本文へ

忙しいが口癖の人

レス6
(トピ主 0
🙂
かつぱ
仕事
30歳男性です。会社内で部署が分かれているのですが、自分がいる部署は比較的に忙しくはなく時間帯で忙しくなるような部署です。 それと別に営業の人もいるのですが、そちらは忙しく人材も少ないのでバタバタしています。 その中で一部の営業から「暇で羨ましい」とか「忙しい忙しい」など口を開けば口癖が忙しいという人がいて、嫌み風なことを普段から言われます。 時には「お前も営業いけや暇なんだから」くらいに言ってきます。 自分も元々営業でしたので営業の忙しさは理解しているし、会社の指示で営業と言われればいつでも営業に行くつもりです。ですが将来的な部分で後任もいないので自分が選任されたという事という事もあるし正直、今の部署が合っていると自分でも思ってます。 もちろん営業のサポートもしてるけど残業までのサポートでは無いので、比較的に早く帰れる自分に対して不満を抱いているのかなと思います。 ※営業にも営業サポート事務がいます。 正直自分に言われても、、、と思ってます。 忙しいから形態を変えてほしいだとか手当を厚くするだとかの話は会社側とすればいいのにそれをしないで人にあたる人ってどういう心理なのでしょうか。 もちろん営業は手当も出ていますので自分よりも給料は高いです。 いつもモヤモヤしてたのでこちらに書き込みさせていただきました。 皆さんの意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

仕事ができない人ほど「忙しい」と言う

🙂
むっちりもっちり
そう思ってあきらめておきましょう ホント仕事ができない人ほど忙しいって言いますよ しっかりしてる人は 忙しいって言いません 年齢を重ねるとさらに言わなくなります 要領がわかってくるからですかね

仕事が出来る営業は忙しいと言わない

🙂
メントス
内勤に嫌味言ってる暇があれば、電話の一本もするからです。 そして自分の成績があるのは内勤の支えがある事をちゃんと知っています。 トピ主さんは近寄らないようにするのが一番です。

いるいる

🙂
甘党
すぐに忙しいと言う人は、時間の使い方が下手なんです。 あと、自ら用事をしたがる。 他の人もできるし任せる事もできるのに、自らやりたがるのでしょう。 そういう人には関わらないのが1番です。

んー

🙂
たんたか~ん
まあ、どういう心理というか、 【主に言いやすい】から嫌味やグチグチ言うんでしょ? 反撃してくる人になど言わないです。 サンドバッグのようにしているから、言われるのでは?

仕事できない人

🙂
匿名
今までの経験上、忙しいが口癖の人は仕事が出来ない人です。 どんなに忙しくても優秀な人は「忙しい」という言葉を垂れ流しません。 で、営業にデータや案を渡す部署に居ましたが営業さんは「忙しいから、これもやっておいて」とかいうスタンスの人がその会社には多かった。 アシスタントもいるから人に仕事を振ることを何とも思わないんでしょうね。 その営業さんがこちらの部署に異動して来たら「忙しさのレベルが違う。こんなにこの部署が忙しいなんて思ってなかった。全営業マンは1度この部署に研修に来るべき」に変わりました笑 [そういう人なんだなぁ]と離して見ていた方が、あなたの精神衛生上良いと思いますよ。

下手に出る

🙂
アジュンマゆうこ
主「ごめんね僕、営業能力低くて代わってあげられないんだ。心苦しいよ。僕は君より給料低いから許してね」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧