皆様は日常的におしゃべりする相手、ちょっとした友達みたいな関係はどうやって築かれていらっしゃいますか?
私は小売店のスタッフとして勤務している男性です。
その関係で個々のスタッフが各々の時間で休憩を取るため、会社内で話が出来る相手がいません。
以前いたクリエイティブ系の職場では休憩時間が固定で喫煙所で話が咲いていたし、コミュニケーションが取れることが薬になっていました。
今はコミュニケーション不足もあり、イライラしやすく精神も身体も安定しておりません。
仕事に対する大きな不満は無いので、プライベートでお付き合いできる話し相手(友達)やコミュニケーションが取れる環境が欲しくて探しています。
学生時代からのクラスメイト等は卒業後ほとんどお付き合いせず、連絡先も分かりません。
家には婚約者はいますが話のネタに限界がありますし、マスターや常連客とお喋りができるカフェに1箇所通っていますが、距離が遠くなかなか行きにくいのがネックになっています。
サークルは考えてはいますが、大人数よりは2~4人くらいで楽しめる間柄の人が欲しいです。
趣味の合う合わないはあまり考えていなくて、年齢層もこだわりは無くて、たわいも無い日常会話ができる方が望ましい他、男性の知り合いをもっと作りたいです。
おすすめの友達の作り方がありましたら、ぜひ教えてください!