本文へ

最近 孤独を感じる

レス4
(トピ主 0
😀
トピ主
恋愛
大学生です。最近、孤独を感じる。友達は作ったけどその人は一人好きでしかも学校は来ない。ほかの友人は1、2回か食事をしたけどその後は別の友達と食べるとかいろいろ理由を付けて断られます。女子が多い学校なので、女子と話すことが多いのですがやっぱり話しかけたりすると気まずかったりして引かれているように見えます。ほかの人は多くのコミュニティーを持っていて授業で同じ席に座って喋ったり男女で一緒に帰ってたりしていて自分ができていないことをやっているように見えます。気になる人がいても、授業しか会わないのでちょっとしか会えないし、普通にはなしてる時は話題を振ってくれるけど、ラインだとすぐ終わらせられたり素っ気ないです。あと誘いが来たことは一度もなくていつも自分がお昼を誘わないとマジで一人になってしまいます。自分は見た目は陰口を言われて自信がありませんでしたが、格好いいから写真撮らせてとか恋人いるのとか足長いとかよく言われてきました。でも関わり方が下手なのか、一人になりがちです。まだ始まったばっかですが、あたりを見渡すとラインの返信も自分より多かったり、交換してる人数も多いみたいで、先を越された感じがします。恋人がほしいと思うことがありますが、関係がつづく友達がいないとそもそもできないと思います。いい雰囲気になってる人もちらほらいてすごいと感じました。どうすれば、友達や恋人ができるのでしょう?

ランキング

レス

行動あるのみ

🙂
ふむふむふむ
恋人が欲しいなら、マッチングアプリが手軽だと思います。 友達に紹介してもらうとかもありますよ? 行動しなければ何もはじまりません

サークルに入ったら?

🙂
Y
学生時代ってサークルのコミュニティ、バイト先がメーンになりません?クラスでどうこうってまぁありませんからね。取ってる講義もそれぞれ違うので。令和ロマンのくるまさんも大学生活は居場所を何個か作る事!と言ってましたよ笑 だから高校生の感覚で居るとポツンとなりますよ。 あとは一人でも平気になった方が良いです。一見仲良さそうに見えても別にそこまで深い関係じゃないですから。皆んな出身地も違うぐらいなので。 とにかく興味のあるサークルに入ったら良いのでは?何個か見学して嫌なら辞めたら良いので。 恋人どうこうは今は考えなくて良いと思いますよ。

自分のことを、取り組んで下さいませ。

🙂
カワセミ
話題を、作れるように、好きなことを、やって得意技にしたり、ファッションなども、意識してみては?何かに、打ち込んでみたり、趣味を持つようにしたり、ファッションにも、自分には、何が似合うか、考えてみたり、興味を、いろいろと、もって、あの人は、何が好きなんだろう?と、回りの方が、興味を、持てば、つながりはできてきます。まずは、自分のことを、取り組みましょう。

うーん

041
くま2
そもそもトピ主さんは男性の友達はいるの? それともこれ大学の中に限定した話なのかな? 大学進学などで高校まで生活した街を離れて一人暮らしをしているなら分かるけど。 これ恋愛の前に友人作りの問題では? 大学内で孤独を感じているなら大学内で友人を作るしかない。 彼女がいる彼女持ちの男性も四六時中彼女といるわけではないので。 逆に、大学で彼女を作った男性は大学内では彼女とはあまり一緒にいないよ? だから、同性の友人作りの話かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧