本文へ

部下との恋愛について

レス30
(トピ主 0
🙂
ゆうれも
恋愛
私は独身36歳男性ですが、一回り下の25歳の部下(女性)のことを好きになってしまいました。 職場も同じで席も隣り、また指導社員として毎日教えている立場であるため、なかなか踏み出せず、脈ありかご意見がほしいです。 彼女との関係性ですが、出会って3年、同僚になって約2年ほどです。 職場では、完全に上司と部下で私は彼女に対して厳しく怒ることもよくあります。 彼女は私に対して職場外ではタメ口で話します。 名前はさん呼びですが、私は2人の時は彼女の下の名前で呼びます。 これまで、仕事後ですが、2人でご飯を食べたことは10回近くあり、ご飯を食べるときは、2軒目にいったり一緒に周辺を散歩したりして終電で帰るのが当たり前になっています。 また、食事する時は、お互い食べてるものや飲み物もよくシェアします。 お酒もお互いに味見をしたり、マックに行った時はハンバーガーをシェアしたりもしました。 過去の恋愛の話や少し下ネタの話など結構なんでも話せるなかです。 部下は性格的に明るくて友達も多くのよく男性がいる飲み会にもよくいっています。 彼氏は5年ほどいません。 ただ、業務以外のラインやご飯の誘いは彼女からあったことはほぼありません。 いつも私から連絡して、ご飯に行くとなる感じです。 休みの日もそこまで頻繁にラインはしていません。 もちろん初めからやましい気持ちが全くなかったわけではなく、女の子と2人で飲みたいという欲求を満たすためにご飯に行っていましたが、彼女との時間は楽しくて、いまは個人としてとても意識してます。 そして、今度その部下と、会社に内緒で同日で有給をとり遊ぶことになりました。 猫カフェと映画に行く予定です。 このような状況ですが脈ありだと思いますか?

ランキング

レス

部署の異動を

🙂
ライムカレー
脈はあると思いますが、もしも彼女との仲がこじれた場合、上司と部下という関係ですから、パワハラセクハラを申し立てられた場合には、トピ主さんのほうが困った立場に置かれるのではないかと思います。 ですので、交際することが決まった場合には、早急にどちらかが部署を異動するように、手配をしたほうが吉でしょう。 今は仲良くできていても、男女関係というのは、いつ突然こじれるかはわからないものです。 その際に、困った立場になるのは、彼女よりもトピ主さんのほうであることを、お忘れなく。

まぁ・・

🙂
Y
嫌な相手なら二人で会ったりはしないと思いますよ。ただ、交際するとなったら面倒そうですね。どうしても人間って公私混同してしまうし、周りにも気づかれますよね。本人たちだけがバレてないと思っているだけで。 上手く行ってもやり難いし、別れても何かしんどいし・・と隣の席!みたいな関係性で交際ってキツくないですかね? 万一変な別れ方になったらセクハラを訴えられたりね。上司だから誘いを断れませんでした・・なんて言われる場合もありますので。 よくよく考えた方が良いとは思いますね。

本命が現れるまでの暇つぶし

🙂
猫丹
かなぁと思いました。 彼女からお誘いがあるわけでもなく、二人の時はくだけた話し方で名前呼び。厳しく指導することもあるのに上司としては敬意を持たれてないですよね。 それだけ一緒に行動してるのだから、嫌いではないのだろうけど何としてでも好きでお付き合いしたい相手ではないのでは? でも全く望みがないわけでもないと思うので、思い切ってお付き合いする気があるかきいてみたらすっきりすると思います。 男性の友人も多いなら他の人と同じようなことしているかもしれません。 5年「彼氏」がいないって本当かどうかわからないもの。 適当な関係の相手はいるかもしれないし、むしろそういうライトな付き合いが好きな人なのかもしれませんよ。

あのさあ

🙂
はな
ここまでしてて脈ありですか?とかアラフォーの男が聞くか? 脈があろうがなかろうが好きならアプローチするものじゃないんですか? 私からすれば一回り年上の上司と、 飲み物とかハンバーガーのシェアなんて気持ち悪くて仕方ないですけどね。 >このような状況ですが脈ありだと思いますか? ありませんよと言われたらどうなるの? トピ主はどうやって恋愛するの?

脈なしかな

🙂
nanano
嫌われてはいないけど、恋愛的な脈はなさそう。 彼女としては、トピ主さんとしゃべったり食事したり出かけたりは全然いいんだと思う。でも恋愛に進むつもりはなさそう。 >業務以外のラインやご飯の誘いは彼女からあったことはほぼありません。 これが現実なので。 彼女の日常は、トピ主さんとLINEのやりとりをしたり、トピ主さんと出かけたり、トピ主さんの声を聞いたりしなくても、全然普通に回ってるってことです。 あと、トピ主さんに対する彼女の接し方は特別なのではなくて、おそらく男女関係なく友達にもそんな感じで接してると思う。だから食事をシェアしたり、タメ口だったり、下ネタを話したりすることを特別視しないほうがよさそう。 でも普通、下ネタって恋してる女の子に振ったりします? そこは自制したほうがいいですよ。おじさんっぽく思われるので。 >会社に内緒で同日で有給をとり遊ぶことになりました。 今までとは違うパターンってことですよね? だったら気合いを入れてアプローチしてみては? アプローチまではしなくても、大人の男を意識してみるとか。 10才以上も年の差があるのに、彼女と同年代の友達みたいなノリで接していたら、ただの愉快なおじさんです。 でも愉快なおじさんだからこそ、彼女は気負わず会ってくれてるのかもしれない。 せめて彼女に「今度いつ会えます?」とか「私からもLINEしていいですか?」とか聞かれるようにならないと、脈ありとは言えないかなと。 フットワークが軽めでノリのいい子は、誘うとたいていOKしてくれるけど、それは親しい人すべてにそうなので。

彼女から誘った事がないなら接待の可能性もあり?

🙂
こ、断れねえ。
他の方も仰られてる通り、もし上手くいかなくなったら仕事辞めるのは彼女の方になりそうですよね。その辺はどう考えていらっしゃるんでしょうか?仕事についてというか、多少浮かれ気味だなと感じました。 友達も多い方との事ですが、そのご友人との飲み会も全部誘われて行ってるんですかね?そうでないなら上司の話に付き合ってるだけとも取れるようななんとも微妙な感じですね。全く無いと言い切るにはなんか距離近いし、でも「自分から連絡しない」を徹底してたり、外でタメ口にしたり(でもあなたが「タメ口でいいよ」って言ったらそうするしかなくないですか?仕事の上司だし)。でも人付き合いが多いのであれば、それくらい出来そうな気もするし、本命が別にいるのかな?という気もしました。 「脈ありですか?」と聞いてますが、それ聞いて脈があったらどうしたいんですか?それにもよると思います。

良き先輩枠かな

🙂
どら焼き
理想的なお兄ちゃんや先輩な感じかなぁ。 食事の時の支払いってどうなってますか?全額奢りですか? 支払いの面で、彼女に負担が無いのなら、感情的には甘えに近いと思います。 表面的な距離は近くても、拳2つ分位の距離がずっとある感じではないでしょうか? だから相談したんですよね。 今の関係としては良い感じだと思いますが、これ以上の関係となると、環境を変えないと難しいと思います。 今の、職場での環境前提の関係なので、今後も職場抜きの関係になるには、年齢差があり過ぎると感じます。 2.3個くらいの関係だったら、すでに付き合っていると思います。 彼女の中では、年齢差が大きいので、遠慮なく甘えられる、(都合の良い)先輩なんだと思います。 >部下は性格的に明るくて友達も多くのよく男性がいる飲み会にもよくいっています 主さんと同じような感情を抱いている男性が、他にもいるのでしょう。 年齢が近ければ、主さんの分は悪いを思います。 年の差婚等、年齢差の大きい関係もありますが、極一部であって、一回り上の男性を本気で望む女性は少ないです。 そして、その場合は、女性側からのアプローチが大半です。 >このような状況ですが脈ありだと思いますか? 父親以上に甘えられる、年上男性との、恋愛感情無しで遊べることを楽しんでいる気がします。 単調な日々の中で(安全な相手と)スリルが欲しかった感じです。 >このような状況ですが脈ありだと思いますか? トピを読んだ感じの、彼女の印象からすると、もし、脈ありなら、もっと彼女からのアプローチが、早い段階であると思うのです。 あくまでも受け身で、主さんがいなくてもプライベートを楽しめいているようなので、脈ありかと言ったら、難しかなぁと思います。 友達等に話したら、羨ましがられる関係で、恋愛とは違う感情で、主さんとの関係を楽しんでいるのだと思います。

36歳独身男性が、このような場で不特定多数の他人に

041
若干キモ悪いです……
「脈アリだと思いますか?」とか聞いてる時点で… なんかすみません。 頼りないなぁ。大丈夫かな? って思います。 もちろん、こちらのみなさんはとても頼りにはなりますし、参考になる意見は聞けるとは思います。 私もレスしちゃってますが。 ここで、ほぼ全員に「脈アリ」と言われたからって、相手が違ければ「脈ナシ」ですけど? 同じ職場で席も隣同士の、25歳の部下。 >なかなか踏み出せず >彼女は私に対して職場外ではタメ口 >私は2人の時は彼女の下の名前で呼びます 職場では「上司と部下」を徹底してますが、職場以外では… 「踏み出せない」なんて言いつつ、かなり距離近いと思います。 仕事帰りに2人でご飯を食べに行ったり、終電まで一緒に過ごすのが当たり前の仲。 食べ物や飲み物もシェア←ゴメンなさい。付き合ってもいない大の大人が若干気持ち悪いです。 逆に、ここまでしておいて、なぜ一歩踏み出さないのか、不思議。 逆に、不誠実にさえ感じてしまいます。 (トピ主さんが本気ならば) >過去の恋愛の話や少し下ネタの話など これもちょっと引きますね。 恋愛に発展しづらい。 しかも、相手は明るくて友達も多いから、彼氏も作らず男友達とも遊びに行ったりしてるのではないでしょうか。 いつもトピ主さんから連絡して誘ったりしてる感じですね。 上司と部下ですから、休みの日に頻繁にLINEしないのは当たり前ですよ?! 初めからやましい気持ちが全くなかったわけではないとか… すみません。なんか気持ち悪いんですよね… そこまで距離縮めときながら、上司と部下だからとか、「脈アリですか?」とか。 >猫カフェと映画に行く予定 告白してみたらどうでしょうか? フラれても、気まずくならないように、明るく振る舞いましょう。

脈ありでしょ

🙂
ぼんちゃん
これで脈がないってことはない。 嫌われていないのであれば、あとはあなたの情熱だと思いますけどね。 押すのみ。ちょっと脈なしかもって思ったくらいでヘタってはいけません。 真剣に押されば女性もつきあってもいいかなと思うものです。 というか、それよりも、25歳・・・・、いい人がいれば結婚して仕事を一度やめたいのかなという気がしなくもないです。 その「いい人」なのか、あなたのことを品定めしているような感じがしますね。

主は彼女からしたら断りにくい相手

🙂
既婚
>ただ、業務以外のラインやご飯の誘いは彼女からあったことはほぼありません。 もう主から誘うのをやめてみたら? それで彼女から、最近お誘いないけどどうしたの?また行きたいな。とか言ってきたなら会ってもいいけど。 それで彼女から何も言ってこなければ、 上司だし断れば会社での待遇が悪くなりやりにくくなる、という理由で主の誘いに応じてると思う。 でも主が彼女からの誘いを待つ場合、会社での態度で彼女にプレッシャーかけるような言動はしないように心掛けないといけない。 もし彼女に気が無い場合、彼女が気の毒だね。 行きたくないのに断れない立場なら。 同年代の同僚男性なら断っても大丈夫だろうけど。 主は10歳以上も年上の上司ですよね。 今時だと権力者が断れない立場の女性を誘うのはセクハラとも言われかねない時代になりましたよね。 慎重に行動しないと、主の思い違いなら後々トラブルに発展しないとも限らない。

脈はない

🙂
梅子
脈ありかどうかですが、無しだと思います。 上司と部下の関係だけ。 もし部署が変わったら、彼女からは連絡は無いと思います。 彼女からのご飯の誘いが無いのが答えだと思います。 今は特定の彼氏が居ないし、他の男性が居る飲み会も参加しているなら、その男性達とも同じ付き合い方をしているように感じます。(お酒の味見や食べ物のシェア) もし、彼女が貴方に好意を寄せているなら、あなた他の男性とも飲んでいる、と言わないと思います。 さらに・・下ネタ止めた方がいいですよ。あなたに合わせていて乗っているだけで、心では「気持ち悪い」と思っているケースが多いです。 女性は好意を持つ男性には「誠実でいて欲しい」と思うものです。 25歳だと一緒に居て楽しいとか、彼氏にしたい。と思うのは同年代なんですよね。 36歳だと年上過ぎるし、気の合う上司としか思っていないと思います。

なし

🙂
ふむふむふむ
脈なし あなたが好きなら、彼女から連絡がくるでしょ? 彼女と手をつないだりした事がありますか? あなたが上司だから、上司の誘いは断りにくいのでしょう。 ハンバーガーのシェアは、手でちぎりますか? あなたが食べた部分を食べますか? シェアの提案はどちらからですか?

ここで聞いても意味がない

🙂
amatama
100人が全員脈ありだと言ったところで、彼女の気持ちとはなんの関係もありません。 一回り年上の上司ですから、簡単には断れませんよ。 基本的に、男性とも普通に友達つきあいができるタイプだと思います。 だから、良くても友達レベル、それ以上の感情はないでしょうね。 女性からの誘いもラインもないのだから、はっきりしていますよ。 トピ主さんの方から誘わなくなれば自然消滅するし、彼女としてはすっきりすると思います。 あと、どんな女性が相手でも下ネタはありません。 笑って話していても、本心ではセクハラだと感じていますよ。 これが理解できない男性って、すごく多いですよね。 こんなところで、何も知らない人を相手に脈ありかどうかなんて聞くこと自体が情けない。 30代も後半になって、今まで何をしてきたんですか? 次の映画の時に、はっきりと告白すればいいじゃないですか。 振られたらそれまで、普通の上司と部下に戻ればいいし、うまく行けばラッキー。 いつまでも、意思を伝えもしないまま誘っていても、お互い無駄な時間を使うだけです。

36歳男性…

🙂
薬子
大丈夫ですか? 部下の負担になっていませんか? セクハラまがいになっていませんか? 同日に会社に内緒で有給取って遊びに行くとか…25歳の部下に合わせてトピ主さんも年齢と立場を忘れているようです。 脈アリかナシかというよりも、 たとえ部下からグイグイ来られてもお断りしてあげてほしいです。 一回りも下なのだから、年齢相応に相応しいお相手が出てくるはずです。 25歳部下の母親の立場になって考えてみました。

脈ナシ

😅
第3者
多分、ご飯とか飲みは上司に誘われて奢ってくれるから付き合ってるだけ。 主さんが、20代後半の先輩兼上司なら、彼女の方からもアプローチがあり、休日も誘われ、とっくに付き合ってると思う。 失礼だけど、20代の女の子からみたら、恋愛対象外だと思うので、これ以上踏み込んだり積極的なアプローチをすると、問題になるやつだと思うよ。 カンチガイせず、向こうから誘われたら、行く位の距離感にした方がいいよ。立場的にも相手の出方を見て行動しないといけない年齢だよ。

当たって砕けちゃったときに困るよねぇ?

🙂
久我重明
どんなにさばけてたってやっぱ告白されて振った振られただとその後意識するでしょうしねぇ。 よほど勝算が無かったらこの勝負降りた方が良いんじゃないかと思いますけどね。

ハイリスクだと思う

🙂
ぽぽ
脈は正直微妙なところですね。 ただの先輩後輩ではなく直属の上司と部下なのでどうしてもトピ主さんにそのつもりはなくても彼女からしてみれば"断れない"相手で強制力が働くんですよね。 断ったり嫌がったりして仕事がしづらくなったら困るって考えますからね。 有給をとって遊びに行こうとなったのはどちらの提案ですか? 彼女からの提案でなければ彼女の貴重な有給を使わせてしまうことになります。有給を使って職場の上司と過ごすって、彼女に脈がなかったらかなり辛い時間になってしまいますよ。 彼女はあなたの好意に多少なりとも気づいていると思います。 その上で業務外でのラインなどが無いのであればきちんと線引きしているように見えます。 トピ主さんにとってだいぶリスキーな恋愛です。 彼女に脈があるなら良いけど、もしも本当は脈ナシでむしろ困っていたら?彼女がもっと上の上司やさらには人事に相談したら大変なことになりますよ。 トピ主さんが信頼できる近しい同僚がいたらそれとなく彼女の本音を聞いてもらっては?

こればかりは本人じゃないとわからん

🙂
通りすがり
年上の男性として魅力を感じているのか、単にお兄さん的なことなのか、断れない(断らない)性格なのか… ただ、自分から誘ってこないということは、他にもトピ主さん的立場な人が複数いるのかも?トピ主さんが誘わない日は誰かに誘われて出掛けているのでは?だから自分から誘う必要がないのではないですかね。

上司と結婚しました。

🐤
まるちきん
20代後半の時に7つ上の直属の上司と付き合い、結婚しました。(現夫) お互いに早い段階から好意を認識し、1ヶ月でお付き合いに発展しました。 アピールは夫からでしたが、私からも好意が漏れていたと思います。(出やすいので……) 部下の女性からの誘いがないのがうーーーん、ですね。 好きな人には会いたいし、連絡もとりたいですよね。 それがないのは……うーん。 25歳のフリーだった頃に、嫌いじゃない男性上司にご飯に誘われたらと思うと、行きますね! だっておごりじゃん! 2軒目ってことはお酒飲むんですよね、そこそこ出してませんか? あとどういう経緯でマックに行ったのかわかりませんが、仕事中の急ぎランチ以外でマックはなしです。 ちなみに牛丼もなしです。 せめて、せめてファミレスにしましょう。(ロイホ、木曽路、デニーズ、ジョナサンランクまでが学生が少なく、静かでいいかな) 付き合っていない好きな子を連れていく場ではありません。 恋人同士ならいいですけどね。 他の方も言っていますが、下ネタ絶対ダメです。 いいなと思っていても、下ネタの地点で友達に格下げです。 下ネタが通用するのは恋人候補でなくなった可能性があります。 厳しい状況ではありますが、本気で頑張りたいならまずは土日の昼間映画とかに誘う。 異動願い、転職を考えている旨を伝える。(我が家はひたすら隠し続け近隣でデートもせず、半年で私が転職、その半年後に夫も転職) 夜は飲み屋ではなく予約の必要なレストランへ。 ↑これを2回繰り返し来てくれるようであれば、告白ですね。 この誘いがダメなら諦めましょう!頑張ってください!

なぜそれで大丈夫と思えるの?

🙂
その
ひと回り上の上司に誘われて断れると思います? 35歳と47歳ならともかく、25歳って…その部下の方が本当に気の毒です。 仕事で関わりのある部下をプライベートで誘うなんて言語道断ですし、部下が訴えれば即セクハラ確定です。 主はご自身の加害性をもう少し自覚してください。あなたは圧倒的に上位者で断れば勤務継続できなくなるかも、と思わせることができる立場なんですよ。 ちなみに、私は女性管理職なので、その部下の方のような女性から、他部者なのにしょっ中相談を受けます。 その際は、第三者としてセクハラとパワハラで貴方のような方を訴え、認容されなかったことはないですね。

自分から告白はやめようね

🙂
スライム
このパターンで彼女に告白した場合、 彼女は何て言うと思いますか? トピ主さんのことは、 人としてとても尊敬しているし、 人として好きです。 でも、 私にとっては、お兄ちゃん的存在なんです。 かな。 同じ部署の上司と部下、席は隣同士。 仮にカップルになったとして、 恋愛関係において、 仲の良い時ばかりではありません。 二人とも、 職場にプライベートな感情を持ち込まない 自信はありますか? 周囲はね、 直ぐに気が付くし、気も遣うんです。 隠せてると思っているのは、本人達だけ。 本当に迷惑なのは、 周りのスタッフという事も お忘れなく。 まぁ、彼女からの告白がない限り、 片思いで頑張って!

彼女と結婚するつもりは?

🙂
はなこ
結婚について一言も書かれていなかったのが気になります。   25歳の女性なら次にお付き合いする男性は結婚前提のお付き合いになると思いますけど、そこら辺はどうなんでしょうか?   お付き合いするからには当然 彼女と結婚するつもりなんですよね。 彼女が健康な子供を産める貴重な期間はあと数年ほどなので結婚に繋がらない無駄な恋愛をしている暇は彼女にはありません。   なので脈があるかないかは、あなたに彼女と結婚する気持ちがあるかないかで変わってくると思います。 結婚前提でお付き合いお願いしますということなら脈はあるかと。 ただの下心ならお断りだと思いますし、下手なことすれば会社にバラされますよ。 今は遊ばれて泣き寝入りする女性は少ないので気をつけたほうが良いですよ。

『コント、上司と部下』

🙂
くにたん
そういうドラマのワンシーンみたいな「上司と飲みに行く」シュチュエーションに憧れを持っている人もいますからねぇ。そういうキラキラ系なのかな? 個人的にはサラリーマン系のドラマでよく見かけるが現実には無いシュチュエーション第一位が男性上司と女性部下とのサシ飲みだと思っていたりします(笑)。 いまどきはハラスメントのリスク回避に為にサシではまず行かないですからね。 モテないトピ主さん(ごめんなさい!)が女性部下は『コント、上司と部下』をやりたいだけなのに色めき立ってしまっている感じがしてとても痛々しいです…。 この手の話の結末は、ある日突然手のひらを返したように『上司(トピ主)からしつこく誘われてます。断ると仕事でも厳しく怒られたりするので断れなくて…。仕方なく飲みに行っても下の名前で呼ばれて下ネタとか言われて…辛いです…』とか言われちゃうわけですが覚悟はできてますか? 私の周りのコレを食らった人はみんな食らう直前まで『オレと彼女(部下)はそんなんじゃない。大丈夫だ』って言ってましたよ。

人によるじゃん

🙂
まりこ
私は付き合う気がなくても、生理的に無理とかでなければその程度のお誘いは受けていました。 付き合っていないことを理由に肉体関係を断れるならデートだけ楽しめる男性はとても都合が良いと思っていました。 実際20代の大半をそんな感じで過ごしていました。 彼氏10年いなくても男には不自由していないって状態でした。 もし、ちゃんと付き合いたいと言われたらどうしたかは人によります。 付き合うのは無理って断る人もいるし、付き合ってもいいと思える人もいました。 あなたがどちらなのか、彼女がそういう人なのかは私には分かりません。 脈がなくとも、あなたが好きならアプローチしなよとも思うし(しないと脈など生まれません)、アプローチした結果疎遠にされる可能性もないとはいえない(そういうつもりならもう無理って思われるかも)。 どちらを選ぶかはあなた次第です。 同じ会社ということで、後者の場合色々やりづらくなったりするかもしれないので二の足を踏むとは思いますが、頑張って下さい。

なんでも

🙂
経験が
話す必要はないかな。職場の人です。ちゃんと付き合うまでそこまで頻繁に出かけなくて良いと思う。よっぽど暇なのか年下好きか。 ちゃんと付き合ってみないか、みたいなことを早めに聞いて無理ならさっと去るか切り替えたら? 奢りで食事できるから会ってるだけかもしれない。 よく分からない状態でいるより早めの段階ではっきりさせたら悩まない。職場なので上手く行かないと気まずさはありそう。 ちなみ10個下と付き合った時は相手から意思表示あり決定的な言葉ありでした。じゃないと会わないです。別で、夫も年下ですがすごく熱意はありましたね。

レスします

🙂
かすてら
脈なしだと思いますし、彼女みたいな人は、人との距離感がわからないのでは?と思います。 普通なら、適度な距離感をとりますし、婚期を逃しつつあるひとまわりも歳上の人に馴れ馴れしくしません。 勘違いされたり、執着されても困るから無難な付き合いをするものです。 トピ主さんも、手近で恋人を見つけようとせずに、きちんとしたところで婚活をはじめる方がいいと思います。 そしてこれ以上、その後輩とは距離を詰めずに、プライベートも関わらない方がいいと思います。突然、結婚する!なんて言われたらトピ主さん、立ち直れないような気がしますから。

徐々に進展

🙂
和泉のおかん
24の娘がいます。 営業職でバリバリ働いていますが、チームの先輩方にとてもお世話になっている様です。 若い職場なので、先輩方は下の名で呼んでくるそう。 人間関係は良好。 一番頼りの先輩もいて、たまにランチや飲みにも行きコミュニケーションを深めている。 けど、 回し飲みやバーガーのシェアはしてないと思う。 そこまで心許してない。 恋愛対象ではない。 その部下は、だいぶ心は許している感じだね。 だけど彼女からグイグイ連絡は来ないんでしょ? どうだろうね。 近い存在で、恋愛関係になると周りにバレて気を遣われてやり難くなりそうだけど。 次、有休で遊びに行くのなら、その次は旅行へ誘ってみるとか。 彼女が一瞬嫌そうな顔したり、返答に困っていたら押すのは止めにしては。 少し好意を感じていたけど思い切り勘違いだった、ごめん、て直ぐ謝ればいいし。 言葉にしないと伝わらない事もあるからね。 うちの娘が10も違う男性を連れて来たら、まあ誠実な人間そうなら許容範囲かな。 まあでも選ばないかも。

脈ナシ

🙂
なな
>業務以外のラインやご飯の誘いは彼女からあったことはほぼありません 一線引かれてますね。 あなたが誘って、あなたが奢ってるなら「パパ活」と同じです。 25歳の頃、36歳の先輩から誘われたら…まさか恋愛感情があるなんて全く思いません。なぜなら、それくらい年が離れているから。 その女性が受け身なタイプなら、ワンチャンありそうですが…2人の時はタメ口使うようなタイプならば、狡猾に上司を手玉に取ってると考えるのが自然です。 女性側からアプローチしないのは、告白するほど好きではないから。良い男性がいたら、自分からアプローチしますからね。 上司なら公私混同しない方がいいですよ。

評価は?他の人と完全に公平?

🙂
cloud
一番は仕事で絡まない様にする事だと思う。 同僚同士の職場恋愛じゃないからね。、 簡単にコンプライアンスに抵触する環境に居る。 人の目は節穴じゃないからね。

どうかな〜

🙂
路傍のハムスター
トピ主さんは恋愛がしたいだけなのかな。 だったらそこそこ行くかもしれないけど。 これで結婚とかになると、、、どうかな〜。 20代の女性の結婚で一回り上の人が新郎って、 年下の人が年上の人をよっぽど好きじゃないと無い感じがします。 かなり親密な感じのデートをしても、 結婚するかどうかってなったら、、、結構ナシなんじゃないかな。 それはどうしてかというとね、 彼女の女友達の多くは「同年代の男性」と結婚するからです。 現代ってそういう結婚が昔より多いとのこと。 で、女性って友達の夫をよく見るもんなんです。 ここで一回り年齢上の男性と結婚するとなると、 「へ〜とても年上だよね〜」と言われるはず。 これについて、彼女自身もどう思うか。 そこが結構焦点になるかなと。 だから「結婚」となると、 同年代の男性を選ぶ確率が上がる気がする。 付き合って楽しい年上の人から、同年代の男性との結婚へと。 25歳ならここ5年間はまだ全然選べるから。 まあでもトピ主さんが「恋愛」したいのなら、 彼女もそこそここたえてくれる、、、かなあ。 まあ押してみたら。 結婚は無い気がするけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧