本文へ

彼を信用したい

レス24
(トピ主 0
🙂
めいめい
恋愛
1年お付き合いしている男性がいます。 浮気するような人ではないことは頭ではわかっているのですが、先日インスタのおすすめに彼に似た写真があったので何気なく見に行ったら女の人のアカウントで投稿には顔は映らずとも彼に似たような体型、服装、ほくろ?が映っていました。そして彼とは相互フォローでした。 気になったので彼に聞いたところ違うと言われました。 携帯を見せて欲しいと伝えたら何もないからいいけどといってはくれましたがしっかりは見せてもらえませんでした。 しかし将来のことなどを話しているので彼の言葉を信じたいですが昔に人に裏切られた記憶が思い出されて100%信用できません。 私の気持ち次第なのはわかっているのですが何か助言を頂ければとおもいます。

ランキング

レス

この写真の被写体は彼でしょう。そう考えるのが自然だと思います

🎶
szk
信用したいから信用するのではなく、日頃の言動からこの人は信用できると判断するのが良いです。 普通に考えれば、 >彼に似たような体型、服装、ほくろ?が映っていました。 >そして彼とは相互フォローでした。 なのですから、この写真の被写体は彼でしょう。そう考えるのが自然だと思います。 その前提で2人のお付き合いを判断して行けば良いと思います。 >浮気するような人ではないことは頭ではわかっている これはどのような根拠で判断したのですか?

まあ怪しい

🙂
ぼんちゃん
・相互フォロー ・全く同じところに同じサイズのほくろがある。 ・全く同じコーデで同じ服装。 ・体型も似ている。 状況的を総合すると怪しすぎる。 そういう写真があるということは会ったということ。 「写っていました」だけではよくわからない。 どんなメッセージとともにその写真が投稿されたのか。 過去の他の投稿はどうか。 まあ直感的に黒だと思いますけど。 怪しまれたことで、インスタ上で何か変な動きが出てくるのでは。 ちょっと様子見ですね。

何が違うのでしょう

041
たこ兄弟の母
>違うと言われました。 相互フォローしているのでしょ? 彼女のことは何と言っていましたか? その女性にDM送ったらいかがでしょう。 「〇〇の彼女です。フォローさせてください」と。

話し合うしかない

🙂
ぴこ
それが確実に本人かどうか分かるのは彼にしか分からないと思うので何とも言えませんが 服装なら1年も一緒にいれば着ていた服とか見て分かりませんか? しっかり見せてもらえませんでしたとのことですが彼の携帯を見て何を確認したのでしょうか 携帯を見たうえでもモヤモヤしているのであれば何も進展していませんよね 気になるのであればその相互フォローの方とどういった関係なのか聞いてみては? 彼と話し合うしかそのモヤモヤは晴れません 気持ち次第と言ってもじゃあ考えるのやめよう、と出来ないから悩んでいるわけだし それならそこを突き詰めない限り何の解決にもなりません とにかく今後も気になって信用できない状態が続けばどのみち関係性は良くはならないので そこを突き詰めて納得の行く話し合いをしてください

うーん

041
mari
体型や服装、ほくろの位置も酷似?嫌な感じですね。 間違いなく彼のアカウントと相互フォローしてるなら彼の可能性が高いですね。 投稿内容は恋人同士みたいな感じなんですか? 彼が違うと断言しているなら信じるしかないと思いますがスッキリしませんね。携帯を見せろなど、あまりしつこく詰め寄るとそれをきっかけに冷められるかも知れないので気をつけた方がいいと思います。 もし彼本人だったとして、ただ仲のいい女友達と会ったときの写真で、何もやましいことはないけど疑われるのがイヤだったから自分じゃないと言ったのでは? どうしても信用できないなら安心できる人と付き合った方がいいと思います。付き合って1年でこんな心配事が出てきたのだから、結婚したらトピ主がしんどい結婚生活になるかも。

信用したい?

041
くま2
もう既に信用はしていないのでは? そしてトピ主さんが彼を信用していないことを彼は認識している。 残念だけど、今後の彼は彼はトピ主さんが彼を信用していない前提で物事を考えるということ。 インスタの件に関しては、それが浮気なのか否かはわからないけど。 そもそもそれ自体は彼の自由でトピ主さんの許可もないもいらない。 極論するなら浮気も彼の自由行動の範囲でしかない。 >しかし将来のことなどを話しているので彼の言葉を信じたいですが昔に人に裏切られた記憶が思い出されて100%信用できません。 それは100%トピ主さん一人の問題で、トピ主さんが過去に人に裏切られた記憶は彼には一切関係はないので彼がそんなことを考慮する必要もない。 まあ、終わりになるんじゃないかな? 恋愛においてお相手を自分に繋ぎとめておく方法は禁止ではなく自分の魅力だけ。

経験が無駄になってる

🙂
もっさん
1年しか付き合ってない人を100%信じてしまう方がどうかと思いますが。 逆にトピ主さんは信じ過ぎなんですよ。 あまりにも簡単に全てを委ねてしまうから 「ああこの人は裏切っても大丈夫だ」とナメられてしまうのです。

その出会い、マッチングアプリではありませんか?

😒
気をつけて!
>将来のことなどを話しているので彼の言葉を信じたいですが、昔に人に裏切られた記憶が思い出されて100%信用できません。 彼らは「結婚前提に」とか言って誠実さを前面に出しながら、女性に近づきます。 それ以前に別人の画像を使用、偽名の可能性があります。 ・身元の確認 ・友人・家族に会ってみる ・お金を貸さないこと

振られるよ

🙂
ふふふ
体型や服装、ホクロだけで疑ったんですか? 彼、ちゃんと見せてくれましたよね? LINEの内容とかまで見たかったのですか? 結婚もしていないのに、束縛しすぎでは? 彼を信用できずに、彼のスマホをチェックとかしたら振られますよ。 昔裏切った人と彼は別人です。

別れたら?

🙂
まだむ
彼かどうかわからないインスタにやきもち焼いて スマホ見せろ とか、異常ですよ 昔の自分の経験を持ち出して彼を自分の言いなりにさせようとするなんて、 やりすぎ 彼が本当のことを言ってるのかうそを言ってるのかは彼にしかわからない でも、 スマホ見ないと信じられないんでしょ そこまで疑うんだから別れる一択

フォローもダメ?

🙂
ネコ
先ず、女性へのフォローも浮気と一緒でダメなのでしょうか。 結婚しても異性への推しに夢中な人も多いのですが、それはOKですか。 因みに我が家では、夫婦共にスマホの貸し借りはありだから、スマホを見られて困るような事はありません。 トピ主もスマホの貸し借りが許されるような相手を見つけないと、いつまで経っても些細なことで疑念を抱くようになりそうです。 ただし、過去に辛い経験がお有りなようなので、慎重になる気持ちも分かります。 今回の件が気になるなら、キッチリと確認しないと後悔しますよ。 絶対に大丈夫と思っていても所詮人間ですから、絶対はありません。 浮気とは無縁と思っていた人でも風俗に行ったり、異性から相手にされないと思っていてもお金があったら関係ありません。

信用とは

🙂
ぶろっくま
しようと思って頑張ってするものではない。疑ってる時点でもうその関係は破綻してます。さらにはそんな写真をあれこれ分析して、重いを通り越して怖いです。 きっと主さんのその気持ちは彼も感じたでしょうから、そんなに疑われるのならもういいってなると思うし、実際に他に付き合ってる人がいるのならあなたは切られますよ。だって怖いもの。 その彼と裏切り者の元彼は別人ですから、一括りににしないこと。そして、彼が浮気するのだとしたら、あなたの魅力が足りないのです。外見だけでなく自分の中身をもっと磨きましょう。

人を100%信用する方がどうかしているのでは?

🙂
もうオッサン
100%上手くいく関係、絶対に裏切らない保証なんて存在しませんよ。 それは彼に対してのトピ主さんだってそうでしょ。 彼がどんな人かは分かりませんが、どんな人だったとしても大丈夫なように備えておく。 それが大事だと思います。

トピ主の気持ち次第ではない

🙂
栗花落
実際に疑われた彼の気持ちは?トピ主が信用すれば相手とうまくいくと思っていたら間違いですよ。 彼は自分を疑う女性を愛せる男性ですか? もうタイトルからしてトピ主は自分のことしか考えていない。 信用したいって言ってる時点で破綻してる。 過去に違う人に裏切られたからって、今彼に言いがかりをつけていいことにはなりません。 そもそも100%信用ってことも嘘くさい。トピ主、男性経験が少ないか人間関係が乏しいんじゃないですか。 他人に対して100%を求めることが意味がないのに。

相手の人間性に対し無意識に築かれた「信用」こそ信用できる

041
つき
>顔は映らずとも彼に似たような体型、服装、ほくろ?が映っていました。そして彼とは相互フォローでした。 彼とその女性が相互フォローしていたなら、その写真は彼でしょ。 たまたま彼とそっくりな人物が女性の知り合いにいて、ということの方が稀。あなたが知らなかっただけで、その女性との繋がりが彼にあったということ。 >気になったので彼に聞いたところ違うと言われました。 何を彼に聞いて、何について彼は違うと言ったんですか? 知り合いだが浮気とか二人で会ったことはない、という「違う」なのか。 その写真は自分でないという「違う」なのか。 自分ではないという違うなら、かなり怪しいと思いますよ。そんなわけないですからね。 >先日インスタのおすすめに彼に似た写真があった これはその女性側がトピ主さんの存在とインスタアカウントを知っていて、高頻度で一方的に見ていたのでは? そうでなければ中々トピ主さんのおすすめに出てくることなんてないかと。 またはインスタ内で彼とその女性が高頻度でやり取りしていたから、彼と繋がりのある周りのアカウントにも関連性でその女性アカウントが出てきたのかもしれないですよ。 まあ総じて女性側は彼に好意があるのではないかと思いますし、彼もその女性との関係を隠したがるなら怪しいかと。 信用って、したいから出来るものではないと思いますよ。 相手の言動・人間性によって、段々無意識に自分の中で築かれるものです。

アウトだね

🙂
むっちりもっちり
あなたは自分が納得したいがために 携帯を見せてほしいと言ったんでしょうけど 言われたほうは かなり傷つきますよ 昔の人に裏切られたことと今の彼は 関係ありません あなたのエゴでしかない 彼があなたに信用がなくなったのは 間違いないでしょう あなたの気持ちより 彼の気持ちを心配したほうがいい

無理だと思う

🙂
電源ON
トピ主はもうスマホを見ないと納得ができない。 それはもはや、スマホを見ても納得ができないというのと同意ですね。 浮気なんて隠そうと思えばいくらだって出来るんだから。際限なく浮気の証拠を探すしかなくなります。 元カレと、今の彼は別の人って分かってますか? そんな理由でスマホのぞかれたらたまんないですよ。 ずっと思い出の男と付き合うしかないですね。

同じような経験があります。

041
French
めいめいさんは彼氏さんのことを心から信頼したいんだと勝手に感じました。 その分怪しいことがあると怖いですよね。 しばらく時間が経って気持ちが整理できてから、少し勇気を振り絞って相手の女性に丁寧に投稿の内容を確認するDMを送ってみてください。 浮気の場合は鍵なしで投稿しているということは相手方の女性にも自覚がないと思います。 結婚を見据えてもやもやはとっておきましょう! 浮気してたら2回目もやります。信用を失った結婚より、新しく別の人と信頼関係を築きましょう。

モテ女になる!

🙂
シカゴ
信じ「たい」って、 信じてないから言うんですよね。 もう信じてない、疑ってるんですよ。 それから、裏切られたく無いから 縛るっていうのも、、 もう裏切られてるのと感覚同じだと思います。 トピ主さんは、相手を縛るのでは無く、 相手自ら縛られに来るような人になってください。 それが一番平和で幸せです。 そうなるには、今と真逆に生きないとね。 自分を充実させ自信を持ち、 結果、キラキラする。 素敵な彼女になる。 まあ、モテるようになるって事です。 で、彼を疑わない、縛らない。 却ってあなたの方が自由人になる。 そうすると男性は不安になる。 俺の彼女、どっか行っちゃうかも、と。 そうなっても、 裏切られたらどうするかって?。 簡単です、お別れすればいいんです。 だってその頃あなたはモテてるから、 浮気者に執着しなくても、 他の素敵な人と恋愛できますよ。

結局

041
どうしたいんですか?
似た人だったんですか? それとも本人? もし、本人だとしたらどうしたいんでしょうか? 結局、どうしたいのか、 何が聞きたいのかよくわかりません。 >1年お付き合いしている男性がいます。 浮気するような人ではないことは頭ではわかっている でも信じられないんですよね? >インスタのおすすめに彼に似た写真があったので何気なく見に行ったら女の人のアカウントで投稿には顔は映らずとも彼に似たような体型、服装、ほくろ?が映っていました。そして彼とは相互フォローでした。 インスタに上がってきたならば… 全く無関係な人よりも、彼である可能性は高いかと思います。 でも、「似た人」だったんですよね? >気になったので彼に聞いたところ違うと言われました。 彼も、「違う」と。 >携帯を見せて欲しいと伝えたら何もないからいいけどといってはくれましたがしっかりは見せてもらえませんでした。 しっかりって? トピ主さんにスマホを渡して、隅々までは確認させてもらえなかったって事ですか? 彼が「違う」と答えたのに、スマホ見せてと確認しようとしてるんですよ? わかりますか? >将来のことなどを話しているので彼の言葉を信じたいですが昔に人に裏切られた記憶が思い出されて100%信用できません。 昔、人に裏切られたのは、今の彼とは全く関係がありません。 信じられないないのは、トピ主さん自身です。 「裏切られたから人を信じられない」 なら、スマホ見せてもらったりしていいんですか? それで、それが彼本人かどうか確かめたいんでしょうか? 本人だったら、責め立ててお別れしたいんでしょうか。 ずっと「あの人は誰だろう…」ってモヤモヤしているなら、DMでもしてみたらどうですか? 多分、嫌われますけど。 信用したいなら、すればいいのに。 彼が違うって言ってるんですから、別人なのかもしれません。

黒でしょうに

🙂
らいら
信じるに値しないものを 信じようとするから苦しいんです。 彼とその女性が相互フォローなのは間違いないんですね? どう言う関係なのか、聞いてみましたか? 合理的で納得のいく回答でしたか? 客観的にみて、ただの知り合いの男性を、自分のSNSにあげる人はいない。 はっきり言って、相手の女性の匂わせではないんですか? 苦しいと言うのは、 たぶん、主さんの理性が、 その人を信じたらダメだ、と 判断してるからです。 目の前の結婚に飛びついて、 長く後悔する覚悟があるなら、 そのままでも良いですが、 お勧めしません。

将来?無いよ。

🙂
dojo
〉昔に人に裏切られた記憶が思い出されて100%信用できません 信用したくても出来ない。理由は色々なのですね。 であれば、別れるのが一番と思います。 まだお付き合いして1年なら、心から信じられる人を見つけましょう。 〉将来のことなどを話しているので そういう類いの事は、根本的にお互いを信じられるようになってからでは? 将来なんて、今の積み重ねでしょ? 今信じられない相手なのに、その相手と将来の話なんて意味ない。 どうして将来話だけを信じていられるの?矛盾では。 信じられない相手が何言ったって、信じないし、信じられないものだよ。 信じられない相手との「将来話」なんて特に。 信じられない相手との将来なんか、どこにも無い。

ホクロの位置まで同じだと

😮
mi
どんな写真がアップされていたのか分かりませんが ホクロの位置まで同じなら、彼の可能性は高いのでは 浮気してるかも、って思う相手は、たいてい実際に浮気してます。 疑ったり携帯見せて、の是非はともかく 浮気してるから「してるかも」と不安に思うだけ。 彼は浮気しないような人だと頭では分かってる、とは一体…?? 少なくとも主以外の女性と会ってる疑惑は出てますよね。 本当に浮気しない人なら、そういったボロがでないし 不自然・怪しい行動もしないし 不安にすらならないですよ。 浮気症の女好きは絶対なおらないし、 してない、自分じゃない、と嘘つくのは当たり前です。 将来の事を話していても、浮気しますよ。 何故それが浮気しない約束になるのか謎。 彼が黒なら、交際中はもちろん 結婚しても、妊娠・出産と一番されたくない時ですら、女性と会ったり浮気します。 絶対に治りません。 全然へいき!ならいいですが、 嫌なら一生ストレスたまり挙句は離婚、 などになるので 早々に別れたほうがいいですよ。

黒でしょう

🙂
なすび
もしお付き合いしている人からこのような疑いをもたれ、事実無根であるならば激怒しますよ。 それを”違う”とだけでごまかされているのならば、黒だろうし、あなたとも真剣交際ではないということ。 あなたは信じたいと言って事実を直視できないだけ。過去にも裏切られた経験が終わりならば、あなたにもどこか隙があります。 2度と同じ過ちを繰り返さないようにここで見切りをつけたほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧