本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スーパー内で買い物中に若い男2人組から聞こえよがしに悪口

スーパー内で買い物中に若い男2人組から聞こえよがしに悪口

レス54
(トピ主 3
😨
すもも
話題
20 代女性です。 最近スーパー内で赤ちゃんを抱っこ紐で連れて買い物中に若い男2人組から聞こえよがしに悪口を言われました。明らかに私に対してです。 子供はうるせえ、子供は金ばかりかかる、うるせぇから買い物に連れてくんな! 尻がでかい! と、口々に私を見てわざわざ近づきこのような悪口を言いながらゲラゲラ笑っていました。 たしかに子どもはあーうーと声を出していましたし、これ以上騒いだらいけないと、早く買い物を済ませて帰ろうと急いでおりました。 人によってはうるさいと思われても仕方がなかったかもしれません。 その点ではとても反省しておりますが、それ以外は彼らに迷惑をかけたつもりはなく、むしろ、他のお客さまにぶつかると危ないのでお買い物は距離を取るように気をつけていたつもりでした。 男性二人組は、会計時もわざわざ私の後ろにピッタリと並んでついてきており、私が退店して外に出るまで後ろからそろそろとついてきました。 どこかで男性たちを怒らせてしまったのでしょうか? 私はどうすればよかったのでしょうか…。

ランキング

レス

おつかれさまです。

🙂
ほんと嫌な人たちに付き纏われて大変でしたね‥ スーパーで赤ちゃん連れている方をみて、邪魔だとか感じたことは一切ありません。そんなこと初めて聞きました。 飲食店とかでもないですし、大泣きしてたとしてもなんとも思わないです。 なんか変な人たちだったな〜くらいで、気にしないでくださいね。

モラハラでは?

041
いも栗南京
スーパーで、変な人に嫌がらせされても、なかなか気づいて貰えないかもしれません。私みたいなお節介なおばちゃん(おばあちゃんですが)がいると、そういう人間を許せないのですけど。 できるだけ、そっと買い物を済ませたのは、大正解だったと思います。 嫌な思いしましたね。 弱い者しか相手にできない、最低な人達なので、関わらないのが一番だと思います。 周りの人も、それで助けてくれなかったのかも。 体格のいい男の人がいたら、こんにちはと声かけて、知り合いとあったみたいに振る舞っても? 若い時はそれでストーカー振り切ったのですけど。

どこに居ても

🙂
ロッ君ママ
ダメな奴は存在します 大事なのは 子供や自分を守る…… 身体的だけでなく メンタル面でもね その奴らも 赤ん坊だったんだよね~~ 不思議なことに 「なにか失礼な事をしましたか?!」って 店内で~ 他の人たちが居る中で 聞けばよかったのでは?

無視無視

🙂
はなこ
その人たちは弱い者いじめしかできない奴です。 彼らだって赤ちゃんの時代があったんだし、 これから自分の大切な嫁が産む自分の子供がそんな風に言われたらこの時の事なんてすっかり忘れて怒るんですよ。 まあ結婚できるかどうかわからないですけどね。 ご都合主義で自己中な奴ですから相手にしなくて正解だけ無視一択です。 あなたはただ運が悪かっただけ。 気にしなくていいです。

忘れる。

🙂
nene
「子供は金ばかりかかる」と言うのなら、彼らは父親なのかもしれませんね。 最低な人たちですから家庭でもきっともめ事が多いはずです。 そのうっぷんを、抵抗のできない子ども連れのあなたをいじめることで晴らしたのですよ。 あなたはそんなみじめな人たちの事は忘れて、可愛い赤ちゃんの笑顔を眺め、ご家族とどうぞお幸せに暮らしてください。

財布などすられてませんか?

🤔
ワーママ
きっと、自分の子供時代にいい思い出がない気の毒な青年同士がつるんでいたのでしょう。 後ろからついてこられていたのは、鞄からなにかを抜き取ろうとしていたか、赤ちゃんに危害を加えようとしたのかなと思いました。 汚されたり、鞄からなくなっているものがありませんか? 何もなくなっていなくても、警察署に出向いて後ろから付きまとわれた話をしてもいいんじゃないかな、と思いますけどね。 赤ちゃん連れは、スリや置き引きの犯人から目をつけられるそうです。赤ちゃんを守りながら動いていて隙が多いので。 今後はできるだけ、主婦層が多い時間帯に行動しましょう。 子育て真っ只中の親で、スーパーや商業施設のなかなら、トピ主さんにも赤ちゃんにも不快な気持ちなど持ちませんし、ぐずって泣いたとしても気になりません。子育てが大変なのに、偉い、と思います。 時間帯を気を付けることに加えて、次に同じような不審者に遭遇したときにとっさに逃げられるよう、商業施設の防災センターや交番の場所は、つどつど意識しましょう。

猫まっしぐら

🙂
しっかりして
あのう、そんな人たちに対して深く考える必要って何ですか? ソイツらはただ世の中の幸せな人にたいしていちゃもん付けて嫌な顔して逃げる様子を楽しんでるんです。 「私が彼らを怒らせたのかな?」なんて、DV被害者が考える思考ですよ。 しっかりしてください。 普段からおどおどしてませんか? 連中は鼻がきく。だから貴女を標的にして、猫がおもちゃに突進してくるような行動するんです。

一旦店をでる

🙂
まさお
子供の泣き声、うめき声に寛大なのは 少数です 寛大であるはず 子供だから当然で寛大でないほうが 間違っている という考えは捨てたほうがいい いろいろな価値観が認められている なので子供を守るためにも なにか言われたら 外に出るべきだったと思います どこかで男性たちを怒らせてしまったのでしょうか? 子連れが邪魔っで子供がうるさいと思う人たちだった ということです

自分も赤ん坊だったのにねぇ

🙂
ooba
その男性たちのほうがよっぽどうるさいじゃないですか 気にしなくてもいいですよ それに、そういう人たちが子供が嫌いなら、それは社会的には よろしいことだと思いますよ だって、そんな人たちが親になったら困るじゃないですか そういう人たちが子供嫌いなのは、きっとダーウィンの進化論に当てはまっているから だから自分から自然淘汰されるんだとでも思いましょう

言いがかりってことですよ。

041
忘れましょう。
そもそも自分の生活や環境の不満足さや苛立ちを、知らない人に絡んで鬱憤晴らしする人は昔から居ます。 嫌な思いしましたね。トピ主さんは何も悪くないのですよ。 しかし「子供は金がかかる」と言うとは、その若者はまだ高校生位で家で親に言われているのでは? 実際知らない人に絡んで行けるとか悪口言えちゃう人ってそもそも家庭環境に問題あったりもしますので。何よりも親の愛情不足が一番あったりしますね。 当然きちんと躾もされてない人で、ある意味気の毒な人達なのですよ。 そして反論してこなそうな人に目星付けて嫌がらせしてくる。 二人でそうなら類は友を呼ぶで似た物同士。 もう忘れましょう。 それだけで済んで良かったかもです。 赤ちゃんも一緒だし、もしそれ以上絡んできて外に出ても付いてくる様子ならスーパーに速攻戻り知らない人に絡まれていると店員さんに助け求めましょう。 そしてお子さんがそんな風な人にならない様に愛情沢山かけて躾もして育ててあげましょう。

1人にならないこと

🙂
もっさん
単にその2人の人格が終わってるだけです。 直接的な危害を加えてくるような度胸は無いでしょうから、 そのままスルーして人通りの多い道を選んで逃げましょう。 仮に何かをされた場合は「イヤッ!」と叫んでその場に蹲ってください。 周囲の人が異常を察してくれるでしょう。 後で事情を聴かれたら「悪戯をされて怖くなってしまった」と言えばOK。

レスします

🙂
水分補給
常識知らずの二人組の 男でしょ? 二人だから気が大きくなって 悪態ついたのでしょう。 一人だったら何も言えないはず。 私も昔、百均で 大学生風の二人組の 男にジロジロ見られて (大笑い)された事があります。 なぜ笑われたかと言うと ウエストポーチと髪型が 少し変だったのかな? 笑われた時は本当!頭に来ました。 男の1人がレジでお金を支払ってる時に、何気なく遠くの 入り口付近に目をやると 二人組のうちの1人がまだ私をニヤニヤしながら見ていました。 トピ主さんに悪態をついた その二人組も→二人だったから 気が大きくなったんですよ。 そんな非常識な人間なら その二人組は社会でたぶん 苦労するはずですよ。 かわいそうな人たちと 思いましょう。 幸せだったら人に絡みませんよ。 店を出るまで後をつけてくるなんて異常です。 車までついてきたら 警察に通報レベルですね。 変な人がいるので お互い気をつけましょう。 嫌な人に遭遇しましたね。 スーパや外出先で変な人がいたら近寄らせないようにする。

辛い目に会いましたね

🙂
みっちゃん
大丈夫ですか? あなたは何も悪く無い。 それは断言しますよ。 その2人がおかしな人間なんです。 本当に変な人達に絡まれて気の毒でした。 自分達だって(どんな親に育てられたか知りませんが)かつては赤ちゃんだったんですよ。 金がかかるってあんた達に関係無いし言われる筋合いでは無いし、付きまとって来るのも気持ち悪い! 110番しても良い案件ですね。 反論しても何をされるか分からないし怖かったですね? 尻が…もセクハラです。 何を考えているか分かりませんが不愉快極りないです。腹が立ちます。 赤ちゃんの為にも気にしないで立ち直って笑顔のお母さんでいて下さいね。

無題

🙂
気持ち悪いですね。 どうせ一人では何も出来ない人間ですよ。 一言言ってやれば良かったのに。 明らかにアッチ系の人ではなく若い男子でしょう?何で黙ってるんですか。 暗闇の中で他に人も居ない状態じゃあるまい。 ま、おばちゃんじゃないと中々強く言い返せないかも知れないですけどね。 忘れるに一票です。

うーん。

🙂
みく
嫌な奴らですねぇ。 気にせず忘れましょう。 もしかしたら、あなたが父親なら言われなかった云々と言うレスがあるかも知れませんけど、いや相手が誰であろうと言ってくる奴は居るし、そう言う思考の人こそ女性を下に見てるんですよね苦笑 子供の声に過剰反応するなんて可哀想な連中なんですよ。

早めに離れる

🐶
ワンワン
それは、明らかに二人組がおかしいので、そういう時は少し離れたところかレジに並び直すなど二人から距離をとるんです 私は後ろを歩いてる人が変な感じだったら、 止まって横に避ける、戻って離れる、彼らをやりすごしてからレジに並びます 車の運転中も同じです 彼らはタチが悪い性質で、暇つぶしに目についた弱い者の悪口を言いながらストレス解消してるたけです そういうのに後ろをとられてはいけません みんながみんなが、心の優しい親切な人達ではないし 難癖つける人間もこの世の中には存在します 赤ちゃんをおぶって買い物していて何も悪いことをしていなくても、ただ目に入ったきたので退屈しのぎにネタにして、悪口を言ってきたのでしょう そういう変な若者が何か呟こうものなら さっさと、彼らの視線からいなくなるように危険回避することを心がけてください できれば、そういう人間を発見したら、 近寄られる前に自分から距離をとるなどしてくださいね もちろん、良い若者もたくさんいますが…

スルー力を付けましょう

🙂
あんず
世の中には自分では理解できない人がいます。 今回たまたまそういう人に出会っただです。 愉快犯とでもいうのでしょうか。 今までであわなかった方がラッキーでしたよ。 まっすぐ前を見て生きていれば大丈夫なのです。 理解できない人達、会計の時に後ろに並ばれたのであればその場をさっと離れて別の列に移動するとか臨機応変に対応される力も身につけた方がいいです。 犯罪に巻き込まれるかもしれませんよ。 もう少し危機感も身につけましょうね。

レスします

🙂
ぷ~パン
泣いているわけではなく、ただ声を出している状態なら赤ちゃんはご機嫌な時ですよね ぜんぜんうるさく思わないですよ。ご機嫌ならほほえましく思います 誰にも迷惑はかけてないですよ。 たぶんトピ主さんお若いので、後ろ姿で若い女性でナンパしようとしたら、赤ちゃん連れだったから 聞こえよがしに言ったのかもね。 スーパーでナンパも変だけど。たぶん声をかけようとしたら子連れだからだったと思います。 繁華街でも後ろ姿でおっ!と思い声を掛けようとして前にまわったら あ・・・ってときに なんだよ。お前は用はないんだよって感じで悪口を言う 小さな小さな男いますよね そういう感じだと思います。 あまりにしつこく言ってくる時は、店員に助けを求めましょ レジでもサービスカウンターとか、売り場に戻ってすぐ見つけた店員とかに助けを求めればいいと思いますよ。

反面教師の材料

🙂
まみむめも
赤ちゃんは泣いても叫んでもうるさくないです!言葉を発してるだけなのに失礼な人達ですね。 決して彼らを擁護するわけではないですが、今、倒産件数最多で大不景気の中、スーパーの物価も数倍に上がり(当然税金も上昇)未来が見えず不安を抱えている人は多いです。その割に選挙に行かない人がいるのが驚きですが、お金に余裕が無くて第二子どころか出産を諦める現実も多数聞きます。報道を見ても「働けば良いのに」と思う出来事が全国で起きる日々。これ好景気なら起きないんですよ。 「親の教育が大事」と言う反面教師として受け止めましょう。

いますよね

🙂
オバサン
よく他人に目がいき、粗探しする人って。 老若男女問わずいます。自分の事しか考えていないほど他人を批判ばかりしています。 蚊に刺されたと思って忘れましょう。

ただの可哀想な変な人

🙂
匿名
その男性達は仕事がうまく行かなかったり何かしら不満があって、それを弱そうに見える人にぶつけてるだけですよ。 赤ちゃん抱えてる女性は守らなければならないものがあるからヘタに反撃なんてしてこないし、自分達が優位に立てる相手を探していること自体が可哀想な人達です。 そんな事をしなければならないなんて、可哀想な人達だなぁと憐れんであげたら良いですよ。 嫌な目に遭いましたね。気持ち切り替えて育児頑張って下さい。

残念な鮭男

🙂
痛風友の会
どうも。 世の中には一定数の変わり者がいます。 この一言に尽きる どうしても我慢できないなら携帯端末で撮影して警察呼べば良いじゃん 赤ちゃん撮影するふりして振り返るとね、 それに気づいた連中はさっさと逃げるよ。 彼女も出来ない残念な若い衆だと思って笑ってやってね。

どうにもできません

🙂
はな
子連れだろうがなんだろうが、 明らかに聞こえよがしの悪口を言う人がおかしいでしょ。 なんかこの手の相談多いけど、 どうすればよかったでしょうかと言われても、 おかしな人に対処する方法なんてありませんよ。 言い返します? ネットスーパーにします? スーパーに限って言えば邪魔な人なんていっぱいいむすよ。若い男性だってでっかいリュック背負って邪魔だし、高齢の方はゆっくりで邪魔だし、奥さんについて子供抱っこしてるだけの旦那さんも邪魔、ちょろちょろしてる子供も邪魔。 でもみんな文句は言わないし、もしかしたら自分だって誰かに邪魔と思われてるかもしれないし。 全てが快適になんて行くわけないじゃん。 ちょろっと悪口言われて、そりゃ不快でしょうけどこれくらで「どうしたらよかったのでしょうか」って何言ってんだ?って感じ。

何それ怖い

🙂
すずらん
若い男二人組って、なんですかそれ。怖かったでしょう。 子連れの若い女性に嫌がらせするなんて、なんて卑怯なんだろう! 若いと言っても高校生とかではないんですよね?働いてるくらいの年齢なら自分たちが結婚できない腹いせですよ。 なんか不景気続きすぎて人心がすさんでるんですかね…。 それでもやっていいことと悪いことってあるでしょうに…いい年して恥ずかしい奴ら! 赤ちゃん連れてると逃げる一択で店を出て正解ですけど、こういうのどこか相談窓口とかないのかしら。 警察に危害加えられそうで怖かったって相談するのはだめなのかな? 警察ならお店の防犯カメラとかで相手の身元も調べたりできるのでは?一度こっぴどく締め上げてやればいいんですよ!ムカつくー!

私なら

🙂
ぶろっくま
普通はたとえうるさいと思ってもその場から立ち去ったり、せいざいうるさいとか悪態ついてどっかいきそうで、なかなかそんな場面想像できないですが、主さんに構ってほしかったのでは?それが本当に薄汚い根性の持ち主なだけなのでしょうかね。バカはバカなことしか言えないから気の毒ですが仕方ありません。明らかに反抗できなさそうな相手にそういう愚かなことをするのです。 お前たちもこんな時期があったろうが!と言ってやりたいですが、お子さんの安全を考えてよく耐えましたね。私なら立ち止まって振り返って何かご用ですか?とか余計なことをいうか、どこか邪魔にならない場所で止まってその人たちをやり過ごすか、文句あるなら警察呼ぶぞと言うとかしてしまいそう。嫌な目にあいましたね。何も悪いことなどしていないのだから気にせずお出かけ楽しんでくださいね。

気分悪いですよね!

🙂
やすきち
嫌な思いしましたね! 充分配慮しながらお買い物 されてますよ。 自分たちだって泣きわめいてた 赤ちゃんだったかもしれないくせにー 店のスタッフに報告してもいい事案 じやないですか。 そんなことはめったにないことだと 思いますが引きずりそうですよね。 美味しいものでも食べて気分変えてください。 赤ちゃんが健やかに育ちますように!

身の危険を感じらたら110番

🙂
坊主
赤ちゃんと一緒だと動きも限定されるし、周囲に助けも頼めない場合もあります。 近くのスーパーならまた会うかもしれません。 同じ事をされたら110番です。

レスします

🙂
らいら
店員に助けを求める、がよかったかと思います。 それ、あきらかに、異常な男たちに つけまわされたってことですよ? 自宅まで、尾行されてはいませんか? 店内の防犯カメラにも写っているでしょうし、 警察には届けられなくても、 店内の不審者として、 店側に通報するのが1番よかったと思います。 これは、どう考えても、 主さんに非はないのに、 こんなところで質問するほど、 私はどうすればよかったのか、 自分に原因があったのか、 と、深刻に感じたのですか? だとしたら、今回のことは 夫や他の家族に相談してください。 主さんは、いまお疲れなのか、 もともとが繊細すぎるのか、 ここでは分かりかねますが、 他の人間のヘルプが 必要な状態かもしれません。 ワタシが悪いの? なんて言ってる場合ではないです。 店には通報。 ご自宅の戸締り、防犯には気をつけてください。

対処方を2つ

041
頑張って
先ず、下らない言い掛かりを付けられたら、品出し中の店員さんの傍に行く。出来れば男性店員の傍に。そして、特に用事は無くても、「〜〜は何処に有りますか?」とか言って時間を稼ぐ。 そう言う輩は、自分より弱い者をターゲットにしますから、強い人の傍に逃げる。 レジの例で言えば、例え次に自分の番だとしても一旦レジを離れる。そこから遠いレジに並び直す。 もし付いて来るようだったら、サービスカウンターに行って経緯を話、そこで出来れば精算して貰う。 子供を守れるのはトピ主だけです。 強い母親になって下さい。

青二才の言うことなど・・

🙂
ワロ
あなた方(子供さんも)は何にも悪くありません。その若い男たち、若気の至りで、何にも、わかっていないんです。 そんな、青二才の言うことなど、真に受ける必要はありません。 もしくは、旦那さんと一緒に買い物に行けるものなら、行って、その時も何か言ったら、がんがん言い返してやればいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧