本文へ

管理職によく思われていない

レス2
(トピ主 0
🙂
ぱんち
仕事
職場の管理職によく思われていないようです。 雑談などの際に私含む数人がその場にいると、他の皆さんとは目を合わせているのに、ずっと私とだけは目が合いませんでした。気のせいかと思っていましたが、最近になって、わざと合わされていないのだなと気づきました。 それ以外にも、仕事の話をする時ですら真顔での対応のみです。 どうしてかはわかりません。 特に何かをしてしまったなど思い当たる節もないのですが、人間ですから合う合わないはありますし、どうこうしたいとは思っていません。 でも、心の中では嫌いだとか苦手だと思っても、それを態度に出すってどうなのでしょうか。 みなさんならどう気を持たれますでしょうか。

ランキング

レス

わかりません

041
栗霧金利
目を合わさないってことで、それがよく思われていないことの決め手になっているのが理解できません。 だって複数での雑談でしょ? 男性心理として目を合わさず話す理由は恥ずかしいからを除けば「興味がない」「相手が苦手」が多いようです。 興味がない。眼中にないことと良く思っていないことは別です。 だって「良く思っている」「良く思っていない」の間には「良くも悪くも思っていない」って状態がありますから。 苦手意識は仕方がないですよね? あなただってそういう人の一人や二人はいるでしょ? それでも良く思っていないとは別の感情のはずです。 仕事で話す時に真顔なのは当たり前です。 ヘラヘラしなきゃ嫌われている決め手になるんですかね? 態度には出ていないと思いますよ? あなたの思い込み。 あなたの妄想。 そんな範疇を越えていません。 そもそも。 その方自身がトピ主さんと目を合わせない状態と意識すらしてない可能性もありますしね。 どう気を持つか? 気のせいかな?考え過ぎかな?と思って気にしないようにするでしょうね。 もっとも目が合わない程度で嫌われてるって思いもしませんけど。 こちらが目を見て、視線を逸らされたらアレって思うかもしれませんけど。 単に真顔ってだけなら何も思いません。 仕事場ですから。

情報が少ないので、よくわからない

🙂
ゆかたん
>それ以外にも、仕事の話をする時ですら真顔での対応のみです。 いや、業務連絡は真顔でするものです。 あなたの働きぶりに問題がありそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧