30歳男性です。会社内で部署が分かれているのですが、自分がいる部署は比較的に忙しくはなく時間帯で忙しくなるような部署です。
それと別に営業の人もいるのですが、そちらは忙しく人材も少ないのでバタバタしています。
その中で一部の営業から「暇で羨ましい」とか「忙しい忙しい」など口を開けば口癖が忙しいという人がいて、嫌み風なことを普段から言われます。
時には「お前も営業いけや暇なんだから」くらいに言ってきます。
自分も元々営業でしたので営業の忙しさは理解しているし、会社の指示で営業と言われればいつでも営業に行くつもりです。ですが将来的な部分で後任もいないので自分が選任されたという事という事もあるし正直、今の部署が合っていると自分でも思ってます。
もちろん営業のサポートもしてるけど残業までのサポートでは無いので、比較的に早く帰れる自分に対して不満を抱いているのかなと思います。
※営業にも営業サポート事務がいます。
正直自分に言われても、、、と思ってます。
忙しいから形態を変えてほしいだとか手当を厚くするだとかの話は会社側とすればいいのにそれをしないで人にあたる人ってどういう心理なのでしょうか。
もちろん営業は手当も出ていますので自分よりも給料は高いです。
いつもモヤモヤしてたのでこちらに書き込みさせていただきました。
皆さんの意見を聞かせていただきたいです。