本文へ

告白の返事

レス9
(トピ主 1
041
だんごむし
恋愛
自分25歳男、相手24歳女性です。 同じ会社で働いています。 最初に話したのは去年の会社の夏祭りで、昨年末に自分から直接LINEを聞いて連絡を取り合うようになりました。 連絡は途絶えずしており、少し遠出しての食事や花見、彼女からの誘いで夜限定のカフェにも行き、合計5回ほど会って五月の頭に告白を私からしました。 その時は前向きに保留と言うことで解散、その後3回ほど食事に行きました。(その間も連絡はしています) いつも通り食事が終わった後、ありがとうLINEと共に文面での返事がありました。 内容としては、考えたけど今は恋愛出来そうな状態じゃ無いから付き合えない。 だけど今まで通りでも大丈夫だったらお願いしたい。との事でした。 もちろん真意は彼女にしか分からず自分から本当は?など聞くのはあり得ないと分かっているのですが、このまま関係を続けても希望はあるのでしょうか。 私の気持ちは本気なので希望があるのであれば関係を続け待ちたいのですが、、、 気持ちをつらつら書いた感じになってしまいましたが、ご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

無題

🙂
脈はあまり無さそうですね。 恋愛云々は表向きで、トピ主様を恋愛対象として見られないだけでしょう。 このまま会い続けても微妙ですよ。 同僚として付き合うに留めた方が傷は浅いでしょうね。 間違えても恨みに変わるなんて事は絶対やめて下さいね。 好きと恨みは紙一重ですから。 いつかそうならない事を切に願います。 何が起こるかは分かりませんから。

キープにされそう

🙂
ライムカレー
「内容としては、考えたけど今は恋愛出来そうな状態じゃ無いから付き合えない。 だけど今まで通りでも大丈夫だったらお願いしたい。との事でした。」 彼女には、誰か「好きな人」がいるんじゃないでしょうか。 多分今はまだ「片思い」で、いずれ両想いになるといいな…と思っている状態とか。 でも、うまく行かなかった場合のことを考えて、トピ主さんをキープしておきたいのでは。 キープでもいいなら、それでもいいでしょうが、誰かと真剣にお付き合いをしたいなら、この女性とは、以前の「同僚」の関係に戻って、普通に接するほうがいいと思いますが。

とりあえず

🙂
こまこ
キープ のキープ要員です 希望を持ったら絶対駄目 居心地はいいのだと思います だから切れない 相手の言葉を返すとするなら 他にいい人がいたら乗り換えるけど それでも良ければ!です キツイけど 私に言わせれば 失礼な話だしズルい人だと思います その間に あなたも良いご縁を見つければいいと思う いいご縁ができたら そちらにシフトすればいいだけ お互い2番目に納得すればいい 私ならプライドが許さないから(笑)2番はやだよ ちんたらしてる時間勿体ないし さっさと次行く

多分

🙂
ラピュタ
別に本命がいるんだと思います。 トピ主とは友人関係以上になることはないでしょう。 いいひとなんだけどねーっていう感じ。 キッパリ離れた方がもしかしたら可能性あるかも。 居なくなってわかる大切さみたいな。 それも無ければ単なるキープでしょうね。

フィフティフィフティでしょうかね

🙂
そういう女子は多い
自分を好きだと言ってくれる男性は自分に優しくしてくれて色んな所に 連れて行ってくれて時にはご馳走してくれる。 彼女にとってはおいしい存在ですからね。 これといって決め手に欠けるけどキッパリ断るには惜しい。 そういう感じでしょうね。 こういう時は「そっかー。残念だけど迷惑かけそうだから」みたいな感じで ちょっと君のことを諦めるよというニュアンスを出せば相手から慌てて 追いかけてくることもあるのですが。 押してダメなら引いてみな、てやつです。

会社の人だからハッキリ断れない

🙂
きわ
『彼女からの誘い』 は誘うのに便利な相手だったから。 『前向きに保留』 は会社の人だから、ハッキリ断れないから。 『今まで通りでも大丈夫だったらお願いしたい』 は会社の人だから、今まで通り、会社だけの仲の良い同僚のままでいたいから。 脈はないし、希望はない。 今後絶対に付き合えないと思います。 トピ主様は”会社の同僚”であって、”異性として見れない”んだと思います。 女性側の”異性として見れない”は一生変わることはありません。

言い方は悪いけど「キープ」かなぁ

🙂
そら
言い方は悪いけど、「キープ」「滑り止め」だと思っていた方が傷つかないと思います。 トピ主さんだって、仕事で目が回るほど忙しくてもその彼女から告白されたら「仕事で忙しくて思うように会う時間が取れないかもしれないけどそれでもいいなら」とOKするでしょ?彼女が他の人にとられないようにしっかり「恋人」って関係になっておくでしょう? でもOKされなかったってことは、トピ主は「付き合ってもいいけど文句なしの理想ではない」可能性が高いです。 24歳ってそろそろ結婚を意識する年齢ですから、「トピ主より良い人がいたらその人を選び、トピ主より良い人が現れなかったり選ばれなかったらトピ主にしよう」って思っても不思議じゃありません。 繰り返しますがこれはあくまで「そう思っていた方がダメだった時にトピ主が傷つかないし諦めがつきやすい」って考え方です。この推理を彼女の本心だと思い込んで彼女を責めたりしないでくださいね。

やっぱつれぇわ

😅
だんごむし トピ主
トピ主です。 皆さんありがとうございました! 自分自身恋愛経験が少なく大変参考になりました。 現状ですが、彼氏が出来てもう会えないそうです!! この場合の答えはキープでした! 人生の肥やしとします。 良い経験でした。

え?

🙂
いやー多分キープですらなかったかと。 単に友達としては楽しめるけど見た目が好みじゃないとかそんな感じでしょう。 ポジティブに考えないとやっていけませんもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧