本文へ

辞める理由

レス12
(トピ主 2
041
ハマグリ
仕事
パートを見つけ働いて2日目です。初日にこの仕事内容は私に合わないから辞めようと思いました。合わないと思って辞めようと思ったのだから、翌日出勤しなければいいのに出勤し働きました。どう考えても私には会わない仕事なので辞めたいと思っています。
会社になんと伝えて辞めたらいいのか悩み困っています。同じ幼稚園のママもいるのでどう辞めたらいいのか悩んでいます。今日働いててみてはっきり私には合わないと思ったのでもう行く気はないんです。いきなり辞めますとお電話で伝えるのも気が引けるので、明日からお休みをしていけばと考えてます。なんて明日は連絡して休めばいいのか悩んでいます。お知恵を貸してください

ランキング

レス

今まさに私も・・・

🐱
ねこまた
私も 今まさにそういう状況です。やっとパートが見つかって、よし頑張るぞ と思って出社しても、何か無理かも、合わないかもって でも一日じゃ解からないし 慣れるよって言いきかし、二日三日と行くけど やっぱり無理 合わないってね。 前にすぐ辞める時は、帰ってからすぐ電話しました。私には向いてない、合わないといいました。 あとは、ちょっと力仕事の時は、腰が痛くなって続けていけないといって辞めたし 今は、本当に具合が悪くなったので休んでいますが、辞めようと思ってます。休んでばかりだと迷惑が掛かるので が理由になるかな?

辞めるなら、はっきり言う

🐱
みかん
バイトを始めて2.3日で来なくなる人の心理がやっと判りました 合わないから仕事したくない。で、休もうってわけですか すごい困るんですよね 急に来なくなって、シフトも組み直さないといけないし 他の方の迷惑にもなります 「合わないから仕事を辞めたい」と言えば良いのに 入ってもすぐ辞める人もいるので、気にしなくていいのでは? それよか、ズルズル休まれたほうが迷惑です

変な辞め方したら後が面倒

041
wanko
正直に上司に「合わないから辞めたい」と伝えたらいいと思います。 一応会社にはパートでも就業規則があります。 就業規則にも基づいて辞める1か月前とか2週間前に退職の希望を伝えるなど取り決めがされています。 いきなり休んで辞めたらお知り合いがいるのでは、幼稚園のママ友たちにどう伝わるかわかりませんよ。 まぁ非常識な人で伝わるのは確実ですね。 また、他のパートを探す際に同じ幼稚園のママが「他のところで、いきなり休んで辞めた」と採用担当者に言ったら、採用されない可能性もあります。 現に私もアルバイト採用をしていたときに、パートさんから聞いたことがありますし、トラブルの元になるので採用しませんでした。 数日しか働いていないのであれば、教育する手間も省けるのですぐに辞めれると思いますよ。試用期間内でしょうし。 ちゃんと手続きをして辞めることをおすすめします。

経験あります

041
経験者
入ってきたパートさんに1週間ほど引き継ぎしていたら、ある日「やっぱりできません」って言われました。 やりたい仕事と違うって言っていました。 勇気あるなと思いました。 正直私もその仕事が嫌で1年で辞めるところだったんです。 でも私は嫌だと言えずに、最後辞める時には、夫が転勤しそう、って言いました。 転勤しなかったけど。 理由はなんでもいいと思います。 ていねいに、すみませんって気持ちが伝わればOKじゃないですか?

辞めれば

041
大和路
自分に合わないから辞めます て言えば? 誰も引き止めないよ 休む理由? 辞めたいなら そんな理由ここで聞かないで さっさと辞める

正直に

🐧
もうすぐ50歳
「私には合わないので(無理なので)、辞めさせてください」でいいと思います。 電話ではなく、ちゃんと出向いて上司の方に伝えてください。 休んでいって、クビになりたいのでしょうか? 常識的な振る舞いをした方が、同じ幼稚園ママもいる、のでいいと思いますよ。 ・突然、出勤しない、は× ・電話で辞めるも× ・明日からお休みしていく、も× です。

きちんとしましょう

😨
ココヒロ
はっきり仕事が合わない理由を伝えて、辞めるべきです。 適当な理由で休んでだなんて、会社にも迷惑をかけるとは思いませんか? 幼稚園のお子さんがいらっしゃるママなら、なおさらきちんとしましょう。

バックレはマズいですよ

041
あおさ
明日から休んでいけばいいって、フェードアウトのつもりですか? 着信拒否とか居留守とか、そういう対応で無かったことにしようと? 環境によるのでしょうが、子供もいる大人のすることですかねぇ…? 合わないから、と電話で言えば良いだけじゃないですかね。

四回も

041
まる
四回も 合わないと連呼されるのだから 合わないでいいんじゃないですか? 変に体裁を作られたり 虚偽は すぐばれますよ。 一日で仕事の全てを理解し 合わないとおっしゃるのだから 合わないでよいと思いますが。

ありがとうございます

😉
ハマグリ トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 ずるずるお休みなどをしていくのはよくないと改めて思い直しました。 今日はっきり合わない事を伝えてきます。 色々なご意見を感謝です。

ありがとうございました

😉
ハマグリ トピ主
みなさんありがとうございす。 辞めたい意向を上司に伝え退社書類の手続きをしてきます。 山のような書類の手続きがあるので大変ですががんばってきます。

あらまあ

041
arama
ビックリしました。 >合わないと思って辞めようと思ったのだから、翌日出勤しなければいいのに 辞めようと思ったからって、逃げちゃうんですか? >明日からお休みをしていけばと考えてます。 お休みをしていけば、私のことは忘れてくれるわってこと? >なんて明日は連絡して休めばいいのか悩んでいます。 どんな形でも辞める旨を職場に伝えてください。 そのうえで、もう来なくていいとなるか、期日を指定されるかは分かりませんが。 あなたが思っているほど、辞めるのって大変じゃありません。それも権利ですから。 ただ辞める日まではきちんと義務を果たさないと。 もう少しだけ、頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧