親友と縁を切った事がある方、切りたいと思った経験はあるが今では仲良くしている方いらっしゃいませんか?皆様の経験談を教えてください。
私には仲の良い友人がいます。
高校生の時から仲が良く悩みがあればお互いに相談をし結婚式もお互いの友人代表の手紙を読み合う親友でした。大人になるにつれそれぞれの家庭がありますし、何かあった時すぐに相談したりと言う事は減りましたが友人がまつげ眉毛サロンを経営しているので月に1回は通っていて、1〜2ヶ月に1回はご飯を食べに行ったり飲みに行ったりとしていました。ですが1年前ほど前ある事で互いに言い合いをしました。そのことについては互いに和解し解決はしたのですが。その頃からか友人との価値観の違い、デリカシー、優しさのない発言などが気になってしまい最近では縁を切りたいとまで思ってしまっています。昔から気に触る様な勘違いさせる様な発言をしたりとかはあったのですが直接[それは嫌な気持ちになった]と伝えていました。大人になった今、日々の子育てで精一杯で大の大人にそんな事言う気力もないと言うか...
10年の仲で大切にしたい友人であったのに縁を切りたいなんて思っている自分に対しても嫌悪感です。
友人は今年出産をしたので子供連れて遊ばせようとか、落ち着いたらご飯行こうとか色々と提案してきてくれますがどうも行く気にならず何度も断っても嫌な気持ちにさせるだろうし、かと言ってはっきりもう関わりたくないと言えばいいのか、うまくフェードアウトしていく術が見つからず。
通っているサロンも今は産休で他の方が施術してくれていますがまた友人が戻ってくると思うと気が滅入ります。
他のサロンに行けばいいと思うかもしれませんが、以前[まつげはずっとここにきてね]と言う会話をした手前、他のサロンに行った事がわかればそれこそ相手にかなり嫌な感情を持たれてしまうんじゃないかと。
意見をください。