現在6ヶ月の息子がいます。
夫は義実家の仕事(平均給料7〜15万、0の時もあります。有給もなし、育休などももちろんないです。ボーナスも。)をしながら、スポーツ選手のようなこともしています(スポーツで稼いだお金は基本自分のため(来年の契約)に使いたいので生活費にはくれません。)。濁してすみません。なので基本家にはいません。スポーツ関係で海外に行くこともあり1ヶ月家に帰らないこともあります。生活費は義実家の給料をもらっていましたが、相談なしの車のローン(6万)があり、スポンサー活動などで車をよく使うのでガソリンが月6万の時もあります。ETCは3〜4万です。それだけで彼の給料はなくなり生活費はもらえません。
さらに足りない分はキャッシングをしている、、、
子供が生まれる前、義実家と実家家族で話し合いお金の面など心配いらないと言われたが、会社の差し押さえで給料が入らなかったこともある。7〜15万あるのになんで生活できないの?と義母に言われる。
私は現在育休中です、2ヶ月に一回から手当から生活費を出していますが、限界があります。(妊娠出産費用も全て私が支払いました)私がフルタイムで復帰するから義実家で働くのをやめてパートやアルバイトに変えてもらって息子を見て欲しいとお願いしても無理と言われました。久しぶりに家にいて息子が夜泣いてても携帯見て、ちょっと!っと声をかけないと動きません。私はとても悩んで悩んで離婚の話を切り出した時に、スポーツはやめられない。家にも入れないから息子が物心つく前に離婚したほうがいいと思う。生活費がゼロの時私と息子はどう生活したらいい?の返答には、それはわからない。です。
今後この人と子育てや結婚生活をしていくのがしんどいと思ってしまいました。
皆さんならどう思うかご意見聞きたいです。