本文へ

新しい出会い(友達)って

レス5
(トピ主 0
041
ゆめこ
話題
都内在住の36歳子無し既婚者(女)です。専門職をしています。 昔からの友人は殆んど出産して、子供がいるので、たまに会っても共通の話題が無いため、話が弾みません。私は身体的な理由から子供は諦めています。仕事はやりがいがあるのですが、仕事が無かったら、私って何の為に生きるんだろう?って時々思います。夫は多忙で、日常会話はするものの、コミュニケーションはあまり取れていません。時々、あまりの虚しさに一人になると泣いてしまいます。本当に仕事以外に何も無い生活なのです。 新しい出会いが欲しいです。この年齢になって、新たな気のおけない友達ができたら、とても楽しいだろうなぁと思います。 こんな思いを抱えている人はいませんか?また、具体的にどうやって、新しい友達や没頭できる趣味等に出会いましたか? 教えて下さい。

ランキング

レス

こういったサイトはいかがでしょう?

041
今回は匿名で
http://smcb.jp/?navi=01 ゆめこ様のご年齢ですと年上のお友達になってしまうかもしれません。 探せば他にもコミュニティサイトはあるのではないでしょうか。 よいお友達に恵まれますように。

そんなときのSNS

🐤
もんくろ
趣味のコミュニティ(まあもちろん、健全なヤツですね)に入って オフ会に参加したりすれば友達ができますよ!

ありきたりですが

041
momo
習い事はどうですか? 今は働く女性が多いので、教室もそれなりの時間、日程を設けてるところも多いですよ。 習い事でもお子さまがいる主婦の人もいるでしょうが 平日夜間クラスなら割合は少ないと思います。 月1、2回くらいならご主人の許可も出るのでは? 専門職とのことですが、時間的予定は立てにくいですか? 学校によっては、そういう人のために振替してくれる所もあります。 やりたい事が思いつかないなら、 コレのあぁいうデザインあったらいいのにって思ったことないですか? 私はアクセサリーでした。 自分の欲しいデザインの商品はウン万円していたので。 そういうのを自分で作る教室とかどうでしょう? ただし。友達つくりたいって気持ちは少し抑えた方がいいかも。 そっちが先走っちゃうと、 誰とも喋れない、教室も辞めちゃおうってなっちゃいますから。 同じ目的もってたら自然と喋るようになるし 没頭できる趣味って、友達と同じくらいいいもんですよ!

煮詰まってるんですね

🙂
どきんちゃん
犬を飼うのはどうですか? 自分の生き甲斐にもなり、散歩などで出歩くことにもなって世代を越えた友人もできやすいようですよ。 ペットが不可なら近所のボランティア活動をネットで探して参加してみるとか。 継続参加のものから、施設イベントスタッフなどの単発参加のものもあります。 間違いなく誰かの役に立てる満足感と、友人候補との出会いもある場と思います。 あとは習い事系でしょうか。 特に趣味も興味あるジャンルもないなら、生活に役立ちスキルも上がるお料理系の教室に行ってみては? 自分で美味しい料理ができると嬉しいし、ご主人が驚き喜ぶ顔を見ると、モチベーションも上がると思います。 もちろんそこにも良い友人になれる方との出会いがあるかもしれないし。

同じかも

041
ハナマル
私は未婚ですが、同じような思いがあります。 40歳になり、更年期と医師に告げられました。 以前は子供がいなくても自分には仕事があるって思っていましたが ここ二、三年はやりがいさえ見出せません。 彼氏も忙しすぎて、デートって感じにはなりませんし。 友達と会っても結局子供の話に行き着くので、何となく疎遠になってしまって。 結婚もしてなくて、子供がいないってことがこんなにも交友関係を狭めるとは思いもしませんでした。(私の場合です) ゆめこさんは仕事にやりがいがあるってことですから、それだけでもいいかも。 仕事にやる気がなくなってしまい、本当に生きてる意味がわからなくなってしまいましたよ。 仕事で必要とされているってまだ頑張れるってことじゃありませんか? 話が逸れてごめんなさい。 私も少し気分転換したくて http://smcb.jp/?navi=01 に登録してしまいました。 ゆめこさんのトピのおかげです。ありがとうございました。 お互いにいい出会いがあるといいですね。 長文失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧