本文へ

嘘、借金癖ありだけど大好きな彼

レス11
(トピ主 1
😢
むむ
恋愛
婚約済みの3年半付き合った同棲している彼氏がいます。(私と彼共にアラサーです) ほんとに優しくて、穏やかな人で、心から気があいます。家族より素が出せて落ち着きます。3年も一緒にいて嫌だと思ったことがほぼありませんでした! ですが、婚約したあと借金があるとうち明けられました。400万程です。煙草お酒ギャンブルはゼロで、全て浪費癖です。ここの部分は紛れもなく事実です。 しっかり返すことなども約束し、返済計画を立て、一応返し終わってからの結婚という話でまとまりました。(ここもヤバいけど、、) しかし、借金はもうしてないのですがネットで女の子と絡み、軽く貢いだりしていました。。 私を失う事は嫌だけど、ほんとに先のことが考えられずその場の欲求しか考えられない人でした。話を書く限り私のことはホントに大事に思ってるけどそこと欲求は別らしく結び付かない、バレたら?なんてこと考えられていないようです。絶対この人といても幸せになれないのはわかっているのですが、とても大好きな気持ちや情が凄くて、、彼には別れるとは言いましたが、ほんとに離れ離れになるのが想像つきません。泣 私の都合上どうしても半年は同棲解除は出来ないのでとりあえずは半年は共に住みます。 私は付き合った経験が少なく私も可愛くないし全く魅力はないので、どうしてももうまた誰かこれ以上気の合う人と出会えると思えません。(大人になっての恋人は今彼のみ)もっと普通な人?いますよね、、? 見つけられますかね? 似たような経験、とても好きだけど別れたみたいな方いたら教えてください、、、 別れてよかったor後悔したどちらでも構いません。お願いいたします。ただ今起こったことです。

ランキング

レス

私が親なら辞めさせる

🙂
クッキー缶
この先一緒にいても幸せになれないって分かってるのに。 婚約って、婚約指輪を買ったとか両家顔合わせの後、入籍や式の予定を決めたとかですか? その後に400万もの借金を打ち明けるのは卑怯ですよ。奨学金ではないのですか? 単なる趣味や遊ぶお金の浪費で、400万ってヤバいですよ。 借入先も銀行?消費者金融? 将来的に子供を抱えて借金取りに追われるとか、旦那が逃亡とかもありえますよ。 好きって気持ちは執着心と間違えることが多いです。 浮気紛いのことをされても平気なのですか? トピ主さんは自分が幸せになることを考えて欲しいです。

浮気癖は治らない

🙂
ラッキー
浮気癖は治らないです、もし今の彼氏さんと一緒になったら一生「浮気しているんじゃないか?」と疑うのが日常となります。 心が休まらないですね。 その上、彼氏さんは借金に対して抵抗感が無い。 お金が無ければ借りればいいや、と思っている。 一緒になったら浮気疑惑と借金疑惑がずっと付き纏います。 気が合う、と思っていたのは彼氏さんがトピ主さんに対して後ろめたい気持ちがあったので合わせていただけ。 優しくしていたのも同じこと。 別れて正解ですよ。

彼はダメンズの典型

🙂
ザサ
私は経験者でなくて申し訳ありませんが、要するに、彼はダメンズの典型です。そんな人と一緒になったら、あなたはそれらを承知で結婚したことになってしまいます。 この世に男性はわんさといます。潔く彼との婚約は破談にしてください。今の時代、結婚年齢は上がっていますし、結婚ばかりが人生じゃないです。

ダメんずウォーカー

🙂
自己肯定感も低いのね
ダメんずウォーカーに関する本や何か、読んでみたらどうですか? 何かヒントがあるかも。

時間の無駄

🙂
まだ出会いはあるよ
トピ主さんの都合であと半年は同棲継続なんですね。 家賃の更新前までは今の賃貸にいるってことなのかな。 穏やかで優しい人でも、嘘つきで借金癖のある男なら、一緒にいても苦労するだけなので、早めにけりをつけ、別れる決断をしましょう。 計画性がなくだらしがない男と結婚なんかしたら、一生後悔します。 トピ主さんの場合、好き=依存だと思うから、強い意思を持って行動したほうがいいですね。 別れて落ち着いたら婚活したらいいと思います。 外見に自信がないなら、メイクの勉強をしましょう。 きれいになって、もっとましな人見つけてくださいね。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
「もっと普通な人?いますよね、、? 見つけられますかね?」 その彼氏よりも「普通の人」なら、たくさんいるでしょう。 アラサーの女性なら、のんびりしている余裕はありませんから、結婚相談所へ入会し、婚活をしてみるのがおすすめです。 半年は同棲を解消できないといったって、アラサー女性にとっての「半年」というのは、大きいですよ。35歳や40歳になってから、「あのときの半年を返してほしい…」と後悔したって、もう遅いですよ…。

別れたほうがいいですよ。

🙂
とな
別れたほうがいいですよと、100人に聞いたら99人が答えるでしょうね。 私も今ダメな男性と付き合っていまして、今の状態では結婚するわけにはいかないと決意しているところですが、結婚願望はないので別れることもなく付き合ってます。 ネットで他の女に貢いでいたって投げ銭ですかね。。。その場の雰囲気に呑まれて課金するんでしょうね。中身はオッサンかもしれないのに。 とにかく雰囲気に呑まれてお金を捨ててしまうし、楽で貧乏になる方向に進んでいきます。幼稚園児だと思ってお金の教育をするしかないです。 しかし、大人のプライドがあるのか教育は進みません。 今、3年かけて『家計簿』という存在を認知させる事ができ、お金には予算があるんだと言う言葉を知ることができた状態です。 ネットでは知能の問題だと言われていますが、一応会話は成り立ちます。知能が高くないにしろ、私と比べて低いこともないはずですが。 やはり家庭環境が悪く貧困だったせいかもしれません。彼の何も考えない能天気さは身を守る術だったのかもしれません。 そして、ビックリしたのは、そのような人物は意外と多いという事です。毎月、給料が入ってくるから表にでないだけで、お金の知識がおかしい人は、友達、同僚、親の中にも沢山いた事です。 私がそのようなコミュニティばかりにいるだけかもですが、、、、。 彼と別れない理由ですか? 私自身、結婚願望がなくお一人様で人生計画していることと、 彼は他人だけではなく、まず1番に私に尽くすからです。(そして、また散財になるわけですが。) (お金がなくて数日何も食べないとかもしてるみたい。) 心のなかで超格安のレンタル彼氏か?と自分に突っ込んだ事もあります。

現実に目を向ける勇気を持って!

😒
浮気と借金
>ほんとに優しくて、穏やかな人で、心から気があいます。家族より素が出せて落ち着きます。3年も一緒にいて嫌だと思ったことがほぼありませんでした! 3年だまされていたということですよね。 だまされたショックというのは無いのでしょうか?

あなた自信もかなりの浪費家ですよ。

🙂
エス
何の為の同棲のつもりだったのですか? もともと将来を捨てて面白おかしく暮らすつもりだったなら言うに及びませんが、お試しの場合は、その言葉の通りにお試しですよ。お金の使い方、家計や家事の分担、趣味の話、力関係・・どれだけ自分に都合が良い関係になれるかの確認です。  甘い言葉、優しさ、お金、恫喝、嘘 あるいは暴力・・ どんな方法を使うにしても、自分にとって都合がよい関係になれるかの実験と確認です。  男にとっても好きな女性との結婚はメリットばかりですが、同棲からの結婚はデメリットばかりです。それでも結婚をしたいと思うのは、「同棲時代よりも都合が良く扱える」と確信とした場合ですよ。  彼は嘘などを使えば、同棲時代以上にあなたを都合良く扱えると確信しました。だから結婚なのですよ。そして今のあなたは彼の見立て通りに「嘘などで都合よく扱える女」です・・ でも、それでいいのですか?  ところでそんな男との同棲は限りある若さの浪費でした。あなたもかなりの浪費家ですよ。またそんな男の言葉を信じるのは、ハイリスク・ローリターンだけでなく当たる確率が殆どないギャンブルです。また他の男性との縁を探すにしても、ダメンズとの深い関係は負のキャリア。婚姻制度を大切にしたい男性からは嫌われますよ。将来にツケを回すのは借金と同じです。  にも関わらず、「ハイリスク・ローリターンの上に当選確率が殆どないギャンブルに」「将来にツケを回しながら」「残り少ない若さを消費し続ける」あなたもかなり残念な浪費家ですよ。しかも借金癖もギャンブル癖も併発しています。  お金も若さも浪費すれば直ぐになくなりますよ。ましてやあなたの年齢では、若さという持ち金は残り少なくなっています。今一度、「限られた人生の使い道」「将来にツケを回さない生き方」「賭けて良いギャンブルなのか見分け方」を考えてはいかがですか。

ん〜

🙂
たんたか~ん
見つけられるよ 世の中に何人男性いると思ってんの笑 見つかるまで努力! 400万借金 浮気グセ なんも良いと思えないけど 優しいとか気が合うとかは【交際している以上当たり前】なので、そこを省いた部分で判断しなきゃ。 別れて正解です。 また、そんな男は基本晩婚ですよ 金無い男は、まず結婚したがらないですから。

※トピ主です

🙂
むむ トピ主
トピ主です。皆様ご回答ありがとうございます!そうですよね。ほんとに予想通りのコメントだし全員の意見にほんとに同意です。 追記で借金の理由が浪費なのですが、私に貢ぐのがめっちゃめっちゃ好きでそれも理由にあります。初めは色々くれることを許容していましたが、流石に金銭的に心配になりやめてと言ってましたがどうしても私にお金を使うことをやめませんでした。借金の理由に私も大きく関わっているので、そんなものを愛と勘違いしてしまっているのもあり上記の気持ちになっている部分がありました。 一応結婚願望はあるので残り少ない若さを大切にしたいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧