本文へ

どう立ち回ればいい?

レス7
(トピ主 0
🙂
S
恋愛
東京で派遣バイトをしている男大学生です。 バイト先で同い年か年が近いくらいの子で気になる子がいます。 すごい話しかけたいのですが、自分の考えすぎてしまう性格のせいで躊躇してしまいます。 普段大学でも、異性に全くと言っていいほど興味がなく、会話もしてみようとも思いません。 ですが、派遣バイトでの気になっている子は、自分でもびっくりするほど話しかけたいと心で思っています。 ですが、躊躇してしまいます。 例えば、話しかけられたくないと思ってるかもとか、話しかけても鬱陶しがられるかもと思ってしまいます。 鬱陶しがられるようなことは何もしていませんが、嫌な想定ばかり考えてしまいます。 実際のところはどう思う人が多いのでしょうか。 一日に一気に攻めるのは違うと思うので、段階を踏みながら、連絡先交換までが目標です。 どういうメンタルで行けばいいとか、こういう感じで行けばいいとか、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

どんといけ、としか思えない

🙂
はな
>例えば、話しかけられたくないと思ってるかもとか、話しかけても鬱陶しがられるかもと思ってしまいます。 気持ちはわかるけどさー、こう考えちゃったらダメよ。 私なら、こんにちはー、いつも一緒ですよねー、慣れましたー?ですかね。 それで毎回挨拶する、ちょっと会話する。 誰かと飲みに行くときに、誘ってみる。 ついでに連絡先を聞く。 ですかね。 どういうメンタルでいくか? とにかくどんといけ! 若いんだからどんといけ!ですよ。 がんばー。

いきなり本命にアタックしないほうが

🙂
ナバナ
考えすぎてしまうのは、性格もあるけど、気軽なコミュニケーションの経験値が足りないからでもあるのでは? >普段大学でも、異性に全くと言っていいほど興味がなく、会話もしてみようとも思いません という状態で、いきなり大本命にぶつかっても失敗する可能性が高いです。 まずは恋愛抜きに、考えすぎずにクラスメイトなど複数の異性と話せるようになるのが先では? そうすれば、自然な距離の詰め方もわかってくると思います。 その子からしても、他の女子と全然関わらない人が自分だけに向かってきたらコワイです。

それは、、

🙂
餃子
一目惚れってやつですね。 あまり神経質に考えずに「あの、よかったら連絡先を交換してもらえませんか」って聞いてみて、困りますって言われたら脈無しってことなので、そこで諦めることができますね。 頑張って声かけしてみて、ダメだったら次の出会いを待つしかないですね。

仲良くなれたら、いいですね。

🙂
カワセミ
なんとなく、だんだん仲良くなれたら、いいですね。同じバイト先なら、彼女が、困ったら助けたり、彼女が、ヘアスタイルを、変えたら、似合うと、気がついたり、まずは、好印象な、感じに、いきたいですね。お互いが、帰り時間が、同じくらいの、ときに、少し雑談したいと、コーヒーでも、おごるよ。みたいに、二人に、なれたら、よいですが、環境がよくわからないので、うまくいくように、祈っていますね。

鬱陶しがられたら

🙂
匿名
全力で撤退する。 と決めて気楽に話しかけたら? 話しかけてみなくては鬱陶しがられるか迷惑かなんて分からないし、彼女の気持ちを想像や予想してみた所で何にも分かりませんから時間の無駄です。 一生懸命話しかける時に力が入りすぎてるとその雰囲気が重くなってしまうので、普通に、ごく普通に顔を覚えてもらうくらいの感じで話し掛けて様子を見たら良い。 でもさ、普通に話しかけただけで鬱陶しがるような人いる!? 居るとしたらマトモな人と思えないので別の意味で撤退。撤収。

無題

🙂
いやあなたの容姿とコミュ力次第でしょう。 相手も若い女性、当然男性の見た目を重要視する人が大半です。 あなたの見た目はどんなもん?

うーん・・

🙂
Y
主さんは雑談という経験がないのでしょうか?当たり障りのない上辺だけの会話から少しずつお互いを開示して行くと思うのですが・・。 興味があるから誰かと話すのではないですよ。無言で同じ空間に居続けるのは辛いのでその場を和ませる、居心地を良くする為に話すのです。 大学でのスタンスもなんか間違ってそうな気がしますけどね。恋愛的に気になる相手にだけ話すなんて感覚は殆どの人が無いと思うのです。特に大人になれば。 先ずはその感覚を変えて、大学でも友人として異性と話せるようになる事です。でないとギラギラして気持ち悪くなりますからね。サラッと軽く話せるようになる事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧