本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 趣味の時間か紹介してくれた素敵な女性か

趣味の時間か紹介してくれた素敵な女性か

レス23
(トピ主 1
🐶
けろっぱ
恋愛
私は30代目前の会社員で、アウトドアが趣味です。平日は仕事をし、週末はアウトドアを楽しんでいます。最近、2年間付き合っていた彼女と別れました。元カノとの関係では、束縛やDV、モラハラが続き、交友関係や趣味の時間を奪われていました。特に趣味に費やす時間が全く取れず、かなりのストレスを感じており、別れてからは友人関係や趣味の時間を取り戻したいと考えています。 そこで連絡を取りなおした友人から、素敵な女性を紹介してもらいました。彼女は同い年で、仕事や副業に熱心で、性格や価値観も非常に似ています。実際に3回ほど会いましたが、二人でいると居心地も良く、女性から手を繋いでくれたり、抱き着いてくれるくらいには好意的に関係を考えてくれています。しかし、私には趣味の時間を確保したいという思いがあります。対照的に、彼女は結婚を早く考えたいという気持ちが強く、二人の時間をどのように過ごすかについてだけは意見がずれています。 私は、趣味でスポンサードを受けられるような目標を立てており、そのために時間を割くことが、今現在の目標で、彼女も過去に、元カレとの関係で自分の時間を犠牲にしていた経験や独立するための費やす時間を優先していた経験があるため、私が趣味の時間を取り戻したいという気持ちを心から理解してくれています。 現在、私たちはお互いのタイミングが合わないことを理解しているため、付き合うべきか、それとも友人として続けるべきかを考えています。私は付き合った場合、趣味への熱を上げていきたいため、例えば趣味の大会当日に、彼女が風邪をひいていても出場を優先すると思います。ただ、本当に素敵な方なので実際に付き合った場合は、逆に趣味の時間をかなり削って彼女との時間を割いてしまうことにならないかということも不安です。 趣味や副業に集中したい時期に、このような素敵な出会いがあった際はどう関係を続けますか?

ランキング

レス

彼女次第

041
ミツキ
休みをアウトドアに時間を費やしたい人は正直、同じ趣味でもない限り誰かと付き合うのは無理だと思いますよ。というか、スポンサードを受けたいってすでにそれ趣味ではないですよね。むしろ仕事にしたいって話ですよね。 しかも >付き合った場合、趣味への熱を上げていきたいため なんで付き合ったら「釣った魚には餌をやらん」みたいな扱いをするんですか…… あなたと付き合ったら蔑ろにされる宣言されて付き合いたいと思う人はいないと思いますが、それも含めて彼女の判断です。 あなたが書いたこのトピをこのまま見せてはどうですか。あなたの考えをすべて彼女に開示した上で、彼女の判断を待つべきだと思います。 少なくとも、彼女は早く結婚したいのですから、あなたの都合で振り回して待たせるのは不誠実です。付き合っても結婚を考えるわけではないなら、友達にとどめておくのが彼女への誠意だと思いますよ。

付き合わないほうが吉

🙂
ライムカレー
「本当に素敵な方なので」 「本当に素敵」と思えるような女性でも、トピ主さんが心を奪われて、是非にでも自分の妻にしたいと思えるような女性ではないんでしょう。 トピ主さんのような男性は、「そういう相手」に巡り合ったときには、ある日突然、電撃婚をするようなタイプだと思います。 なので、今回の彼女とはお付き合いをせず、「電撃婚をしたい」と思えるような決定的な女性に出会えるまで、待ったほうがいいと思いますよ。 トピ主さんは男性ですから、まだまだ「結婚に対する肉体的な時間的余裕」がありますが、アラサーの彼女は、そうではなく、「妊娠出産を考えた場合には結婚を急いだほうがいい」わけですから、彼女の「時間」を奪わないほうが吉でしょう。

そうですね

🙂
おじさん
30才前で仕事に自信のある人は、男女関係なく、結婚への意識は低いでしょう。 そして、結婚の絶好のタイミングと重なるというのが、困ったところですね。 趣味や仕事は、いつでも頑張れると思うんです。 恋愛だって、世の中には素敵な女性は山ほどいます。 でも、その彼女さんとの関係は、今しかありません。 だから、その彼女さんとの人生を想像してみて、決めたらいいんじゃないでしょうか。 どちらの人生も、ありだと思いますが、両方叶える人生はないと思ったほうがいいでしょう。

趣味の時間でしょう

🙂
ね。
そういう目標があってのことなら、趣味でしかないでしょう。また趣味の時間を削ったら、直ぐに不満が爆発してしまうのではないでしょうか。 意見が分かれているとのことなので、うまくいかないと思います。週末は趣味に使って、平日の夜に時々食事をするとか、その程度のお付き合いもできないのでしょうか。 友達でいるか?そんなキープみたいなこともやめて諦めたらいいのではないでしょうか。実際に付き合って彼女のために時間を割きたくなったら、それはそれでしょう。趣味より優先したい女性に出会えたということでしょう。ただ、趣味を諦めたことで彼女を責めることはしないでほしいと思います。だから、彼女はもっと彼女を大切にしたい人と出会う方がいいと思います。 その気がないなら、友達の紹介も断りましょうよ。

続ける気ないでしょう?

😮
makamemo
女性が言うことが多い(と言われてます)言葉がありますね。 「私と仕事、どっちが大事なの?」 比べる事項ではない、どちらも大事、が答えになると思いますけど。 トピ主さんの場合、今のところは趣味だけど、将来を含めたら仕事ですよね。 優先順位が完全に決まってて、両立するつもりがない。 その女性が結婚を急ぐ理由が書かれていませんが。 妊娠出産なら、友人関係すらなしのお別れ推奨です。 妊娠のタイムリミットは近づいてきてます。他の男性とおつきあいするなら、身近に一度はいい感じになった男性がいたら、誰もうれしくないでしょう。 残念ですが、ご縁がなかったということです。 どんなに素敵な女性でも、トピ主さんは受け入れるつもりがないんですから。悩む意味すらないでしょう?

趣味に邁進しよう

🙂
amneris
励まし合える友人に留めておいて、主様は自分の目標に向かって全力投球すべきです いくら素敵な女性であったとしても両立は出来ないし、いずれは破綻するのは目に見えてます

男性の場合って

🙂
匿名
どうしても手放したくない素敵な女性なら今がどの状況でも猛ダッシュで手に入れて結婚していきますよね。 その女性はキープしておきたいくらいの魅力しか貴方にとってないと言う事だと思います。 なお、キープは失礼なので、彼女も結婚適齢期ですし、趣味をとるならリリースしてあげてください。 人の時間を奪ってはいけません。自分から捧げるのならいざ知らず、です。

そんなに素敵な女性なら

041
すぐに相手が見つかる
>趣味でスポンサードを受けられるような目標を立てており、そのために時間を割くことが、今現在の目標 アラサーのトピ主さん。平日は仕事、週末は趣味のアウトドアを楽しむ生活。 2年間付き合っていた彼女と、結婚する事もなく別れた。 元カノは束縛系で、DV・モラハラをされていた(んですよね?)。 >趣味に費やす時間が全く取れず、かなりのストレスを感じて 友人から紹介してもらった女性が素敵だった。 >しかし、私には趣味の時間を確保した>彼女は結婚を早く考えたいという気持ちが強く 元カノとは違って、トピ主さんの事を尊重してくれる素敵な女性を紹介してもらった。 一緒にいて居心地もよい。理解もある。 >付き合うべきか、それとも友人として続けるべきか 友人としてで、トピ主さんは趣味に没頭したらいいと思います。 >本当に素敵な方なので ハッキリ言って、そんなに素敵な女性なら、すぐに結婚相手が見つかると思います。 別に、トピ主さんじゃなくても。 なので、トピ主さんは付き合う必要などなく、趣味に打ち込まれたらいいと思います。 >逆に趣味の時間をかなり削って彼女との時間を割いてしまうことにならないかということも不安 こんなん考えなくて大丈夫ですよ。

女性をなんだと思ってる?

🙂
匿名
趣味に没頭したいなら どうぞ 女性の大事な時間を奪うような不誠実な事はしないで

無理

🙂
ふむふむふむ
趣味を優先したいのに、何故 婚活中の女性と付き合うの? 都合のいい女にしたいだけでは? トピ主は、趣味優先で結婚を考えていないなら無理でしょ

趣味です

🙂
マダラパンダ
まず3回会っただけで抱きついてくる女性ってどうよ?とそこに驚きました。そしてそういう女性でもあなたには素敵に見えるのねとそこにも驚きました。 さらに、彼女はあなたの趣味に対する気持ちを「心から理解」しているという割にはあなたとの付き合いの時間を多くしたいのねと思いました。 私からすると警戒アラートが鳴る相手です。彼女、あなたのことが好きというより別の理由で結婚を焦っているのでは。 友人レベルでせめて1年くらいは様子見た方がいいと思いますけどね。少なくとも今手を出したらアブナイ気がします。それで彼女を逃すことになってもそれはそれで仕方ありません。

人生タイミングもありますね。

🙂
るん
私の友人夫妻で趣味も体力も似ていていくつになっても2人で旅行、アウトドア、サイクリング、登山等フットワーク軽く 楽しみながら暮らしてる方がいます。親友みたいな気の合う関係だそうで次はどこ行く?って計画立てるのもわくわくするみたい。 貴方みたいに大切な順位が趣味、アウトドアなら同じ趣味嗜好の方と出会って結婚したらずっと一緒に行けて、妻もほったらかされてる!とか思わないのでは? もちろん貴方が妻とはアウトドア、趣味はしたくない!とか 結婚はまだまだしたくない!とかならその方にも結婚は考えていないと誠実に言いましょう! 彼女は結婚したいと言ってるのですから騙してはいけません。 誠実に思いの丈を伝え付き合うか決めるのは彼女です。 私は三十路過ぎて、どうしても結婚がしたく夫と出会った時に 私にはダラダラ付き合う時間はないので結婚する気がないならもう会いませんと断言して夫が わかった!と短期間で結婚しました。

彼女に決めてもらう。

🙂
猫丹
「私は付き合った場合、趣味への熱を上げていきたいため、例えば趣味の大会当日に、彼女が風邪をひいていても出場を優先すると思います」 風邪ぐらい一人で対処できるのでこの例はどうかと思いますけど、「付き合ったら趣味への熱を上げる」って、彼女という存在はキープしておいてやりたいことはやるっていう風にしか聞こえません。それはいくらなんでも他人というものに失礼では? そう言いながらも「逆に趣味の時間をかなり削って彼女との時間を割いてしまうことにならないかということも不安です」って中途半端やなぁ。 素人が言うのもナンですが、スポンサーを得たい人が自分でどうするか決断しないフニャフニャで良いのですか? まぁ気に入ったら3回のデートでも抱きついたりできる彼女ならすぐ相手は見つかるでしょうから、このトピのままを言って決めてもらったらどうでしょうか。

みなさんのご意見ありがとうございます。

🐶
けろっぱ トピ主
皆さんのご意見ありがとうございます。 友人ではないからこその客観的に見たご意見とても参考になりました。 すでに趣味優先での調整をさせてもらっており、 平日の夜に会ったり、休みの日はアウトドアに一緒に行くかになってしまうことも お伝えしています。 今はお互いに仲良くなりながらタイミング的なずれがあるから 告白とかはせずにまずはお互いのこと知りましょう。っとなっていますが、 女性の身体的な時期はもっと変えられないですね。 その時期を私にキープさせるってことは考えていませんでした。 出会いの機会がないだけで結婚相手は絶対すぐできると思います。 悪い言い方で、素敵な女性と思っていても諦めることのできる程度と言われたら、 私の中ではそうなのかもしれませんし、積極的に接触してくれることで居心地の良いと都合よくいたいだけなのかもしれません。 知る期間としてこちらに縛らせることや情や適当な態度でキープさせてしまうことは避けたいと思います。 好きになったらのめりこむ性格と分かっているので、 素敵な女性だなと思っていても、私の中に刺さり切らない相性なのかもしれませんね。 貴重なご意見ありがとうございます。自分の中でもう少し整理して、次お会いするときに、はっきりした考えをお伝えしてみます。

うーん

041
くま2
>そこで連絡を取りなおした友人から、素敵な女性を紹介してもらいました。 何故この段階で紹介をお断りしなかったの? トピ主さんが趣味に没頭するのは構わないけど、周囲を巻き込まないほうがいい。 この女性には事情を説明して友人関係も終了で良いのでは?

う〜ん、モラハラDVがないだけで元カノと同じ匂いがするけどね

🙂
通りすがり
トピ文のみの印象からだと、モラハラDVがないだけで元カノと同じ匂いがしますけどねぇ。 結婚を早くしたいとか(30なら当たり前と言えば当たり前だけど、おそらく急かされますよね)、付き合ってもいないのに、手を繋いできたり抱きついてきたり…実は甘えん坊さんな匂いが…。いい子なのはいい子なんだろうけど。元彼の関係で似たような経験があるというけど、もうその女性は目的達成してるわけでしょ?そして結婚に気持ちがいっている。う〜ん、どうかな?結局趣味の時間が減るという元カノと同じような感じになりそうな気がするけど。 今は趣味への熱を上げていきたいのでしょう?その女性は付き合ったら結婚への熱を上げてくと思うけど、すぐ応えられる?ある程度趣味の熱が落ち着いてから彼女持った方がいいんじゃない?

だいたいぶつかる

🙂
まずは趣味かな~
しかし選ばないとならない。 趣味を楽しむ人生か、 結婚して家庭を築く人生か。 「この人結婚するポテンシャルあったと 思うのに」と思える人に聞くと、 30始めくらいの頃に、なにか 他のことにつぎこんでるんですよね。 その彼女をつかまえるチャンスが今 訪れている。つかまえるというと 叩かれそうですが、キャッチの翻訳と 思ってください。 いい人、いいもの、いい条件の仕事など 見送ればいいものはすぐ人に取られます。 あなたは元カノ時代に欲した。 趣味の時間と、モラハラでない彼女を。 そして今、求めるものが目の前に 現われたのです。 趣味を選べば、彼女はいなくなる。 彼女だけを選べば、趣味は先送りになる。 折衷案として、1年間、趣味づけになってみる ですかね。 その間に彼女が別の男にいってしまえば 縁がなかった。 30代目前ということなので、年齢から 話しています。1-2年は好きなことをしても いいんじゃないでしょうか。 ただこれが40目前となれば、今とは 全然違ってきますよ。

素敵だとしても、老後一緒にいられるのは違うタイプですよ

🙂
匿名ペーパー
若いころはよくいいますよね、お互い性格が真逆だけどうまくいってる!とか苦笑 でもね、それはお互いは若くて自由に動けてお金がある期間だけ。 60歳を過ぎたら自分の可能性はぐんと減るし、体調だって悪くなるし、お金も若い時に必要なかった部分にかかってくるんですよ。親の介護だったり自分の医療費だったり。 そういう中で、例えば自分は体調が悪くて家でゆっくりしていたい生活をしたいのに、 相手は毎日のように、趣味サークルの仲間と外出しまくって夜遅くかえってきたらどう思います? トピ主さんの場合は逆になるかな、トピ主さんは趣味仲間と毎日でもでかけたい、でも妻は家でゆっくりしたい、出かけようとするとをされる。をされる。 老後は仕事が減りますから「週末だけ」なんて甘いみとおしではなく、ほぼ毎日そういう生活になるんです。 この時に、趣味が合わない人と毎日朝から夜まで顔を合わせる生活って 思ってるより相当ストレスが溜まりますよ。 トピ主さんは、既に今の時点で彼女とそれができないと思ってるのでしょう? だったらそれが結婚したとたん、魔法のように解決できるわけなんてないのです。 また、今の時点で結婚願望が高いということは、おそらく彼女は依存体質だと思いますよ。 だって自分で稼げて一人暮らししてたら、そもそも結婚ってあまりメリットなくなりですか? 子供をもつ、以外だったらお互い一人で暮らしていた方が気楽なのですよ。 そこをわざわざ結婚したい、が最初から全面にでるということは 彼女は結婚したら夫に頼り切りになる生活になる可能性はないですか。 金銭面でもトピ主さんに頼られる可能性などは話し合っていますか?

迷われているのね

🙂
アッコちゃん
私あなたみたいな方に、お会いしたことあります じゃあ何故私とあったの?と思いました。 最初から断れば、無駄な時間、気持ちなんかを、投入することありませんでしたよね? ご縁のない相手だったということです 貴重な時間ですから早めにお願いいたしますね

迷わない人とお付き合いして、結婚してください

🙂
なお
あなたは趣味か彼女か迷う。 もうそれが、既に答えなんです。少なくとも今は趣味に生きればいいと思います。 結婚って、迷わずするものだと思います。 相手に会うために、喜ばせるために時間を使いたい。 趣味くらい、うまくやりくりして時間捻出できる! なんなら趣味を制限してもいい。 もちろん実際にお相手に時間やお金を全振りする必要なんかありませんが、 気持ち的にはそのくらい思えないと、自由に生きたい人には窮屈でストレスの溜まる毎日になると思います。 知人男性で、アート関係の趣味に生きてて、派遣社員、実家暮らしで友達と好きな時に趣味の集まりに飲み会に、と気ままに暮らしていた方がいました。 ところが私の友達に一目惚れしてそこからは猛アタック。 まず、必死でしっかりした会社に転職し、1年後に働きが認められて正社員に。 その間、友人からは当初はあしらわれていましたが、彼女の好きなジャンルを調べて話ができるようになり、何とかデートを重ねていき…。 2年後、アプローチが実りついに結婚しました。 確かに趣味にまるごと時間を割くようなことはできなくなったようですが、たまに惚気を聞かせてくれてうまくいってる様子です。 結婚やお付き合いで生じる制限も、幸せのうちと思えないと難しいでしょう。 結婚願望のある女性と半端な気持ちで会うくらいなら、彼女の貴重な時間を奪うことになるので早めにお断りするのがお互いのためだと思います。時間が経てば経つほど恨まれてしまうし、紹介した方の顔も潰すことになりますから。

続。。

🙂
アッコちゃん
そうしたことをされても、めげずに前向きに日々頑張っていましたら一年後には、何もかもが優秀で優しく立派な方との縁談がすぐにまとまりました 三ヶ月以内にはお返事なさらないとお相手の気持ちをもてあそんでしまうことになりますね。 一度会えば、すぐに運命的な方ならば迷いもなく、決まりますね 又趣味に生きたいのでしたら結婚したい女性は最初から避けるべきですね!

奔放!

🙂
やまむ
3回しか合ってないのにもう手を握って抱きついて来るんですか?とても奔放な女性ですね!明るそうでいいんじゃないでしょうか。おすすめします。がんばってください。

なぜ、彼女が欲しいの

🙂
趣味に生きるぜ
3回で手を繋いできたり、抱きつき? 普通、しないでしょう? その彼女、そういうことに慣れているんですね。 また、そんなに趣味を優先したいなら、 彼女を作らずに、趣味に生きればいいのに。 趣味が1番だけど、そこそこ、体の関係が 持てる相手も手元に置いておきたいの? 3回しか会っていないのに、抱きついてくる 彼女について嬉しそうに書いているトピ主。 自分勝手な人間性も出ていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧