本文へ

子育て

レス2
(トピ主 0
🙂
のの
夫婦
現在6ヶ月の息子がいます。 夫は義実家の仕事(平均給料7〜15万、0の時もあります。有給もなし、育休などももちろんないです。ボーナスも。)をしながら、スポーツ選手のようなこともしています(スポーツで稼いだお金は基本自分のため(来年の契約)に使いたいので生活費にはくれません。)。濁してすみません。なので基本家にはいません。スポーツ関係で海外に行くこともあり1ヶ月家に帰らないこともあります。生活費は義実家の給料をもらっていましたが、相談なしの車のローン(6万)があり、スポンサー活動などで車をよく使うのでガソリンが月6万の時もあります。ETCは3〜4万です。それだけで彼の給料はなくなり生活費はもらえません。 さらに足りない分はキャッシングをしている、、、 子供が生まれる前、義実家と実家家族で話し合いお金の面など心配いらないと言われたが、会社の差し押さえで給料が入らなかったこともある。7〜15万あるのになんで生活できないの?と義母に言われる。 私は現在育休中です、2ヶ月に一回から手当から生活費を出していますが、限界があります。(妊娠出産費用も全て私が支払いました)私がフルタイムで復帰するから義実家で働くのをやめてパートやアルバイトに変えてもらって息子を見て欲しいとお願いしても無理と言われました。久しぶりに家にいて息子が夜泣いてても携帯見て、ちょっと!っと声をかけないと動きません。私はとても悩んで悩んで離婚の話を切り出した時に、スポーツはやめられない。家にも入れないから息子が物心つく前に離婚したほうがいいと思う。生活費がゼロの時私と息子はどう生活したらいい?の返答には、それはわからない。です。 今後この人と子育てや結婚生活をしていくのがしんどいと思ってしまいました。 皆さんならどう思うかご意見聞きたいです。

ランキング

レス

結論は出ている

🙂
サチ
ご主人は結婚向きの人ではなかった。結論は出ていますよね。 未練があるのかもしれませんが、現実を受け入れましょう。 金銭的にも離婚した方が楽になるのでは?自治体によるでしょうけど、友人は「こんなにひとり親に手厚いとは思わなかった」と、離婚して収入が増えたと言っていました。公的な手当てや助成金があるようです。 情報を集め、相談し、子供のためにも前向きに動いては? 今は養育費を期待できなくても、将来元夫の収入が増えるかもしれません。養育費の取り決めはしておいた方がいいとか、そういう諸々、まずは相談してみましょう。

稼いだ分は翌年の税金、連続で稼げる能力があるか

🙂
おばはん
>現在6ヶ月の息子 >夫は義実家の仕事をしながらスポーツ選手 >基本家にはいません >スポーツ関係で海外に行くこともあり1ヶ月家に帰らないことも >生活費は義実家の給料 >子供が生まれる前、義実家と実家家族で話し合いお金の面など心配いらないと言われた >私は現在育休中です、2ヶ月に一回から手当から生活費を出し >息子を見て欲しいとお願いしても無理と >スポーツはやめられない。家にも入れないから息子が物心つく前に離婚したほうがいいと プロスポーツ選手は過酷で孤独だと思います。 そのスポーツの収入で生活できる期間も限られているし、ケガと隣り合わせ。 それでも夢を諦められず、自身を信じて孤独に頑張っているのです。 その夢を応援し、支え続けられる方でなければ、幸せは程遠いかもしれませんね。 高年俸で契約でき稼いだ年の翌年は高税金を払わなければならない。 オフシーズンの身体のケアのためにも残しておかなければならない。 好成績を収め続けられれば良いけれど、ピークはそれほど長くはなく年々大変になってくるものでは? 彼を支えられないのなら、お別れするしかないと思います。 彼に家族サービスを求めるのは違うと思う。 いくら子供の親だとしても、子供の世話をする時間もなければ、収入もない、今はそれよりも全身全霊をかけて競技をしているのです。 能力が及ばないのだから努力しても無駄だと、本人が諦めるまで待てる方が彼のそばにいることが出来る。 トピ主さんの夫は残念ながらトピ主さんの思い通りにはならないと思います。 私なら、一度応援すると決めたのなら、離婚せずに自身の親を頼ってでも彼を支えます。 何のためにプロスポーツ選手と結婚し、子供を作ったの? 両家で家族会議まで開いた割には、全員が甘かった。 覚悟が足りなかったのだと言わざるを得ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧