでトピ主様だけがすごく損してるように書かれていますが家賃払ってるの彼氏じゃないんですか 最終的には弁護士かもですけど「100万は私のものです!」なんて息巻いてる人じゃ弁護士費用だけで貯金吹っ飛びそうで怖いですね とりあえず市町村などの相談窓口に行かれては?早くしないと今お住まいのマンションの契約が切れてトピ主様行き場がなくなりますよ

ますますわからない

🙂
きろ
つまり彼氏の方が出て行ってボーナス分は出してやるからあとは自分でやりくりしなよってことですか 家も彼名義で借りたままでいいんなら別に希望は叶えられている気がするのですが その家をキープしたいなら自力で頑張るしかないでしょう 100万なんて一軒家なら一年の家賃にも満たない ボーナスで150万くれるというなら一年たたずに相殺される 彼の方はまた新たに家電買ってマンションで生活しなきゃいけない、ボーナス150万なら2軒分も家賃払えるほど裕福でもないでしょう。学生のワンルームじゃないんですし 別々に暮らすなら今後は彼の食費や旅行代はいらないのですし家が欲しい人が家賃光熱費払うのは当たり前じゃないですか?おまけに年150万も援助してくれるなんて 家賃10万くらいなら光熱費合わせて150万少し超えるくらいでしょ。超える分は住みたい人が払うで解決 問題なくないですか?自分は家賃光熱費以外払ってるならクレカなんて必要なかったはずですが。それに他人名義のクレカ勝手に使っちゃダメなんですよ家族でも とりあえず落ち着いて自治体にでも相談されることですね まず頭冷やさないと 手を出した彼はダメだと思いますが現状向こうが出した条件はそこそこ現実的だと思いますが。本当にトピ主様の要求がわかりません 別居しても以前のように家賃光熱費は彼持ち、彼のクレカも自由に使わせろ、100万は私のお金だから別途よこせってことですか 殴った向こうが悪いから無制限に要求ってないんですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧