本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家は欲しいけど、付き合いはめんどくさそう

家は欲しいけど、付き合いはめんどくさそう

レス2
(トピ主 0
🙂
Swww
話題
住宅を購入したいと思っている夫婦なのですが、気に入った物件を発見し、何度か内見なども行きました 工務店で建てた家なんですが、工務店の方が購入後も宣伝はしたいからSNSなど取らせてもらい代わりに安くすると言われました 社長的な意見では思いを込めた家なので、購入後に関係が途絶えるのは寂しいとの事でした。プライベートな空間なので私は購入後くらいはほっといて欲しいと思っています それにこの前話し合いがしたいと担当者に言われたのですが、担当者が夫と話が盛り上がり、私は聞きたい話がたくさんあるのに聞けにくくなくなり、ずっと話に入れない状態でストレスが溜まって余計に今後の関係や話し合いに不安が生じました 客観的にこういった工務店から家を買うのは、今の段階でも付き合い方としてやめといたほうがいいですかね? 今後もめんどくさい関係になりそうで憂鬱になってきました 物件的には良い物件なんですが

ランキング

レス

やめたほうが

🙂
ライムカレー
人によっては、全く気にならないとか、かえって嬉しいという人もいるでしょうが、トピ主さんはそうではなく、あくまでもプライバシーを重視したいタイプ。 余計なストレスになりそうなら、最初からやめておくのが吉でしょう。

やめた方がいいかも

🙂
マーブルチョコ
憂鬱なら やめた方がいいと思います あとSNSにアップされると どうなんでしょう? 色々な人が見るから 私は防犯面でちょっと 怖いかなって思いました 今どき色々事件があるから やめた方がいいかも しれません 何かあって 家だからすぐ手放すわけには いきませんしね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧