大学生です。最近、孤独を感じる。友達は作ったけどその人は一人好きでしかも学校は来ない。ほかの友人は1、2回か食事をしたけどその後は別の友達と食べるとかいろいろ理由を付けて断られます。女子が多い学校なので、女子と話すことが多いのですがやっぱり話しかけたりすると気まずかったりして引かれているように見えます。ほかの人は多くのコミュニティーを持っていて授業で同じ席に座って喋ったり男女で一緒に帰ってたりしていて自分ができていないことをやっているように見えます。気になる人がいても、授業しか会わないのでちょっとしか会えないし、普通にはなしてる時は話題を振ってくれるけど、ラインだとすぐ終わらせられたり素っ気ないです。あと誘いが来たことは一度もなくていつも自分がお昼を誘わないとマジで一人になってしまいます。自分は見た目は陰口を言われて自信がありませんでしたが、格好いいから写真撮らせてとか恋人いるのとか足長いとかよく言われてきました。でも関わり方が下手なのか、一人になりがちです。まだ始まったばっかですが、あたりを見渡すとラインの返信も自分より多かったり、交換してる人数も多いみたいで、先を越された感じがします。恋人がほしいと思うことがありますが、関係がつづく友達がいないとそもそもできないと思います。いい雰囲気になってる人もちらほらいてすごいと感じました。どうすれば、友達や恋人ができるのでしょう?